マザーズバッグ /荷物持ちさんも安心☆ か...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-05

通院や役所に行くのに使いたくて
スーパーセール中にも関わらず次の日の午前中に届いて嬉しかったです。
類似品からこれを選んだのはレザーの部分が好きだったのと、サイドポケットに飲み物を入れられるところです。荷物が多いけどキレイにわけられるし中にもポケットがたくさんあります。すぐ使いましたがA4は余裕で入り、真ん中の部屋の内側ポケットには母子手帳ケースサイズのものが横にピッタリはいります。飲み物はいつも持ち歩いているので、すぐ飲めて助かりました。荷物は重いのにいつもより疲れにくかったです。とても気に入ったので、今パープルも注文してしまいました。

5 2017-12-28

とても使い勝手が良いです!
帆布で発色(レッドを購入)も良くとても良いです!
沢山荷物が入るのと丈夫さに驚きました。
夏から使っていますが、最初の1週間くらいでしたが、汗で濡れたりした時に白いモノに色移りしました。
気になる方は、濃いめの色は避けた方がいいかもしれませんが、個人的には殆どが白を着る時には持たなかったので問題ないです。
今回は自分用で買いましたが、友人もすごく良いねと言って購入していました。

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

4 2017-10-29

使いやすい
ブラック地にカモフラベルトを購入。通りすがりの人がカモフラ地のものを持っていたのを可愛いなーと思って見てたので、こちらで扱っていてよかった。コットンならではのチープさはあるので、色がシックなものほど夏向きかなって印象だけど、デニムとパンプスで大人めに合わせるとこなれた感じが出るのが好きです。難点といえば、内ポケットがちょっと大きいせいで、パスケースがいつもポケットからこぼれてるので、改札付近でドキっとすることが多いことかな。

• らり7416さん
  • らり7416さん

4 2018-06-08

大きさがちょうどよい!
通勤でしょうと思い購入。大きいかなと心配でしたが、丁度良い大きさで、色もかわいく、満足です。

4 2018-04-28

使いやすそう
色はグレーを購入。
レビューにもあった通りグレーではなく茶色!
大きさも大き過ぎず仕切りがとっても使いやすそう。臭いが多少ありますが臭いと言うほどでは…周りの上着を挟むようになっているベルト?のようなのは使うことはなさそう。無くてもいいかな。とにかくポケットもいっぱいあっていいですね!可愛い形が気に入りました!

5 2018-04-20

色違いも欲しくなる
赤いバッグが好きなので、赤にしました。荷物が多い自分から見ても、デカイですね!部屋がわかれていて、ポケットもおおく、仕分けがしやすいです。
持ちてがしっかりしているので、肩が疲れにくいです。サイドポケットが前後にあったとは…!
真夏は、生成りを買おうかと考えています。帆布によくあるマスタード色も凄くほしいですね!

• blue1264さん
  • blue1264さん

5 2018-03-16

荷物の多い方 おすすめです。
ポケットも多く たくさん入ります。
毎日500mlの水筒にコーヒーをいれて持ち歩くのですが、ペットボトル入れの部分にすっぽり入って
しっかり安定します。
毎日の通勤に必要なものはもちろん いつもそばに持っていたいもののあれやこれやまで ぜーんぶはいるので安心です。
マザーズバックにもいいと思います。
色違いで購入検討中
サイズ違いで購入検討中
・・・いやぁ 赤買いましたけどかわいいですよ♪

4 2017-09-17

普段使い
荷物が多いのでこのサイズのカバンを探していて、値段が手ごろなので購入しました。赤を購入しましたが、落ち着いた暗めの赤できれいです。普段持っている荷物を入れてもまだ余裕があります。内布がちょっと薄いかなと思うのと、一度使用したら内ポケットの携帯入れの一部が取れてしまったので☆4つです。取れた内ポケットは自分で直せる程度でした。外側の作りはしっかりしてるのと、これだけポケットがついていてこの値段なのはお買い得かなと思います。[レビュー500]

• で美さん
  • で美さん

5 2017-09-16

かわいいです
赤を購入しました。
こちらのお洋服も好きなのでいくつか持っていますが、とっても合います。
中身もたくさん入るので出番多めです。

4 2017-08-24

大きいです
まず第一印象は
写真で見るよりも大きく感じました(身長155)
でも、ポケットが多くて分けやすい
肩にかけられるのでそんなに負担にはなりません
なので普段使いとゆーよりは旅行や帰省の時にいいかもです
色はキャメルを買いました。合わせやすい中間色といった感じでしょうか、
気兼ねなく使えます
[レビュー500]

5 2017-07-29

仕事にもプライベートにも重宝してます。仕事へは、昼食を含む結構な荷物を一つにまとめたくて大きめトートを探していました。最初、少し匂いが気になってベランダに干しました。まだ1週間経ちませんが 気にならなくなりました。シンプルだけど可愛くて、色んな服に合わせられます!

• りん9597さん
  • りん9597さん

5 2018-06-02

満足
保育士をしています。エプロンやらペットボトル、日誌、ペンケース等など何だかんだ詰め込んだら大変だったのが全て入りますしまだまだ余裕があります。
色は落ち着いたカーキに持ち手が迷彩を選びました。

• b^oo^dさん
  • b^oo^dさん

4 2018-04-30

たくさん
たくさん入りそうで、今回は兄妹への贈り物です。

• plm54さん
  • plm54さん

5 2018-04-13

パープル
渋目のパープルでした。
母へ買ったのですが、色味が気に入ったようです。
沢山入るので、旅行に持って行くそうです。
個人的には、取り外しの肩紐付きになったらもっと良いのになあ。
[レビュー500]

5 2018-04-02

使い勝手良好でお気に入り!
在宅訪問の仕事用にリピート、プラス知人にギフト用で購入。荷物もたくさん入るし丈夫、そしてかわいい!両側も書類入れたりできるし、使い勝手抜群。文句なしです。