荷物持ちさんも安心☆ かわいくて大容量 キ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-18

丈夫でお洒落で大容量
絵の仕事をしている娘にと購入。
帆布なのでとっても丈夫でお洒落な色合いも気に入ってくれています。いつも大荷物だけれど、ちゃんと入ってまだ余裕があると気に入ったようです。私も色違いで欲しいなぁ…ちなみに娘はパープルを選びました。ちょっとくすんでいて落ち着いた色です。
[レビュー500]

5 2017-09-05

通院や役所に行くのに使いたくて
スーパーセール中にも関わらず次の日の午前中に届いて嬉しかったです。
類似品からこれを選んだのはレザーの部分が好きだったのと、サイドポケットに飲み物を入れられるところです。荷物が多いけどキレイにわけられるし中にもポケットがたくさんあります。すぐ使いましたがA4は余裕で入り、真ん中の部屋の内側ポケットには母子手帳ケースサイズのものが横にピッタリはいります。飲み物はいつも持ち歩いているので、すぐ飲めて助かりました。荷物は重いのにいつもより疲れにくかったです。とても気に入ったので、今パープルも注文してしまいました。

5 2017-12-28

とても使い勝手が良いです!
帆布で発色(レッドを購入)も良くとても良いです!
沢山荷物が入るのと丈夫さに驚きました。
夏から使っていますが、最初の1週間くらいでしたが、汗で濡れたりした時に白いモノに色移りしました。
気になる方は、濃いめの色は避けた方がいいかもしれませんが、個人的には殆どが白を着る時には持たなかったので問題ないです。
今回は自分用で買いましたが、友人もすごく良いねと言って購入していました。

• ginpe-さん
  • ginpe-さん

5 2017-03-17

かわいいです
Lサイズのグレーを購入。前回Lサイズが売り切れだったのでМサイズの生成りを購入しましたが、思った以上の商品だったので、やはりLサイズもほしいと思い再注文しました。
注文して2日後に到着しました。商品説明にもある通り、グレーといいつつ茶色っぽく見えます。個人的にはこのような色が好みなので問題ないです。質感も硬すぎずクタクタしずぎずちょうどよいです。まだ中に荷物を入れていないので重さや持ち歩いた感じはまだわかりませんが、近々娘が出産予定でしばらく通いになるので前回購入したМサイズとともに活躍頻度が多そうです。

4 2017-02-10

たっぷり入る
バッグ2個持ちで仕事へ行っていましたがひとつにまとめたくてこちらを選びました。 もっと張りがある生地なのかと思ったらわりとクタッとしています。でもとにかくたくさん入る!財布やポーチはもちろん、ファイルや洗濯するため持ち帰る制服などもおさまり、余裕すらある。肩から掛けた時に体にフィットして、クタッとしているのも悪くないです。横のペットボトルなどを入れるポケットは浅くて、定期入れを入れるのもちょっと心配かな汗
カーキを購入。色は好みでした。
投稿したつもりが出来てなくてもう1回...。
【レビュー500】

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

4 2017-10-29

使いやすい
ブラック地にカモフラベルトを購入。通りすがりの人がカモフラ地のものを持っていたのを可愛いなーと思って見てたので、こちらで扱っていてよかった。コットンならではのチープさはあるので、色がシックなものほど夏向きかなって印象だけど、デニムとパンプスで大人めに合わせるとこなれた感じが出るのが好きです。難点といえば、内ポケットがちょっと大きいせいで、パスケースがいつもポケットからこぼれてるので、改札付近でドキっとすることが多いことかな。

5 2017-11-22

お気に入り♡
高校生の息子に
カモフラCのMサイズを購入!!
めっちゃ気に入って使ってくれてます♡

• tokusan430さん
  • tokusan430さん

5 2017-11-09

満足🎵
落ち着いた色味で、見た瞬間可愛い!!とテンション上がりました?(^^)/
仕事行く時も、子どもと出かける時も重宝しそうです。ポケットの中にも、小分けできるポケットがついてるので、便利に使えそうです。
このお値段で、大満足のお買い物ができました(*´∇`*)

• basara365さん
  • basara365さん

4 2017-10-09

すごく迷ってカモフラC購入。
カモフラ感は控えめで使い勝手は良さそうです。
思っていたより小さかったです。
荷物まとめられる人の一泊旅行なら大丈夫そうです。
この大きさなら肩から掛けられるようストラップがあっても良いかなと思います。
形的には似たもの多くあり購入したこともありますが底板がついているのでこちらのほうがおすすめです。

4 2017-09-17

普段使い
荷物が多いのでこのサイズのカバンを探していて、値段が手ごろなので購入しました。赤を購入しましたが、落ち着いた暗めの赤できれいです。普段持っている荷物を入れてもまだ余裕があります。内布がちょっと薄いかなと思うのと、一度使用したら内ポケットの携帯入れの一部が取れてしまったので☆4つです。取れた内ポケットは自分で直せる程度でした。外側の作りはしっかりしてるのと、これだけポケットがついていてこの値段なのはお買い得かなと思います。[レビュー500]

4 2017-08-24

大きいです
まず第一印象は
写真で見るよりも大きく感じました(身長155)
でも、ポケットが多くて分けやすい
肩にかけられるのでそんなに負担にはなりません
なので普段使いとゆーよりは旅行や帰省の時にいいかもです
色はキャメルを買いました。合わせやすい中間色といった感じでしょうか、
気兼ねなく使えます
[レビュー500]

5 2017-07-29

仕事にもプライベートにも重宝してます。仕事へは、昼食を含む結構な荷物を一つにまとめたくて大きめトートを探していました。最初、少し匂いが気になってベランダに干しました。まだ1週間経ちませんが 気にならなくなりました。シンプルだけど可愛くて、色んな服に合わせられます!

• rmjmamaさん
  • rmjmamaさん

5 2017-06-29

可愛い!
まだ使ってないですが
見た所思ってた以上に使い勝手良さそうです。
レビューに書いてあった、ストールなどを挟むとかの場所も
それほど気にならない感じです。

4 2017-03-31

たっぷりはいります
マザーズバッグを探していて気になったのがこちらのトートバッグでした。ちょっと茶色がかったグレーが気に入り購入。実際の色味もよくこちらのショップのお洋服の感じとよく合います。たっぷり入ります。スゴい軽い商品ではないのとたっぷり中身をいれてしまうので、肩はちょっと痛いです笑 中身が分かりやすいので、使い勝手はとてもいいです。

5 2017-03-10

同僚の出産祝いのプレゼントの一つに。
サイドに衣類等を挟める昨日に一目惚れしました。
色も綺麗です。
ただ、届いたバックに糸屑が沢山付いていたので、ゴミを取って自宅で包装。
直接相手に届くよう手配しなくて良かったと思いました。