タイムセール! マザーズバッグ /荷物持ち...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-05

通院や役所に行くのに使いたくて
スーパーセール中にも関わらず次の日の午前中に届いて嬉しかったです。
類似品からこれを選んだのはレザーの部分が好きだったのと、サイドポケットに飲み物を入れられるところです。荷物が多いけどキレイにわけられるし中にもポケットがたくさんあります。すぐ使いましたがA4は余裕で入り、真ん中の部屋の内側ポケットには母子手帳ケースサイズのものが横にピッタリはいります。飲み物はいつも持ち歩いているので、すぐ飲めて助かりました。荷物は重いのにいつもより疲れにくかったです。とても気に入ったので、今パープルも注文してしまいました。

5 2017-12-28

とても使い勝手が良いです!
帆布で発色(レッドを購入)も良くとても良いです!
沢山荷物が入るのと丈夫さに驚きました。
夏から使っていますが、最初の1週間くらいでしたが、汗で濡れたりした時に白いモノに色移りしました。
気になる方は、濃いめの色は避けた方がいいかもしれませんが、個人的には殆どが白を着る時には持たなかったので問題ないです。
今回は自分用で買いましたが、友人もすごく良いねと言って購入していました。

• me.pipiさん
  • me.pipiさん

5 2017-09-02

グレーを購入しました。
色はまさに濃いブラウン、グレーではなく濃いブラウン。
想像通りのお色でした!
なかなかナチュラルなマザーズバッグがなく、1人目の時は普通のバッグを使用しておりましたが、2人目出産後は荷物が増える増える(>o<)
そんな中、こちらのバッグに出会いました!
見た目が好みなのはもちろん、とても使いやすいです。
抱っこ紐、ミルク、おむつはもちろん自分の荷物も入ります。
ただ、バッグ自体の重さが結構あるので、ベビーカーにかけると浮きます(><)
たくさん入るからといって、入れすぎ注意です(笑)
[レビュー500]

5 2018-05-12

旅行用に購入!かなりの大容量☆
レッドがかわいいと思い、予定していた旅行で使いました。写真をアップしておきます。容量や持ち手(あまり細いと肩が痛くなる)など、すべてにおいて好み!2泊程度の旅行までは全然いけると思います。
実際には…iPad・A5ノート・大きめのトラベルポーチ・ロングTシャツ・スウェットパンツ・ポータブル充電器・大きめの鏡・タオル2枚・900mlの飲み物・他必需品
が入っています。ちなみに荷物が多いと、側面のペットボトルをさすところは使えなくなります。
そのまま下に置くと、カバンがハの字に広がります。デメリットにも思えますが、個人的には、軽はずみに地面に置いたりしないように気を配れました。
ポケットや仕切りもたくさん。お値段なりの安っぽさはところどころありますが、生地はしっかりしていますし、良い買い物をしました。汚れたら丸洗いして、使えなくなるまでガンガン使おうと思います◎

5 2017-09-29

おしゃれなマザーズバック
色々機能があるマザーズバックは、重かったり、せっかくの機能も使いこなせないので、とにかくシンプルでたくさん荷物が入るバックをさがしていました。
もう少し大きくてもいいかなと思いましたが、口が大きく開くので、おむつや着替えが出し入れしやすく、軽くて色味も良いのでとても気に入ってます。色ちがいでまた買いたいですし、出産祝いにもいいなぁと思いました。

5 2017-07-27

知人がMサイズの赤を持っていて、それが色も落ち着いていて使いがっても良さそうなので、一泊旅行に向けてLサイズのパープルを購入しました。荷物も沢山入るし色もすごく落ち着いた紫なので気に入りました。周りにも好評です。
レビュー500

5 2018-03-18

不良品でした。
内側の小さいポケットのチャックが壊れていて、どちらに動かしても口が締まりません。
まさかチャックが壊れているとは思わず確認せず2日ほど使用して、初めて内側のチャックを開けるとこうなりました。
どう考えても不良品。
ショップには問い合わせ中ですが、購入されたら使用する前に確認をお勧めします。
追記
その後お店から連絡があり、使用後ですが交換して下さるとのことで、お願いしました!
諦めていたので嬉しかったです。
内側に小さいポケットがいくつも有り、とっても便利です。毎日使ってます。

5 2017-09-21

パート通勤用に
嫁のパート通勤用に購入しました。
前に使っていた同型の物が同じ商品が無くなっていたので
今回、この商品を買いました。
形は似てるけど
今回買ったこのバックの方が持ちやすくて
気に入ってくれました。
底板?も入っているので
しっかりしていて、たっぷり収納できて良いそうです。

5 2017-07-22

(^-^)
レッド購入。
ママバッグ目的で。
大容量で、子ども二人分の荷物も余裕で入ります。
匂い、ほつれ一切なく、お気に入りのバッグになりました。持って出掛けるのが楽しくなりそうです。
[レビュー500]

5 2018-04-21

通勤専用で買いました。
以前、全部革製の同じタイプのものを使っていましたので、使い心地の良さは熟知しています。
前使っていたものは、チャック付きポケットが真ん中の部屋に付いていたので、いちいちチャックを開けないと、車の鍵が出し入れできませんでしたが、この商品は、外側の部屋に付いているため、往生しません。
また、出勤簿に記入するのに、いつも、ボールペンを探していましたが、ペン差しが、外側の部屋に付いているので、これは超便利!! アイデア商品だと思います。
持ち手も太いので痛くないですし、何せ、布製で、肩に掛けたときに、幅がスリムになりますので、肩からずり落ちる事も無いようです。
もっと早く買えばよかったと後悔してしまう良い品でした。

5 2018-03-17

夫の仕事用に
仕事柄、荷物が多い夫用にカモフラAを購入。
以前使っていたものが微妙に小さく大きめの物を色々と探していたのですが、ふと私が以前から欲しいなと思いつつ買わないままでいたこちらの商品を思い出し、カモフラ柄なら男性でもいけるかな〜駄目でも私が使えば良いし〜などと邪な思いを抱きつつポチリ・・・。
本人は大変気に入って使っております・・・私的には残念!
ちなみに、ジャータイプのお弁当箱・水筒・タオル・A4ファィル・小物等がパンパンに入ったB5サイズのポーチ・500mlペットボトル・おやつ袋を入れても余裕があるようです。
似たような商品はよく見かけますが、こちらの商品は安っぽさがないように思うので私も購入する事にします。

5 2018-03-10

とっても大容量!
仕事用で購入しました。カモフラcを購入!大人かわいい!どんな色合いの服にでも合いそうで持ち手が迷彩柄がかわいいです!!いろいろたくさん入れられる、大容量を求めていました。
中のチャックの部分にA4サイズの2cmほどの分厚いホルダーを入れてみたんですが、ぴったり入り、
まだ余裕あります。1泊旅行までもは服とかたくさん入りそうにないですが、仕事やプライベートで大容量をお探しであれば、いろいろ柄もあっておすすめです!外側の2つの収納にスマホや携帯入れがついてあり、とても使い勝手がいいと思いました。【レビュー500】

5 2017-12-05

先ほど届きました
初購入、キャメルを買いました。
普段から自分の荷物が多く、出かけると買い物して帰ることが多いので手荷物が増えるのにひとつのバッグには入りませんでした。
普段のバッグはショルダーバッグを使っていて、買い物で増えた荷物はバッグに常備している折りたたみのエコバッグを使っています。
なので、ひとつのバッグで大容量の物を探していた時にこの商品に出逢いました!
まさに夢のような理想のバッグです!!!
たまに出かけた帰りにスーパーで買い物して帰ることがあり、その時に保冷バッグに詰めて帰りたいのですが
普段から荷物が多いため、保冷バッグは自宅保管となり、買い物に行く前に持って行く形なので
出先から帰る途中に寄り道して買い物すると、保冷バッグを持っていない状態。
それをなんとかしたいなぁーとも思っていました。
このバッグなら保冷バッグを入れたままにしていてもよさそうです。
最初は大きさ的に『このバッグ買ったの大きすぎたかなー?』と思っていましたが
実際、手に取った時はそんなことはなく、むしろ『ちょうどいい大きさやん!』と思いました。
サイズはLとMありますが同じ値段だったので【大は小を兼ねる】とも言うし、小さくて入らない事はあっても大きくて入らない事は少ないかなぁ〜と思ってこっちにして大正解でしたっ!!!
元々はブラックが欲しかったのですが、ファッションコーデの事を考えてキャメルにしました。
キャメルだとなんにでも合わせやすいのでとりあえずGet〜(^▽^)/
次は本命で欲しかったブラックをGetしまぁーす(^▽^)/
これは絶対おすすめ、リピ 大アリ ですぅーーー?(^o^)/

5 2017-08-24

Mサイズを前に購入しましたが、ちょいそこまで。。。のお出かけの時はいいのですが、荷物が多いお出かけの時にはもうちょっとおおきいのが・・・と思いLを購入。
普段、赤はあまり持たないのですがアクセントでいいかなと。
色もかわいかったです。
いろんなところにポケットがあり、便利です。
オールシーズン使えそうな感じです。

5 2017-07-13

レッド Lを購入&#9836;
もうすぐで子どもが生まれるためマザーズバッグとして購入。
色はレッド。見たままの色で満足です!変な匂いなどは全然しませんでした!ほつれなどもなし。
持ち手の革は、この価格なので品質の高いものは期待してませんし、相応だと思います!
なにより容量、中ポケットの使いやすさが良いです。両端にペットボトルを入れるスペースがあるのも自分には嬉しいポイントでした。
また、カバン外側のカーディガンなどを挟める部分がダルダルなのか心配でしたが変なたるみもなく、ごつめのエルゴは余裕で挟めました!産まれたら使い倒したいと思います!