荷物持ちさんも安心☆ かわいくて大容量 キ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-18

丈夫でお洒落で大容量
絵の仕事をしている娘にと購入。
帆布なのでとっても丈夫でお洒落な色合いも気に入ってくれています。いつも大荷物だけれど、ちゃんと入ってまだ余裕があると気に入ったようです。私も色違いで欲しいなぁ…ちなみに娘はパープルを選びました。ちょっとくすんでいて落ち着いた色です。

5 2017-09-05

通院や役所に行くのに使いたくて
スーパーセール中にも関わらず次の日の午前中に届いて嬉しかったです。
類似品からこれを選んだのはレザーの部分が好きだったのと、サイドポケットに飲み物を入れられるところです。荷物が多いけどキレイにわけられるし中にもポケットがたくさんあります。すぐ使いましたがA4は余裕で入り、真ん中の部屋の内側ポケットには母子手帳ケースサイズのものが横にピッタリはいります。飲み物はいつも持ち歩いているので、すぐ飲めて助かりました。荷物は重いのにいつもより疲れにくかったです。とても気に入ったので、今パープルも注文してしまいました。

• ぷも74さん
  • ぷも74さん

5 2017-02-03

入院時から使えます!
口コミやランキングサイトで取り上げられているバッグの中で、見た目が1番好みのだったので決めました。
赤色が品切で2カ月程待ちました。
届いた第1印象は、小さかったかもしれない…でした。
キャンパス布なのに軽いし、柔らかいし、小ぶりに見えます。
が、荷物を入れ始めるとどんどん入るので、その大容量に驚きました。マザーズバッグとしてだけでなく、入院のバッグにも使いました。大きなボストンバッグに袋を小分けにして詰めていたものが、コンパクトにおさまりました。3つの仕切りがこんなに使えるのか、と実感します。
上着の着脱のある時季なので、側面の上着かけがありがたいです。赤ちゃんが大きくなって、マザーズバッグを卒業した後も使えそうだな、と期待しています。

• me.pipiさん
  • me.pipiさん

5 2017-09-02

グレーを購入しました。
色はまさに濃いブラウン、グレーではなく濃いブラウン。
想像通りのお色でした!
なかなかナチュラルなマザーズバッグがなく、1人目の時は普通のバッグを使用しておりましたが、2人目出産後は荷物が増える増える(>o<)
そんな中、こちらのバッグに出会いました!
見た目が好みなのはもちろん、とても使いやすいです。
抱っこ紐、ミルク、おむつはもちろん自分の荷物も入ります。
ただ、バッグ自体の重さが結構あるので、ベビーカーにかけると浮きます(><)
たくさん入るからといって、入れすぎ注意です(笑)

5 2017-02-27

旅行に大活躍でした。
カモフラージュBを購入。
特に目的もなく、かわいい、大きさも良さそう、色目も好み、で購入しました。
しばらく使わずにながめていましたが、海外へ一人で出かけるチャンスが。
一人なので、ちょっとの外出も結構な荷物。
カフェに入っても本を読んだり、iPadでちょっと観光スポットの調べと、
現金やパスポートも部屋に置いておくのはちょっと心配なので、
それら全部このバックに入れて気ままに出かけられます。
仕切りもあるし、中ポケットもあるので、スマホも行方不明にならず。
一人旅のよいお供になってくれました。
満足な買い物が出来て良かったと思っています。

5 2017-12-28

とても使い勝手が良いです!
帆布で発色(レッドを購入)も良くとても良いです!
沢山荷物が入るのと丈夫さに驚きました。
夏から使っていますが、最初の1週間くらいでしたが、汗で濡れたりした時に白いモノに色移りしました。
気になる方は、濃いめの色は避けた方がいいかもしれませんが、個人的には殆どが白を着る時には持たなかったので問題ないです。
今回は自分用で買いましたが、友人もすごく良いねと言って購入していました。

5 2017-07-22

(^-^)
レッド購入。
ママバッグ目的で。
大容量で、子ども二人分の荷物も余裕で入ります。
匂い、ほつれ一切なく、お気に入りのバッグになりました。持って出掛けるのが楽しくなりそうです。

5 2017-09-21

パート通勤用に
嫁のパート通勤用に購入しました。
前に使っていた同型の物が同じ商品が無くなっていたので
今回、この商品を買いました。
形は似てるけど
今回買ったこのバックの方が持ちやすくて
気に入ってくれました。
底板?も入っているので
しっかりしていて、たっぷり収納できて良いそうです。

5 2017-07-27

知人がMサイズの赤を持っていて、それが色も落ち着いていて使いがっても良さそうなので、一泊旅行に向けてLサイズのパープルを購入しました。荷物も沢山入るし色もすごく落ち着いた紫なので気に入りました。周りにも好評です。
レビュー500

• ginpe-さん
  • ginpe-さん

5 2017-03-17

かわいいです
Lサイズのグレーを購入。前回Lサイズが売り切れだったのでМサイズの生成りを購入しましたが、思った以上の商品だったので、やはりLサイズもほしいと思い再注文しました。
注文して2日後に到着しました。商品説明にもある通り、グレーといいつつ茶色っぽく見えます。個人的にはこのような色が好みなので問題ないです。質感も硬すぎずクタクタしずぎずちょうどよいです。まだ中に荷物を入れていないので重さや持ち歩いた感じはまだわかりませんが、近々娘が出産予定でしばらく通いになるので前回購入したМサイズとともに活躍頻度が多そうです。

5 2017-12-05

先ほど届きました
初購入、キャメルを買いました。
普段から自分の荷物が多く、出かけると買い物して帰ることが多いので手荷物が増えるのにひとつのバッグには入りませんでした。
普段のバッグはショルダーバッグを使っていて、買い物で増えた荷物はバッグに常備している折りたたみのエコバッグを使っています。
なので、ひとつのバッグで大容量の物を探していた時にこの商品に出逢いました!
まさに夢のような理想のバッグです!!!
たまに出かけた帰りにスーパーで買い物して帰ることがあり、その時に保冷バッグに詰めて帰りたいのですが
普段から荷物が多いため、保冷バッグは自宅保管となり、買い物に行く前に持って行く形なので
出先から帰る途中に寄り道して買い物すると、保冷バッグを持っていない状態。
それをなんとかしたいなぁーとも思っていました。
このバッグなら保冷バッグを入れたままにしていてもよさそうです。
最初は大きさ的に『このバッグ買ったの大きすぎたかなー?』と思っていましたが
実際、手に取った時はそんなことはなく、むしろ『ちょうどいい大きさやん!』と思いました。
サイズはLとMありますが同じ値段だったので【大は小を兼ねる】とも言うし、小さくて入らない事はあっても大きくて入らない事は少ないかなぁ〜と思ってこっちにして大正解でしたっ!!!
元々はブラックが欲しかったのですが、ファッションコーデの事を考えてキャメルにしました。
キャメルだとなんにでも合わせやすいのでとりあえずGet〜(^▽^)/
次は本命で欲しかったブラックをGetしまぁーす(^▽^)/
これは絶対おすすめ、リピ 大アリ ですぅーーー?(^o^)/

5 2017-09-26

思ったより軽い!!
カモフラCを購入。
迷彩柄はいままで全く持ったこと無かったけど、これは黒ベースだから30代のおばちゃんでも違和感無く持てました!
臭いも私自身は言うほど気にならなかったかな〜
一人立ちしないですが、大きいかばんだからそれはそれでいいんと違うかな〜と思いました。
迷彩の部分が西陣織みたいでいいやん!と母に褒められたし、ダンナにもそれ選んで正解!って言ってもらえました!
たくさんは入るし肩かけするときもずり落ちないし、両サイドのポケットのマグネットをつけなくても中のものが落ちる心配がないので、ずぼらな私にはめちゃめちゃ助かります!
迷って迷って買ったけど、このお値段だと本当に良い買い物したと思います。

5 2017-08-24

Mサイズを前に購入しましたが、ちょいそこまで。。。のお出かけの時はいいのですが、荷物が多いお出かけの時にはもうちょっとおおきいのが・・・と思いLを購入。
普段、赤はあまり持たないのですがアクセントでいいかなと。
色もかわいかったです。
いろんなところにポケットがあり、便利です。
オールシーズン使えそうな感じです。

5 2017-07-13

レッド Lを購入&#9836;
もうすぐで子どもが生まれるためマザーズバッグとして購入。
色はレッド。見たままの色で満足です!変な匂いなどは全然しませんでした!ほつれなどもなし。
持ち手の革は、この価格なので品質の高いものは期待してませんし、相応だと思います!
なにより容量、中ポケットの使いやすさが良いです。両端にペットボトルを入れるスペースがあるのも自分には嬉しいポイントでした。
また、カバン外側のカーディガンなどを挟める部分がダルダルなのか心配でしたが変なたるみもなく、ごつめのエルゴは余裕で挟めました!産まれたら使い倒したいと思います!

5 2017-06-05

(☆≧▽≦)b グッ !
グレーが欲しかったけど品切れでガークカーキ購入。
これはこれで好きな色ですが、グレーが翌日入荷されててちょっとショック・・・
A4のファイルを持ち歩くのですが、ファイルの角が擦れて直ぐに穴あき状態になってしまうので丈夫なのを探していました。
これなら当分心配無さそうです。
サイズは確認してましたが、モデルさんの持たれてる印象から比較すると、思ったより一回り小さいかな?
反して重量は、かなり重くなるな〜と思っていたのですが想像してたより軽かったです。
持ち手も肩に当たる側は布地なので摩擦抵抗でずり落ちにくいです。
無駄に仕切りがないので使い勝手もよいです。