マザーズバッグ /荷物持ちさんも安心☆ か...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-12

旅行用に購入!かなりの大容量☆
レッドがかわいいと思い、予定していた旅行で使いました。写真をアップしておきます。容量や持ち手(あまり細いと肩が痛くなる)など、すべてにおいて好み!2泊程度の旅行までは全然いけると思います。
実際には…iPad・A5ノート・大きめのトラベルポーチ・ロングTシャツ・スウェットパンツ・ポータブル充電器・大きめの鏡・タオル2枚・900mlの飲み物・他必需品
が入っています。ちなみに荷物が多いと、側面のペットボトルをさすところは使えなくなります。
そのまま下に置くと、カバンがハの字に広がります。デメリットにも思えますが、個人的には、軽はずみに地面に置いたりしないように気を配れました。
ポケットや仕切りもたくさん。お値段なりの安っぽさはところどころありますが、生地はしっかりしていますし、良い買い物をしました。汚れたら丸洗いして、使えなくなるまでガンガン使おうと思います◎

5 2017-12-28

とても使い勝手が良いです!
帆布で発色(レッドを購入)も良くとても良いです!
沢山荷物が入るのと丈夫さに驚きました。
夏から使っていますが、最初の1週間くらいでしたが、汗で濡れたりした時に白いモノに色移りしました。
気になる方は、濃いめの色は避けた方がいいかもしれませんが、個人的には殆どが白を着る時には持たなかったので問題ないです。
今回は自分用で買いましたが、友人もすごく良いねと言って購入していました。

5 2017-09-29

おしゃれなマザーズバック
色々機能があるマザーズバックは、重かったり、せっかくの機能も使いこなせないので、とにかくシンプルでたくさん荷物が入るバックをさがしていました。
もう少し大きくてもいいかなと思いましたが、口が大きく開くので、おむつや着替えが出し入れしやすく、軽くて色味も良いのでとても気に入ってます。色ちがいでまた買いたいですし、出産祝いにもいいなぁと思いました。

5 2018-03-18

不良品でした。
内側の小さいポケットのチャックが壊れていて、どちらに動かしても口が締まりません。
まさかチャックが壊れているとは思わず確認せず2日ほど使用して、初めて内側のチャックを開けるとこうなりました。
どう考えても不良品。
ショップには問い合わせ中ですが、購入されたら使用する前に確認をお勧めします。
追記
その後お店から連絡があり、使用後ですが交換して下さるとのことで、お願いしました!
諦めていたので嬉しかったです。
内側に小さいポケットがいくつも有り、とっても便利です。毎日使ってます。

5 2018-04-21

通勤専用で買いました。
以前、全部革製の同じタイプのものを使っていましたので、使い心地の良さは熟知しています。
前使っていたものは、チャック付きポケットが真ん中の部屋に付いていたので、いちいちチャックを開けないと、車の鍵が出し入れできませんでしたが、この商品は、外側の部屋に付いているため、往生しません。
また、出勤簿に記入するのに、いつも、ボールペンを探していましたが、ペン差しが、外側の部屋に付いているので、これは超便利!! アイデア商品だと思います。
持ち手も太いので痛くないですし、何せ、布製で、肩に掛けたときに、幅がスリムになりますので、肩からずり落ちる事も無いようです。
もっと早く買えばよかったと後悔してしまう良い品でした。

5 2018-03-17

夫の仕事用に
仕事柄、荷物が多い夫用にカモフラAを購入。
以前使っていたものが微妙に小さく大きめの物を色々と探していたのですが、ふと私が以前から欲しいなと思いつつ買わないままでいたこちらの商品を思い出し、カモフラ柄なら男性でもいけるかな〜駄目でも私が使えば良いし〜などと邪な思いを抱きつつポチリ・・・。
本人は大変気に入って使っております・・・私的には残念!
ちなみに、ジャータイプのお弁当箱・水筒・タオル・A4ファィル・小物等がパンパンに入ったB5サイズのポーチ・500mlペットボトル・おやつ袋を入れても余裕があるようです。
似たような商品はよく見かけますが、こちらの商品は安っぽさがないように思うので私も購入する事にします。

5 2018-03-10

とっても大容量!
仕事用で購入しました。カモフラcを購入!大人かわいい!どんな色合いの服にでも合いそうで持ち手が迷彩柄がかわいいです!!いろいろたくさん入れられる、大容量を求めていました。
中のチャックの部分にA4サイズの2cmほどの分厚いホルダーを入れてみたんですが、ぴったり入り、
まだ余裕あります。1泊旅行までもは服とかたくさん入りそうにないですが、仕事やプライベートで大容量をお探しであれば、いろいろ柄もあっておすすめです!外側の2つの収納にスマホや携帯入れがついてあり、とても使い勝手がいいと思いました。【レビュー500】

5 2017-12-05

先ほど届きました
初購入、キャメルを買いました。
普段から自分の荷物が多く、出かけると買い物して帰ることが多いので手荷物が増えるのにひとつのバッグには入りませんでした。
普段のバッグはショルダーバッグを使っていて、買い物で増えた荷物はバッグに常備している折りたたみのエコバッグを使っています。
なので、ひとつのバッグで大容量の物を探していた時にこの商品に出逢いました!
まさに夢のような理想のバッグです!!!
たまに出かけた帰りにスーパーで買い物して帰ることがあり、その時に保冷バッグに詰めて帰りたいのですが
普段から荷物が多いため、保冷バッグは自宅保管となり、買い物に行く前に持って行く形なので
出先から帰る途中に寄り道して買い物すると、保冷バッグを持っていない状態。
それをなんとかしたいなぁーとも思っていました。
このバッグなら保冷バッグを入れたままにしていてもよさそうです。
最初は大きさ的に『このバッグ買ったの大きすぎたかなー?』と思っていましたが
実際、手に取った時はそんなことはなく、むしろ『ちょうどいい大きさやん!』と思いました。
サイズはLとMありますが同じ値段だったので【大は小を兼ねる】とも言うし、小さくて入らない事はあっても大きくて入らない事は少ないかなぁ〜と思ってこっちにして大正解でしたっ!!!
元々はブラックが欲しかったのですが、ファッションコーデの事を考えてキャメルにしました。
キャメルだとなんにでも合わせやすいのでとりあえずGet〜(^▽^)/
次は本命で欲しかったブラックをGetしまぁーす(^▽^)/
これは絶対おすすめ、リピ 大アリ ですぅーーー?(^o^)/

5 2018-08-22

レッドを購入しました。レビューを読んで色の感じがどうかなぁと思っていましたが、落ち着いた感じの赤で良かったです。容量はかなりありますが、不思議と見た目はそんなに大きく感じないです。ポケットのマグネット部分が若干頼りなく感じましたが、このお値段でこの可愛いさなら全然OKだと思いました。これから沢山使わせて頂きたいと思います(^^)

5 2018-08-08

値段の割には、使いやすく重宝しています。

5 2018-07-27

買ってよかった。帆布のバッグにしては軽いし、マチもあるのでたくさん入ります。
1泊旅行にも使えそう。外側のマグネットが2個なのも良い。
マグネット1個に比べて形もくずれにくいし、バッグの中も見えづらいので安心です。
一番良かったのが持ち手の長さ。
この手のバッグって肩にかけると微妙に持ち手が短くて窮屈な事が多いけれど、
このバッグの持ち手は長すぎず、短すぎず、肩にかけるのにちょうど良かった。
[レビュー500]

5 2018-06-29

落ち着いた味のある赤です。
たっぷり入ります。
他社の同じ感じのバックと悩み、比べるため違う色をそれぞれ頼んでみました。
ほとんど同じ作りですがこちらの方がお値段お高いですね。
他社の方は持ち手がもうちょっと長くなり使いやすく改善されてました。
こちらももうちょっと持ち手が長くなるともっと良くなるんじゃないかしら。
期待してます。

5 2018-05-27

カジュアルOKな会社なので通勤バッグとして使用。荷物が多めでもしっかり入ります。持ち手続きのベルトに日傘を挟んでみました。今まで閉じた日傘はエコバッグに入れてバッグが2個持ちだったのが解消されて嬉しいです。秋冬はマフラー・ストールを挟もうと思います。外ポケットも大容量でさっと取り出したい定期券や小物などしまえて便利です。今迄ナイロン系を使っていたので雨天時はどうかなと思いますが、このお値段でこの使い勝手はすぐ元が取れそうです。しばらく使用してみます。いずれ色違いも購入検討です。

5 2018-04-20

色違いも欲しくなる
赤いバッグが好きなので、赤にしました。荷物が多い自分から見ても、デカイですね!部屋がわかれていて、ポケットもおおく、仕分けがしやすいです。
持ちてがしっかりしているので、肩が疲れにくいです。サイドポケットが前後にあったとは…!
真夏は、生成りを買おうかと考えています。帆布によくあるマスタード色も凄くほしいですね!

• ぴん1016さん
  • ぴん1016さん

5 2018-03-21

マザーズバッグとして購入
欠品してましたが、どうしてもこのバッグが良かったので入荷待ちをして購入しました。
色はキャメル。
思っていたより落ち着いた色だったので、明るめのキャメルを選んで良かったと思ってます。
他の人も色はワントーン落ち着いた感じとクチコミに書いてますので、明るめの色を選ぶくらいでちょうどいいのかも?
収納力もバツグンでマザーズバッグとして最高です。
少し糸のほつれが何か所かありましたが、トータルで気にいっているバッグなので自分で処理して使ってます。