キルティングコート フード ショート丈 コ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-23
  • 小さめ、タイト
  • エコロコさんではLLか3Lを購入するので、3Lのチャコールを購入。アウターとして考えると、全体的に小さめに感じました。どこにもストレスは感じないサイズ感ですが、厚手の物を着込める余裕は有りません。腕周りがタイトな作りなので、サイズ選びに注意が必要だと思います。(裏地が無いので余計に)特に袖口が狭いので、ボタンの付いた服などを中に着るとモコモコしそう。風が入って来なくて防寒には良いと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-02
  • グレージュLLを購入
  • 168cm64キロです。袖が細めとレビューに書いてあったので、LLにしたのですが・・・私にはちょっと大きかったかな〜。Lのほうがすっきり着られてよかったかも。前ボタンを閉じるとお腹周りがゆったりしすぎて太って見えます。腕が長いのですが、袖丈は少し長めでちょうどよかった。色身はなんにでも合わせやすくてかわいい色です。襟まわりの形もかわいいし、ちょっとだけ残念な気持ち。 ・・・(続きを読む
  • こうめ-3292さん

4 2018-10-23

小さめ、タイト
アウターとして考えると、全体的に小さめに感じました。
(裏地が無いので余計に)
風が入って来なくて防寒には良いと思いますが、それを踏まえても狭いのでは?
生地の厚さや作りを考えると、軽く羽織るパーカー、コートまでの季節用といった感じ。
お尻が隠れる丈たけど長過ぎず、車の運転用に丁度良い、これから出番が増えそうです。
立体的なフードが可愛く、首回りが暖かそうなデザインが気に入りました。

年齢的に色で冒険するのが怖いので、まずチャコールを選びましたが、暗過ぎず薄過ぎず合わせ易い炭色で良かったです。
リピートでモカが欲しいのですが、「グレーの様な色」というレビューがあり迷っています。

エコロコさんのオリジナル服は、ウエスト周りに余裕はあっても肩や腕周りが細い物が多いですね。
他の方のレビューにも良くありますが、太った人の体型を考慮してパターンを引いているのでしょうか?
実際に3L体型の方が着用し、肩周り等のサイズに納得しているのか疑問が残ります。
LLや3Lを着る人は、お腹やお尻にボリュームがあるのは勿論、肩や背中や二の腕にも肉が付いています。
肩の辺りに余裕が無いと、腕を動かす時に突っ張り動き難いし、肉を拾うので見た目も気になります。
伸びない生地の場合は「破れるのではないか?」という心配もあります。
私は例外ですが胸が大きい方は、更に余裕が必要だと思います。
太っている人は妊婦さんの様な体型では無いので、きちんとパターンを見直して欲しいです。
逆に大き過ぎる服もあり、同じお店で何度も購入しているのに、購入する度にサイズに迷うのは大変です。

• voniiさん
  • voniiさん

4 2019-01-20

Lサイズのネイビーを購入しました。
車を運転することが多いので、これくらいの薄さのアウターを探してました。
167センチ、53キロでぴったりサイズでしたが、もう少しゆったり着たいのでワンサイズ上でもよかったかも…
ヒートテック+薄めのニット程度なら、キツくなく着られます。厚めのニットなら無理かも。

5 2018-12-05

嬉しい!!
何年か前に購入したネイビーがボロになったので、またネイビーを予約注文。
今回はワンサイズ上げました。
アーム周りにに少しゆとりが出ました。
ダブルやノーカラーのロング
色々悩みましたが
これが一番可愛いかも!!
在庫があれば、チャコールを買いたいです。
寒くなる前に届いて良かった。
ありがとございました。

4 2018-10-23

軽くてあたたかい。
カーディガンでは寒いけどコートも早いし重たく感じる10月の時期にぴったり。
私は下に厚手のニットやゆったりしたトップスを着る事が多く、肩周りが張っていて二の腕が太いので、重ね着をする前提で3Lにしました。(166cm ぽっちゃり)
下にゆったりしたニットを着ても脇や腕がもたつくこともなく、袖口もボタンが着いていて開くのですっきり着られます。
インナーが薄着ならもうワンサイズ小さくても良かったかも。
色はグレージュ。日光の下だと薄いピンクグレーのように見え、ウェブの写真だと生成りっぽく見えましたが実際は黄色味がありません。おばあちゃんが好きそうなベージュというか、イメージと違いました。色合いは好みが分かれるかも。
でも室内で羽織ものとして着ても良いかなと思えるお値段なので、違う色も欲しいです。

5 2019-02-04

例年はダウンジャケットを着ているのですが、今年の冬は暖かい日が結構あるので数年前に購入して春先・秋口に重宝していたキルティングジャケットを着ていました。
さすがに毛玉が目立つようになったので、お手頃価格でレビューが良かったこちらを購入しました。
普段トップスはLサイズ着用、アウターはサイズの詳細を見てL〜LLを選びます。
でも、今年は寒かったり暖かかったり気温差が結構激しいので中で調整しようと思い3Lを購入。
厚手のトレーナーの上に着ても身頃は余裕がありLLの方が良かったかな?と思いましたが、腕周りは細めに作られているのか(?)丁度いい。
厚手のニットを着ても大丈夫そうなので、3Lにして良かったです。
色はモカにしましたが、他の方のレビュー通りグレーですね。
元々チャコールと迷っていたので良かったです。
着やすくて気に入ったので他のカラーも欲しいけど、今年はもう再販はないと思うので別タイプを検討中です。

4 2019-10-15

パーカーに近い
薄いとのレビューが多かったのでわかっていたのですが思ったよりも本当に薄いです。
コートというよりもパーカーの使い方になりそうです。中に着込むには腕回りにゆとりがないのでカーディガンとコートの間の時期に着るようになります。
パーカーではカジュアルになりすぎるところにも来ていきやすいし、生地が柔らかく肌触りもよいので気に入ってます。

4 2019-03-03

このシリーズが気に入って色々購入しました ショート丈は初めてで 寒いかなぁと思ってましたが春先には丁度良く以外に暖かいです
かなりのデブですが 3Lは大きかったです。普段は3L

• beebieさん
  • beebieさん

4 2019-03-01

再入荷待ちでほぼ在庫切れでしたが、思い切って3Lを注文しました。
普段大きめサイズを着ています!160cm細身ですが、肩幅があるのでゆったり着られそうです。少し裾の部分の広がりが気になるかなぁ〜〜とも思いますが、下も大きめサイズを履けば気にならないと思います。
もう少ししたら着られようになるので、楽しみです。

5 2019-02-04

モカに続いてネイビー
159センチ、49キロ、普通体型。セールになったのでモカのL購入。程よくゆとり有りでとても気に入り、中に着込んでもいいようにネイビーの LLをリピートしました。
それでも大きすぎる事はなくバッチリです!
ブラックと迷って迷ってネイビーにしましたが、やっぱりブラックも欲しい…
ダブルのロングとノーカラーのショートとロングも買った中でこのタイプが1番気に入りました!

5 2019-02-01

可愛かった!
セール中にどうしても欲しかったので、LLを買いましたが、この形はそれほどブカブカじゃなかったので買って良かったです♪レビュー500

5 2019-01-23

サイズちょうどよかった。
この冬の間ずっと迷っていましたが、セールになったのでブラックLLを購入しました。色は迷いましたが何にでも無難にコーディネートできるのでブラックにして良かった。普段はLサイズを着ていますがレビューで袖が細身とあったため、インナーには厚手のものを着る季節なのでLLにしましたが丁度良かったです。毎日着るのが楽しみです。

4 2019-01-20

大きいサイズに感謝!
普段から3Lです。3Lでゆとりがあって(ありすぎないのもいい〜)助かりました!安っぽかったらどうしようかなと思っていましたが、ブラックを購入もそんな安っぽさはないと思います!
ボタンを開けて着ると、合わせのすぐ裏側がヒラヒラ見えてしまってちょっとだらしなく見えちゃいますね(°ε°;)それくらいです(*^^*)

5 2019-01-11

モカ?
モカのL購入。部屋の明かりで見るとグレー?に見えます。グレーと迷ってたのでちょうどいいです。重ね着しても着られる大きさでした。2月に出掛けた時に着てみたら生地の薄さのわりに以外に暖かいです。

4 2018-12-19

可愛いです
前に愛用していたキルティングジャケットがボロボロになり、似たような物がなかなか見つからず、やっと納得出来るものを見つけました。在庫がない時期で、チョコレートにしましたが、濃い目の茶色でとても可愛いです。Lにして正解。裏地がないので、風が冷たいと寒いですが、冬の手前までは着れます。袖がボタンで絞られているのはいいですね。化繊が多くて、生地がすぐ毛羽立ちそうな感じなのだけは残念ですが、概ね満足しています。レビュー500

5 2018-12-13

想像より良い
ブラックのジャケットにベージュ色のボタンがポイントになって可愛いかったです。裏地はありませんが、想像してたよりも安っぽく無く、購入して良かったです。169センチで普通体型ですが、MとLで迷ってLにしました。寒がりなので中に着込むことを考えてLにしておいて正解でした。オーバーサイズのパーカーを中に着てもキツくなく、いい感じに収まりました。ロング丈のコートばかり持っていたのでショート丈にしたけど、ボトムスとのバランスもバッチリでこれから楽しみです。レビュー500

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット