4 2013-11-06

モチッと伸びます
ブルーと杢グレー購入。
このタイプの7分袖も持ってます。
モチッとした薄手のTシャツで、着膨れしないところがいいです。
袖は長めなので、重ね着した時には袖から結構出ます。
ロックミシン?みたいなのをかけっなしのような感じなので、
袖口とか見えたとき、私はちょっと違和感感じるかな。
首周りはやや広めなので、かがんだら胸元見えるし
作りがちょっと下着っぽく見えるので見えないように来てます。
あとは着方次第ではないでしょうか?
ブルーは鮮やかで落ち着いた色と合わせるとインパクトあっていいですよ♪
7分袖は好きだけど、ロンTのリピは・・考えちゃうかな。

• miucossさん
  • miucossさん

4 2016-11-27

個人的感想ですが、
このカットソーにはインドネシア産と中国産があります。
私は杢パープルとカーキを買いました。
中国産の杢パープルは首のラインが狭めでイマイチ、そして袖口などが一度伸ばされると戻りにくくなります。インドネシア産のカーキは首のラインもキレイかつ伸びも良いです。
そんな違いはないだろうと思っていましたが…。表示にも書いてある「一度洗濯してからの着用をお勧めします」洗濯せずに杢パープルを試し着すると肌がかゆくなりました。
このタイプのカットソーを毎年店は違えどリピートしていますが、去年買った袖口の伸びてしまうものは、やはりメイドインチャイナと書いてありました。次からはインドネシア産を買うつもりです。

• kimo0421さん
  • kimo0421さん

4 2013-01-19

使いやすい
襟ぐりも広くて、薄いので重ね着に最適です。でも何回も洗濯をしているので、既に毛玉がすごいです。使い捨てな感じかなと思います。

4 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが変わってしまった!?(>_<)
柔らかな肌触り、もたつかないフィット感、邪魔にならない衿あき、腕長でもチラ見せに使える袖の長さ、インナーとしてパーフェクトな一品です!いろんなカラーをリピートしました!!
ですが、今回黒を買い足したら、袖が5センチくらい短くなっていました……タグも変わっていたので、今後はこの規格になるのでしょうか??八~九分袖のインナーならどこにでも売っています。この商品は袖の長さが良かったのに……がっかりです(T_T)
どうか元のデザインに戻してください!!

• 05294870さん
  • 05294870さん

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
早速着用してみました。
かなりぴったりでした。シャツ、ニットのインナーで着用する為に
購入したので、かえって余裕がない方がゴワゴワしなくて
良いかな?とおもいます。生地はかなり薄く伸縮性はかなりあります。腕が長めな私でも手のひらまで隠れる位長いです。
でも伸縮性があり、ぴったりなのでちょうど良い所でたくし上げても
ずり落ちて来る事はない感じです。
3枚購入したのですが、1枚色を間違えてしまってました。
普段なら買わない色だな‥思いましたが、新鮮な感じで
着れるかも?と前向きに考えてます(笑)
身長159体重55
肩幅がかなり広い、ガッチリ骨太体系です。

4 2013-10-09

さわり心地がいい
初購入の為、あまり期待せずにいましたが、柔らかい生地でいい感じにフィットして良かったです。
ただ、胸元がかなりびろーんと開いたので、もうちょっとフィットしたら良かったなと思いました。

4 2016-01-05

姉と一緒に
姉に頼まれてホワイトとネイビーを。自分用にホワイト、ネイビー、ブラック、杢ブラウン買いました。ネイビーがちょっと思った色と違いました。少ーしグリーンがかった濃いブルーって感じかな。姉はネイビーがイメージと違い私に譲ってくれました。
杢ブラウンが思いの外、いい色で気に入りました。生地は薄いですが、インナーに着ていると結構あったかいです。

• M__3さん
  • M__3さん

4 2017-11-15

ババシャツ替わりに
157cm42kgやせ型うで長め。
冬場の肌着にするつもりでブラック購入。
袖丈は手の甲かかる程度。
着丈は大腿の半分が隠れる程度。
身幅や二の腕はややゆとりあり。
もう少し細身の方が好みだけど
薄手でもたつかないので
このサイズ感でも問題ないです。
襟ぐりの空きも良い具合。
肌触りは良いです。
素肌に着ていても痒くなったりしません。
綿混と違って身に着けた直後は
ひやりと冷たいのは仕方ないかな。
2、3回洗濯機にかけたけど
いまのところ型崩れや風合いの変化はありません。
縫製が甘いのか仕様なのか
袖口などほつれ糸がでてきてますが
自分の場合、肌着扱いしている為
あまり気にしていません。
袖丈が足りないカットソーが多い中で
この商品は手首がしっかり隠れる丈なのがありがたいです。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
本当にもっちりして毛玉になりづらそうで着易そうです。着るのが楽しみです。

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
一枚では着れないけど、インナーとしては差し色にもなるのですごくいい!安いので何枚か欲しいかも♪

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
もう少し襟ぐりのあきが小さいとよかったんですが、着心地はよいです。

4 2013-02-04

2枚購入
前にグリーンを購入したので、ブラウンと杢ベージュにしました。
もちもちしていてあたたかいし、冬のインナーとしては最高です!
でも少し袖が長すぎる気もしたので、★-1です。

4 2017-10-06

伸縮性抜群であったかい
杢パープルを購入。画像で見るより若干暗めの色合いに感じますが、これはこれで落ち着いていて使えそうです。
とても伸びの良い生地で、現在妊娠7か月のお腹でも窮屈感なく着ることができます。パツパツ感ではない絶妙なフィット感で、着ていて暖かいです。さすがに臨月までは無理かなと思うけれど、腹部の生地を引っ張るとまだ余裕があるので、お腹の出具合によってはもしかしたらイケるかも。
開封時、何とも言えない臭いがあったので☆-1にしました。洗濯で臭いが取れることを祈ります。

• ゆこ6510さん
  • ゆこ6510さん

4 2017-05-17

良いと思います
さらさら素材の、どちらかと言うと薄いロンTでしたが、
私は薄いものが欲しかったので満足です。
まだ使って間もないので分かりませんが、袖口が少し伸びやすいかな?と思ったのでひとつマイナスの星4にさせていただきました。

• machitchさん
  • machitchさん
    20代 購入者 レビュー投稿 61

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスS
何枚も欲しくなる!
プチプラのインナーを探していて、お試し購入。
本当にもっちりしていて、着心地も良く、暖かい!
この着心地で、この価格は嬉しいですし、何枚も欲しくなっちゃいます。
少し袖が長めかなぁと思いましたが萌え袖っぽくて可愛いので◎
袖口に親指用の穴が開いていても可愛いだろうなあ。なんて個人的に思います(笑)
カラーも豊富なのでリピ決定です。