5 2022-05-27

生地も良い感じですし、夏の紫外線対策に重宝しそうです。大きいサイズもあり助かります。

4 2022-07-10

夏に羽織るものが欲しくて買いました。
涼しいし軽いしいい感じです。ただ、よくあるニットタイプと比べると袖は短めで手首あたりは出ちゃいますね。

5 2013-04-05

• 利用者サイズ: トップスS
買って正解!!求めていた大人可愛いカーディガン♪
マスタードが売り切れだったので、グリーンとオレンジにしました 両方ともに落ち着いた色であわせやすいです 生地もジャージのような肌触りでチクチクせず、さっと羽織るのにちょうどいいです
お値段も安く品物は大満足ですが、メール便が200円と高く、二通に分かれて送料だけで200×2通だったのが残念です この薄さならA4サイズ一通で160円で送れるのではないでしょうか...

5 2012-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
良いと思います。
近所のスーパーで同程度の価格で
グリーンを購入し愛用していたところ、
偶然こちらで新色を発見して即注文しました。
生地は薄いジャージのような感触で
薄すぎず厚すぎず、見た目はサラサラ感があります。
汗かきなのですが、通気性が良いようで
汗ばんでも綿より肌につかず、
ニットよりも締め付け感が増さないので
個人的にとても着易いです。
また、私はぽっちゃりのため試着無しでは
胸のボタンだけがパツパツになって失敗する場合
があるのですがこれはV字タイプなので
つかえることなく着れています。胸囲94cmです。
Lだと全体的に大きかったです。
色も好みの落ち着いた仕様なので気に
入っています。新色が出たらリピします。

• raungcさん
  • raungcさん

4 2013-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
ポケットのついていないuvカットカーディガンが欲しかったのでポチ!
薄いですが真夏用なのでちょうど良いかな。
☆マイナス1なのはメール便160円位で送れそうな厚さなので。

5 2016-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
風通しがよく、さらりと羽織れてとても気持ちのよい着心地が楽しめます。
腕が長いためすこし袖が短く感じられましたが、あまり気にならない程度です。
(手首がすこし見えるくらい)
グリーンを購入しましたが、PCで見たとおりの色味で満足しています。

• Bob!さん
  • Bob!さん

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
普段、エアコンの下で働いているので夏にかなり重宝しました(*^_^*)
色もかわいくて、お気に入りです\(^o^)/

4 2013-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
当方身長163cm、体重53kgです。
杢ネイビーのMサイズを購入しました。
色がお年寄りっぽいとのレビューがあったので不安だったのですが、
はっきりした色が似合わない私にはとても良い色でした。
画像通りのくすんだブルーで、ナチュラル系の服によく合います。
サイズは丁度良いです。ただ、着丈が長めで理想的な丈ではないのでマイナス1。
腰の辺りまでなら良かったのですが、これはお尻の辺りまであるので
気をつけて着ないとだらしなく見えます。
とはいえデザインがシンプルで着回しが効きそうなので、また色違いで注文したいです。

• andidas55さん
  • andidas55さん

4 2013-07-01

杢ネイビー、レッドM
165cm56kg肩幅がっしり。
前を閉めて着る予定はなかったのでMサイズを。
かなりゆったりしていますし、着丈もトールさんでも余裕。
伸びるし、柔らかいし、着心地よいです。
ふちが少し安っぽいですが、夏場の冷房対策用に買ったこともあり、あまり気にならず。
ぐちゃっとカバンに入っててもシワにほとんどならないのが嬉しい。
カラーは何を血迷ったか、杢ネイビーを頼んでしまっていたようで、うーん…普段このような色味は買わないので、普通のネイビーがあればそれが良かったのに、注文のとき、ぼーっとしていたみたいです。
レッドはとても可愛い。
石田純一がけ、腰巻などに使いたいです。
メール便送料無料だったらさらにグッド。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
職場の冷房対策と紫外線対策に購入。どうせ下にシャツとかを合わせるのを見越してLサイズを購入。
色は黒・緑・赤。届いて気付いたクリスマスカラー(笑)
画像とそこまで乖離した色ではなく、ほんとそのまま。赤は結構鮮やかかな?
緑と赤はちょっとボーダーちっくな印象。多分、縫製の関係じゃないかと思われます。
到着して半袖のチュニックの上から羽織って試着したところ、結構袖全体がゆったり。150センチの私の手の甲が隠れるぐらいで、長さはお尻が隠れるか隠れないかぐらいでした。使い勝手の良さそうな長さで嬉しいです。
まだ洗濯前なので不満無しのため、★5で。
洗濯したら多少縮む可能性があるので、どうなるかはまた後日。

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
去年、グリーンを購入。かなり夏にヘビロテさせていただきました。
コットンのニットがいまいちしっくりきていなかったので
こちらの商品が自分の中でヒット!グリーンも発色がよく、
レーストップスや黒のワンピースと合わさせていただきました。
今回は、悩みに悩んで秋に使えるイエローを!
ユニクロでブルーのカーディガンを買った後だったのでイエローにしました。
でも、ブルーも発色が好きなので買ってしまうかも(笑)

• nina624さん
  • nina624さん

4 2014-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
仕事の制服の上に羽織るために購入しました。
二の腕が太く重ね着するとパンパンになりやすいので心配でしたが、これは長袖シャツに重ねても程よくゆとりがありました。
少し透けるほど薄手なので、暑い時期の冷房対策にもなりそうです。
ただ安いだけあって、使用し始めて2週間ほどですが、すでに腕部分に毛玉ができてきました。
でもお値段相応だと思うので満足しています。

4 2013-07-22

使いやすい。
夏用カーディガンを持ってなくて、ぷちぷらだったので購入。
ゆったりめが好みなのですが、Lサイズがなかったということと、レビューで大きめとのことだったのでM購入しました。
私には少し、ぴったりだったのでLサイズがよかったのかも。
でも、しわにならない素材、色が好みだったので星4つで。
機会があれば、Lサイズでリピしたいです。

5 2013-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
グリーンを購入させていただきました。
今流行りの肩掛けというより、白ジーンズに合わせたくて購入。
大正解です。白パンにグリーンがキレイに映えます。
生地は、好みが別れそうです。コットン生地が好きな方にはオススメできません。
ですが、化繊っぽい生地なのでUVカットをしっかりしてくれそうなカーディガンです。

5 2013-06-23

サラサラで夏向き
イメージ通りでした(*^^)v
これからの暑い季節、UVカットはしたいけど、
汗でべたつくのは嫌だったので軽くて、サラサラの生地でいい感じ♡
裁縫もしっかりしていたので、洗濯してもすぐに伸びることはなさそうです。
また、グリーンを購入したのですが、色も画像で見るより鮮やかでした。(はっきりしているけど、落ち着いた色味)
買って本当によかったです!(^^)!
色違いを買おうか迷っています!!!