• イガノさん
  • イガノさん

4 2023-04-30

168センチ骨太。
ダルグリーンの色は気に入りました。
LLサイズでピッタリですが、モデルさんみたいな感じで着るなら
3Lが良かったかなと思います。
Tシャツ一枚では心もとないときにさっと羽織れるので重宝します。
UVカットというのもうれしいポイントです。

4 2023-07-02

ボタンをしっかり付けて。望みはそれだけ。
商品には概ね満足しました。
他の通販で同じような値段で買った薄手カーディガンは、
ボタンがかなり安っぽく、シェルタイプのようなボタンは届いた時点で、砕けていたこともあった。
生地も悪いこともありました。
この商品はボタンも安っぽくなかったですし、生地も割としっかりしていると思います。
要望としては、値段は倍くらいでもいいので、
ボタン付けを今の1.5倍位しっかり付けて欲しいと思いました。
届いた時点で、1箇所糸がほどけてきていました。
ボタンの色と糸の色を揃えてあるので、
もしボタンが取れたら、手持ちの別の色の糸で、全ボタンを付け直すか、
手持ちの別の色でボタンを1個だけ付け直すか、
同じ色の糸を探して買って1つ付け直すかになると思うので、いずれにせよ面倒です。
ボタンさえしっかり付いていれば、値段が上がっても買います。

4 2023-08-06

軽くてシワにならない優れものです。
前から気になっていたものがお安く買えて良かったです。159センチ47キロ、Mサイズの黒を買いました。生地もしっかりしていて、お値段以上の商品てす。カバンに丸めてポンッと入れてもシワにならないし、軽いし、優れものです。少し寒く感じたらすぐ出して着れるの便利です。外で日除けに着るにはちょっと暑いかなぁ・・まぁ、今年は異常に暑いので、何を羽織っても汗が出てくるのですが (笑)
もう1サイズあげて、ゆったり着れるように色違いも検討中てす。 【レビュー500】

4 2023-08-20

ちょうど良い薄さ。
普段はM〜Lサイズですがゆったり着たかったのでLLサイズを購入しました。薄くて嵩張らずサラサラした生地なので、冷房対策に持ち歩きやすいです。ただ届いた翌日から半額になっていてショックでした。でも追加で購入しようとは思っていたので、半額のチャンスに丸襟の物と何枚か注文しました。

4 2023-06-01

仕事用に黒を購入しました。普段Lサイズ着用ですが、レビューを見て3Lにしました。ほどよくゆっくり着れて正解でした。薄手ですがスケスケでないのが気に入りました。すぐに毛玉ができないと良いなあと思いつつ・・・しばらく使ってみて良さそうだったら別の色も買いたいと思います。

4 2023-05-09

以前、購入し、とても気に入ったので、今回は色違いを買いました。値段の割にはしっかりしていて着心地がとても良いです。

4 2023-08-31

肌寒い時、窮屈差が無いので、嬉しいです。

4 2023-06-23

2回目の購入です。窮屈さもなく、着心地も良くはおりやすいので、購入しました。

4 2023-06-23

重宝しています
通勤電車の冷房避けと職場の日除け、両方をかねて購入しました。
普段はXLなのですが、ヒップが隠れる丈が良くて3Lを購入。
身長160センチですがギリギリ隠れて良い感じです。
軽くて持ち歩いても邪魔にならないので色違いも欲しいくらいです。
まだ洗濯していないので、その後の痛み具合が分からないので★はマイナス1ですが概ね満足です。

4 2023-06-22

冷房対策用に購入しました。丁度いい薄さで着心地もいいです。

4 2023-06-16

普段のサイズ L Lを購入、ゆったりと着られます。
夏でも黒や紺の服が多いので、カーディガンはオートミールを選びました。優しい色なので顔映りも明るく見えます。
サラッとしていて、軽いし、シワにもならず、伸縮性も良いです。透け感も涼しげで、暑い夏に重宝しそうです。
お安く購入できたと喜んでいましたが、更にお安くなる時があるようで、ショックで(笑)マイナス星1つとさせて頂きました。

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

4 2023-06-14

モカとモカブラウンM購入
150cm40kgでお尻半分手の甲が隠れる
ストンとまっすぐな形
以前ブラックとグレーをリピートしてたから生地やサイズなどは問題なし
色もPCとほぼ同じ
ただ年々価格が上がっているのが残念

4 2023-05-16

もう少し大きいものでも・・・
生地は薄いのでこれからの季節に活躍しそうです。
ボタンを閉じてきたかったけど、サイズがぴったりすぎて、開けて着てます。3Lでも良かったかも。
160/65のおばさん体型なので。
色はライラックとブルーグレーを選びましたが、合わせ方によってはおばあちゃんぽくなってしまいそうです。黒、ネイビー、白などの色の方が良かったかも。
次買うときは別な色にしたいと思います。

4 2023-04-28

普段はLL又は3Lを着てます。仕事用のブラウスの上に着るために購入。ボタンの感覚が微妙に広い?ボタンをはめるとサイズにゆとりはあるのにボタンの間が弛んで、中のブラウスが見えます。袖丈が短めなのか、長袖ブラウスの袖が見えます。
まあでも、生地も薄くてこれからの季節、半袖の上に羽織ることになるので満足です。

4 2024-04-24

サイズ:3L | 色:05:杢グレー

始めからボタンはとめずに羽織るだけのつもりだったけれど、モデルさんの写真の感じがピチッとしてそうなので、普段L-LLサイズだけど3Lにしてみました。結果、正解だったような。
生地を触ると確かにサラッとしていて冷感があり気持ちいい。肌触りもよさげだけに、お洗濯にどれだけ耐えてくれるかは未知。