1 2022-07-09

2、3回エマールで洗濯したらもう毛玉だらけです。

1 2022-07-03

普段サイズより大きめを買いましたが、小さいです。袖もツンツルテンで8分袖くらいです。中にはキャミくらいしか着れそうにないです。
糸もほつれていて、極小の穴あき状態でした。
ものすごく安いので返品はしませんが、職場での冷房対策には使えなさそうです。

1 2022-05-31

これは失敗だった。
さほど冷感もなく、選んだオートミールの色のせいかもしれないけれど生地がまるで下着。
写真の色とは随分かけ離れている気がします。
値段なりなのかもしれないけれど、もう着ることはない。

1 2022-05-27

ボタンが…
商品が届いたので試そうとして触ったら、ボタンが一つ取れました。。もう一つも取れそうです。
先日購入したシャツのボタンも同じように着る前に取れてしまいました。
同じ色の糸がないので、ボタンはつけずに使おうと思います。面倒なので返品はしません。
エコロコさんの商品が大好きでよく利用させてもらってますが、何度も続くとがっかりです。
検品をしっかりとしてください。

1 2022-04-21

生地が変わって残念…
昨年、夏の事務服の上に羽織る為に購入し生地の厚さ、着心地の良さが大変気に入って着用しておりました。
今年も再度購入しましたが、広げてみるとテカテカした生地に代わっており薄すぎて下に着るブラウスがスケスケに見えてしまいます。これでは仕事用に使うのは恥ずかしいです。非常に残念です。こんなに変わってしまったとは思いもしなかったので包装も捨ててしまいましたし返品は諦めます。画像は以前のままの様に見えます。変更するなりして欲しかったです。以前の生地には戻らないんですかね…

1 2022-01-17

肩の縫い合わせの幅が違ったり、とにかく縫製が雑で外出用には無理でした。
他の商品が悪い物がないだけにとっても残念でした。
これからの製品に期待したいと思います。

1 2020-06-28

メール便ですぐ届きました。さらっと軽くてお気に入りです。
(追記)
デスクワークで1週間着用しましたが背中に毛玉ができました。値段相応ですね…

• nt-harfさん
  • nt-harfさん

1 2020-06-26

残念。
見た目、使用感は値段相応というか…いたって普通で期待はずれという程でもありません。
しかし、手首の辺りから出ていた糸がボロボロとほつれて一周全部取れました。
いくら安いからってこれは無いわ…

1 2020-06-07

着る前に洗濯しました。ネットに入れて、手洗い機能で選択したのに、1回で毛羽立って少し毛玉ができました。無駄な買い物をしてしまいました。安くても良い商品に出会えることがありますが、こちらはハズレでした。

1 2019-06-20

毛玉がひどい
色は思った通りの色で気に入ったのですが…初めての洗濯、ネットに入れて丁寧にしたはずなのに、毛玉が出来てしまいました。2回洗いましたが、既に毛玉取りしないと恥ずかしい感じです。
この季節こまめに洗うものだし、この価格を思っても非常にコスパが悪いと思いました。

1 2019-06-20

くさーい!!!ピンクだけホコリみたいなカビみたいな匂いが。なぜだ…

• yo=3さん
  • yo=3さん

1 2019-06-09

なんだこれは
300円のお店で売れなくて150円にされてるような生地の変な着心地の悪いカーディガンです

1 2019-03-28

意味がわからない
商品を2枚注文しました。メール便を希望しましたが、メール便発送は1枚のみと記載されていたので、2個口になるという案内がありました。ですが、届いた商品はメール便1個口で、商品は2枚同梱されていました。なのに請求書にはメール便送料が2倍の520円になっていました。
2個口で届いたなら、送料2つ分かかるのはわかりますが、1個口でしかも宅配便ではなくメール便発送なのに送料2倍はおかしくないですか?もし正当な理由があるにせよ、説明もないので納得出来ません。もっと詳細を記載すべきだと思います。

2019-03-29
いつもご利用ありがとうございます。
ecoloco(エコロコ)の粟井と申します。

この度は、商品の配送につきまして
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

この画面上へはご注文詳細他お客様を特定できる情報を掲載することが出来かねますため、別途ご注文時のアドレスへメールにてご対応させていただきます。
ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2018-07-05

別にひんやりともしない
着てみてひんやりしません。
近所のスーパーで買った「接触冷感」と書いてあったアームカバーはひんやりしたので、この商品が性能的に良くないのだと思います。
あと、袖丈が短くて…ユニクロのLsizeのカーディガンより5センチほど短い…。
UVカットなんだから、手の甲まであってほしかったです。

• hurga☆さん
  • hurga☆さん

1 2018-06-01

評価を下げて申し訳ないですが
ダークグリーンとパープルM購入。ダークグリーンが画像よりも随分明るめの色でした。ゆったり目でさらっとしていて肌触りも良いですが、ほんの2,3回の着用で毛羽立ち、毛玉がたくさんできてしまいました。ワンシーズンのつもりで買いましたが本格的な夏が来る前に家用となったのが残念です。せめてひと夏は着たいので、値段がもう少し上がってもいいので生地の品質を良くして欲しいです。