4 2024-04-25

サイズ:Lサイズ 26.5〜28.5cm

変色?が気になる以外は満足
購入後、すぐに発送されて手元に届いたのは嬉しかったです。
靴の手入れのために入れて、5日間ほど入れっぱなしにしていたのが悪かったのか、取り出した際に踵の底部分が白くなっていました。元々白くはなかったと思いますが、原因は不明です。
サイズ感は26.5でぴったりだったため、今後再購入の可能性もあります。

2024-04-25
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度はお買い上げ頂きましたレッドシューキーパーにつきまして
ご心配をおかけして申し訳ございません。

かかとの底の跡でございますが、製品ページにも記載がございますが
お問い合わせの物質はタンニンオイルの結晶と思われます。

このタンニンオイル成分は、天然のレッドシダーに元来含まれますの
抗菌・消臭効果の元となります成分で、環境により木材よりしみ出して
結晶化する事がございます。

※針状に結晶化致します場合と面に広がります場合がございます。
※この成分がございますとカビ等が発生することが出来ません。
※箱に油状のあとがつくことがございますがこれもタンニン成分でございます。
※このタンニンオイル成分がございますのがレッドシダー製品の特長となります。

害はございませんがシューキーパー本体で気になります場合は布で拭いますと
簡単に取れますので御確認ください。

製品ページにて説明が足りず、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。

失礼致します。

ライフバリュー楽天市場店サポート

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー