只今ポイント10倍!ランキング1位常連高品...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-05
  • リピートです
  • サイズが合わないと言うレビューも多く見かけるので、参考になればと。私は足が細身でイタリア革靴が多く、普段スレイプニルシュートリーのヨーロピアンモデルを主に使っていて、タイプに似ているし価格も1/3程で済む事が買ったきっかけです。特別ロングノーズではなく普通の革靴ですが、この商品は割と幅狭細目の甲の低い伊製革靴等にも合う商品で、靴によりサイドねじで幅調節をしながら使用しています。細 ・・・(続きを読む
  • クリムゾンヘッド9046さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,220
  • 3 2012-09-06
  • 精度がやや低いです。
  • 以前、試しに買ってよい商品と思い、複数個をリピート購入しました。結果から言うと、やや評価が下がりました。(前回は5)商品の当たり外れが多いです。(5点の商品もあれば、2点の商品もあり。)問題ない商品はもちろんありますが、一部商品については以下のような点が見受けられます。特に右足のほうが総じて質が低いです。・前バネが動作しない(戻らない、硬い、ひっかかる)為、テンションがかからない ・・・(続きを読む
  • SPIBELTさん

5 2016-10-10

いい感じ
25.5cmでMサイズを注文しました。丁度いい感じでした。複数注文したうち、1つがかかと部分の金具に不備があったのですが、すぐに交換していただけました。

5 2016-10-10

いい商品
25.5cmでMサイズを注文しました。丁度いい感じでした。以前、このショップで複数注文したうち、1つがかかと部分の金具に不備があったのですが、すぐに交換していただけました。信頼して注文できます。

5 2017-07-09

いい感じ
高級感があり、とてもいい感じのシューツリーです。リーガル25cmでMを使用しています。

5 2017-07-09

リピ
とても高級感があります。スコッチグレインの25.5cmにLサイズで使用していますが、丁度いい感じです。

5 2016-10-05

リピートです
細身の靴には特に合うタイプなのかもしれません。
事実スレイプニルシュートリーヨーロピアンモデルより少し細いです。
日本人に多いダン広甲高タイプの靴には、幅が狭すぎて爪先まで差込まれ過ぎる為、長さの負荷が掛からないのかな?
そこが足長サイズだけでは測れない、サイズ感の差異になるのかなと。
長さが不足すると甲にテンションが掛からず、シューキーパーの意味が無くなりますしね。
足長実寸26.5cmで通常42や8(27cm程)の2E程度を履いていますが、私の靴にはこの商品はLサイズで問題無いですが、全てではありませんが細身の革靴で無ければ、サイドねじをぎりぎりまで緩め広げるか、中央ツインパイプは約2cm縮む事を考えワンサイズ大きい方が長さは合うかもしれません。
シューキーパーを入れたい革靴は、靴の内寸を測ってから、テンションの具合を考慮し購入することをお勧めします。
甲の横縞シワを伸ばし、反り上がったソールを戻し、無垢のシダーが抗菌脱臭除湿と、サイズさえ合えばコスパ最高の商品なのですが・・・。
長くなりましたごめんなさいw

4 2017-02-26

品物は大変気に入っていますが、表面に出ている樹脂の白い部分は気になりますね。問題ないと分かっていても、少し違和感があります。

• Tianjinさん
  • Tianjinさん

5 2016-09-18

リピートです
リーガル315R(25CM)用にMサイズ購入してましたが他シューズ(26CM)でもMサイズで十分だったので追加購入。
アウトレットということですが、届いたものは新品同様問題ありませんでした。

5 2016-08-13

相変わらずいい品質
このシューキーパーは2度目の購入です。やはり値段以上にすごく良いものに感じました。JALAN SRIWIJAYA 98321 の UK8.0用にMサイズを購入しました。ぴったりです。

4 2017-06-24

今回は品質にばらつきが・・・
過去にMサイズ Lサイズをそれぞれ購入し、手持ちの革靴に合わせてサイズを確認し、今回はMとLそれぞれ2つずつ購入しました。
合わせる靴が既に決まっていますが、中間サイズがあれば・・・と思う靴もありますネ!
木の削りカスなどの出方や、仕上げにも若干バラツキがあり
今回はLサイズの右用にハズレ(メクレ大・欠け・キズ大etc.)とも言える商品がありました。
価格を考えるとこの様な事もあるのかなぁ・・・というのが印象です。
また、Mにはサイズ表記がありましたLにはありませんでした。
また文字も薄く見えにくいので、自分はマジックで書き込んでいます!
はっきりと表示して頂けると助かりますネ!

5 2017-06-18

木製シューズキーパ
何度かMサイズを購入させていただいています。
革靴のシューズキーパとしてワンタッチで挿入でき、過去に使っていたものより
きっちりした作りで満足しています。
合計で5セット使っていますが、使用していた樹脂製のものを置き換えていきます。革底で、インナーも革ならお、コストパフォーマンスも高いのでお勧めです。

• AK1928さん
  • AK1928さん

4 2017-06-08

木の香りがすごい
注文後3日で届きました。
当日不在にしていたため、宅配ボックスに入っていましたが、
ひのきのようなかおりが宅配ボックスに溢れていました。笑
あけてみるととても高品質に見えるもので、
靴にいれるとこの持ち手のありがたみを感じられます。
★5にならなかった理由は、
3個同時にかったのですが、
2個はサイズがぴったり
1個は靴のサイズは同じはずなのに、形の違いかややあわず。。。
伸縮がもう少し利くorM.Lとの間をつくってもらえれば、
★5にします
今でも十分満足です。
まだ使い始めて日は浅いですが、消臭効果も期待してます。

5 2017-05-31

丁度良い
天然素材特有の良い香りがします。
サイズは新品のリーガル2051Nで出し入れにストレスを感じる事無く程良くテンションが掛かる丁度良い感じです。
ただ、履き込んで足に馴染むと緩くなる可能性もあるかな・・・?
初めのうちは伸縮を繰り返すと木のカスが少し多めに出ますで、自分の場合20回〜30回強制的に繰り返しカスをふるい落す事で気にならなくなりました。
作り自体は良いのでLサイズも含めたリピートも検討したいと思います。

4 2017-04-11

トリッカーズM2508用に。
トリッカーズのカントリーブーツ、M2508用に一足分購入しました。
サイズは日本規格UK8を履いています。
Mサイズを購入しましたが、このトリッカーズにはちょうどいい、ピッチリとした感じでテンションが効いています。Lサイズだと入らないかもしれません、もしくはテンションがかかり過ぎるかもしれません。
思っていたよりも甲が高く、それ故に甲の履き皺がしっかり伸びてくれています。
樹脂の粉が付いていたり、小さなささくれがあったりと細かいところを見ると気になりますが自力でなんとかなる範囲です。
ちなみに所有しているジャランスリワヤのストレートチップ(確かUK8より小さい)に入れてみてもちょうどいい感じでした。

5 2017-07-05

木製シューズキーパー
とても使いやすく、自分の靴サイズにぴったりなので気に入っており今回は
2足分ですが、合計7足分購入しました。

4 2017-06-08

木製シューズキーパー
26cmの革靴にぴったりで、脱着も簡単なので大変満足しています。
前回2足分、今回3足分購入しました。
もう少し追加購入しようと考えています。