只今、ポイント5倍!!!ランキング1位常連高...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-05
  • リピートです
  • サイズが合わないと言うレビューも多く見かけるので、参考になればと。私は足が細身でイタリア革靴が多く、普段スレイプニルシュートリーのヨーロピアンモデルを主に使っていて、タイプに似ているし価格も1/3程で済む事が買ったきっかけです。特別ロングノーズではなく普通の革靴ですが、この商品は割と幅狭細目の甲の低い伊製革靴等にも合う商品で、靴によりサイドねじで幅調節をしながら使用しています。細 ・・・(続きを読む
  • クリムゾンヘッド9046さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,370
  • 3 2012-09-06
  • 精度がやや低いです。
  • 以前、試しに買ってよい商品と思い、複数個をリピート購入しました。結果から言うと、やや評価が下がりました。(前回は5)商品の当たり外れが多いです。(5点の商品もあれば、2点の商品もあり。)問題ない商品はもちろんありますが、一部商品については以下のような点が見受けられます。特に右足のほうが総じて質が低いです。・前バネが動作しない(戻らない、硬い、ひっかかる)為、テンションがかからない ・・・(続きを読む
  • SPIBELTさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,615

5 2017-07-09

リピ
とても高級感があります。スコッチグレインの25.5cmにLサイズで使用していますが、丁度いい感じです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,615

5 2017-07-09

いい感じ
高級感があり、とてもいい感じのシューツリーです。リーガル25cmでMを使用しています。

5 2017-09-18

いい香り♪
しっかりとした作りに、いい香り♪
レッドシダーって初めてなんだけど、期待大です^^
長く使いすぎたらだめっていう、使い方についてとか・・・
詳しく書いているとさらにいいかな♪リピート絶対しますね^^

4 2017-04-11

トリッカーズM2508用に。
トリッカーズのカントリーブーツ、M2508用に一足分購入しました。
サイズは日本規格UK8を履いています。
Mサイズを購入しましたが、このトリッカーズにはちょうどいい、ピッチリとした感じでテンションが効いています。Lサイズだと入らないかもしれません、もしくはテンションがかかり過ぎるかもしれません。
思っていたよりも甲が高く、それ故に甲の履き皺がしっかり伸びてくれています。
樹脂の粉が付いていたり、小さなささくれがあったりと細かいところを見ると気になりますが自力でなんとかなる範囲です。
ちなみに所有しているジャランスリワヤのストレートチップ(確かUK8より小さい)に入れてみてもちょうどいい感じでした。

4 2017-02-26

品物は大変気に入っていますが、表面に出ている樹脂の白い部分は気になりますね。問題ないと分かっていても、少し違和感があります。

4 2017-06-24

今回は品質にばらつきが・・・
過去にMサイズ Lサイズをそれぞれ購入し、手持ちの革靴に合わせてサイズを確認し、今回はMとLそれぞれ2つずつ購入しました。
合わせる靴が既に決まっていますが、中間サイズがあれば・・・と思う靴もありますネ!
木の削りカスなどの出方や、仕上げにも若干バラツキがあり
今回はLサイズの右用にハズレ(メクレ大・欠け・キズ大etc.)とも言える商品がありました。
価格を考えるとこの様な事もあるのかなぁ・・・というのが印象です。
また、Mにはサイズ表記がありましたLにはありませんでした。
また文字も薄く見えにくいので、自分はマジックで書き込んでいます!
はっきりと表示して頂けると助かりますネ!

• AK1928さん
  • AK1928さん

4 2017-06-08

木の香りがすごい
注文後3日で届きました。
当日不在にしていたため、宅配ボックスに入っていましたが、
ひのきのようなかおりが宅配ボックスに溢れていました。笑
あけてみるととても高品質に見えるもので、
靴にいれるとこの持ち手のありがたみを感じられます。
★5にならなかった理由は、
3個同時にかったのですが、
2個はサイズがぴったり
1個は靴のサイズは同じはずなのに、形の違いかややあわず。。。
伸縮がもう少し利くorM.Lとの間をつくってもらえれば、
★5にします
今でも十分満足です。
まだ使い始めて日は浅いですが、消臭効果も期待してます。

5 2017-12-24

2回目の購入
前回購入し、使用感を確かめ、この製品の性能及び購入金額の妥当性を知ったうえでリピートしました。今回の製品も、木目の見た目は自然の味わいで、気になる点は私にはありません。早速、この製品を靴に使用し、靴の形状等を保つ性能に大いに気に入りました。今後、我が家の社会人も増えていくので、必要性あれば、またリピートします。

• 悠3460さん
  • 悠3460さん

5 2017-12-21

香りがとてもいいです。靴にちょうどいい感じにフィットしました。
値段もお手ごろで満足しています。

5 2017-11-12

いいです
前回のタイプから使っています。今回のタイプは、靴の幅にもある程度フレキシブルで、取っ手も付いており、かなり使い易くなったと思います。シダーの香りも良く、気に入りました。

5 2017-11-07

いいです
2回目の購入です。
靴が生き返る感じでお気に入りです。
湿気対策にも型取りにもいいですね。

5 2017-10-26

リーガル25.5はMサイズがよい
いい香りがして、革靴のシワをのばしてくれます。
コストパフォーマンスはよいです。
リーガル25.5でMサイズがちょうどよいです。

5 2017-09-13

Mサイズを購入ました。物は良いです。ただし、CORDWAINER サイズ8、YANKO サイズ8、BERWICK サイズ8には小さかったです。特に横幅が小さすぎて履き皺が伸びるような気がせず、合いませんでした。長さの割には横幅が細い印象です。細身の靴を持たれている方にはいいかもしれませんね。
購入を検討されている方はショップの方によく聞いた方がいいと思います。
ですが、物はしっかりしています。

• Halt1977さん
  • Halt1977さん

5 2017-08-01

品質良い
似たような商品でこれより高価なものがあって、
これは安かろう悪かろうくらいの期待しかしてませんでしたが、
届いて開けた瞬間、シダーの良い香りがして、
作りもしっかりしてました。
私はビジネスシューズ3足を履き回してるので、
出来れば3つ欲しいところですが、とりあえず、
その日履いたシューズに入れる。というやり方をしてます。

• wada-t1さん
  • wada-t1さん

5 2017-06-18

木製シューズキーパ
何度かMサイズを購入させていただいています。
革靴のシューズキーパとしてワンタッチで挿入でき、過去に使っていたものより
きっちりした作りで満足しています。
合計で5セット使っていますが、使用していた樹脂製のものを置き換えていきます。革底で、インナーも革ならお、コストパフォーマンスも高いのでお勧めです。