5 2019-01-04

注文番号 270055-20181220-00188708
幅広く使えるセットアップタイプのブラックフォーマルが欲しかったのでセール期間中に購入。
シンプルですがレースもさり気なく使われていて、オシャレ感もあります。
デザイン的には幅広い年齢層で使えそうです。
身長153cmですが、産後の下半身太りの為、SかMか迷いましたが、Mを購入。
太ももが大きい私にはスカートはMサイズで良かったです。ただ、ウエストと丈は少し大きめでした。
使うであろう場面を考えるとパツパツよりは少しゆとりが欲しかったので特に問題無し。
問題はトップスで、本来ならばSサイズなので、大き過ぎないか心配でしたが、デザイン的にそこまで大き過ぎる事は無かったです。
歳を重ねても使えそうなので買って正解でした。

5 2022-02-21

急ぎで必要になり注文させていただきました。
何日までにほしいと注文時に記載してちゃんとそのとおり発送手配していただき、早くて大変感謝です。
サイズがあっているか心配でしたが、151センチ51キロでLサイズでちょうどよかったです。そういうデザインなのか普通のLよりやや細身に感じました。
参考になればと思いレビューしました。
生地は薄めですが、六・七分丈の袖ありのためシーズン問わず着れそう。
トップスにレースがついているので、もしかしたら立場によって冠婚葬祭で着れたり着れなかったりがありそうですが、わたしは友人のでしたので問題なかったと思います。
これから法事等でも使用できそうなのでこちらでお安く買えてよかったです。

5 2020-03-02

かわいい
160cm51キロ Mサイズ購入
ちょうどいいです。細目なMサイズかな?
着心地はスーツに比べて、柔らかくて楽です。横から見ると胸が目立つ気がします(笑)
スカートゴムはGood
卒園式用に購入しました。
お受験の紺スーツに比べたら薄手なので、卒園式に着るかは天候しだいになりそうです。
ピアノの発表会やコンクール、お食事会などのイベントでも着用出来そうです。
ネットの画像ではわかり辛いですが、トップスの下はレースになってます。
とても かわいいし、体型カバーになりそうなので、大満足です。
違う商品も、また買いたいと思います。
(嫁の感想です)

4 2019-02-04

卒業式、入学式の為に
2月頭に発送予定が途中、中旬になると連絡が来たものの、5日に受けとりました。
163センチ、ここ一年で太ってしまい55キロの下半身しっかり目の体型です。
今はS、M、Lがありますが、私の時はセールだからかMだけでしたが9号から11号でウエストもゴムが入ってると言うことだったので、M購入ちょうどでした。ウエストも余裕がありました。
他の人とかぶらないデザインの張り切りすぎなスーツの感じがなく素敵でした。
星⭐️一つ減らしたのは、フワッとしたデザインなだけに横から見たときだけ、少し大きく見えるかなと言う感じでマイナス1星⭐️。けれど許容範囲です。
パールと飾りをつけて着るのが楽しみです。

5 2022-03-04

スーツ2点セットで10,000円以下で大変お安く購入できました!品のある大人っぽいスーツを探していたので、デザインにも大満足です。痩せ型なので貧相に見えてしまうのを気にしていましたが、ブラウスはふんわりとした女性らしいデザインで、うまく体型カバーできそうでよかったです。身長が151センチなのでスカートの丈感は膝がまるまる隠れて上品丈で良かった。
きちんと感もありつつ、お洒落感もあるので、今後大活躍してくれそうです!

5 2022-02-22

1着あって間違い無いです!
レースフレアトップスのデザインが、フォーマルシーンでもかしこまりすぎずいいアクセントになっています。
3月の卒園式、4月の入学式、6月に行く予定の友人結婚式、全てこれで行けそうだ、ふふふ 笑
でまさにオールマイティに使えそうです^^
三石一丁ならぬ、今回、クーポンで安く買えたので四石一丁でかなり得をした気分です 笑
また配送もスムーズで、すぐに届きました。
欲を言えば可愛いのでカラバリとかも欲しくなりました♪

4 2020-01-17

卒業式、入学式用に。
164センチ、53キロ普通体型、Mサイズ購入しました。
ピッタリでした。
生地は薄いですが透け感はありません。トップスの伸縮性がないので、脱ぐときが少し大変です。子供の洋服の裾を上に上げて万歳させて脱がす感じ?じゃないと脱げませんでした(._.)襟元に化粧がつきます(*_*)
スカートのスリットは5センチ位です。
卒業式の時期には薄いのでコートが必要そうです。
デザインは可愛いです。

5 2022-02-14

ブラックのLサイズを購入しました。
フレアトップスなので気になるおなか周りをカバーしてくれて、すごくいいです。

5 2022-02-09

立体感のあるトップスが上品で高級感あります。
後ろにスリットが入っているスカートなので、動きやすかったです。
クーポン利用で安くて良い買い物ができました。また利用したいと思います。

5 2022-02-08

トップスのデザインが素敵だったので購入。写真とイメージ通りでいい買い物ができました。

5 2019-07-30

かわいい
お葬式用に購入しました
派手ではないけど少しかわいい感じが満足

4 2019-06-14

スカートの両サイドにあるポケットが、もたつくかんじで気になった点がマイナス1。でも画像をよく見るとモデルさんも同じような感じなので、そういう商品なんだなと。デザインは良く、持っていると助かる1着かなと思います。

5 2018-10-01

いつも お洒落なスーツがあるのですが
通販なので 実際にわからなく
生地とか形とか どうなんだろうと思ってました。今回50%OFFで商品を購入出来て良かったです。とても着心地良く 丁寧な作りなので
また 他の商品も購入したいと思ってます!

2 2020-04-18

縫製が…
普段のサイズと同等でした。サイズ感、スカートのシルエットは良かったのですが、上着の首回りの縫い目が外側に露出してしまい、着用した時に美しくなく仕上がりに難ありと感じました。他、生地の表面に二ヶ所、糸の引っ掛かりでほつれがありました。返品する手間を考えて、使用する事にしましたが、期待して購入しただけに少し残念に思いました。

2 2019-12-21

値段以下でした
配送は早く、急な所用に間に合い有難かったですが、生地がペラペラで、縫製も甘く、所々糸がほつれていました。
これは、不良品なのか悩みます。