ブラックフォーマル スーツ 入学式 入園式 ...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-04

注文番号 270055-20181220-00188708
幅広く使えるセットアップタイプのブラックフォーマルが欲しかったのでセール期間中に購入。
シンプルですがレースもさり気なく使われていて、オシャレ感もあります。
デザイン的には幅広い年齢層で使えそうです。
身長153cmですが、産後の下半身太りの為、SかMか迷いましたが、Mを購入。
太ももが大きい私にはスカートはMサイズで良かったです。ただ、ウエストと丈は少し大きめでした。
使うであろう場面を考えるとパツパツよりは少しゆとりが欲しかったので特に問題無し。
問題はトップスで、本来ならばSサイズなので、大き過ぎないか心配でしたが、デザイン的にそこまで大き過ぎる事は無かったです。
歳を重ねても使えそうなので買って正解でした。

4 2019-02-04

卒業式、入学式の為に
2月頭に発送予定が途中、中旬になると連絡が来たものの、5日に受けとりました。
163センチ、ここ一年で太ってしまい55キロの下半身しっかり目の体型です。
今はS、M、Lがありますが、私の時はセールだからかMだけでしたが9号から11号でウエストもゴムが入ってると言うことだったので、M購入ちょうどでした。ウエストも余裕がありました。
他の人とかぶらないデザインの張り切りすぎなスーツの感じがなく素敵でした。
星⭐️一つ減らしたのは、フワッとしたデザインなだけに横から見たときだけ、少し大きく見えるかなと言う感じでマイナス1星⭐️。けれど許容範囲です。
パールと飾りをつけて着るのが楽しみです。

4 2019-06-14

スカートの両サイドにあるポケットが、もたつくかんじで気になった点がマイナス1。でも画像をよく見るとモデルさんも同じような感じなので、そういう商品なんだなと。デザインは良く、持っていると助かる1着かなと思います。

5 2018-10-01

いつも お洒落なスーツがあるのですが
通販なので 実際にわからなく
生地とか形とか どうなんだろうと思ってました。今回50%OFFで商品を購入出来て良かったです。とても着心地良く 丁寧な作りなので
また 他の商品も購入したいと思ってます!

3 2019-07-11

思ってたのと違うかなぁ?
色の感じや布、レースの素材感が思ってたのと違うなあ・・・と思ってしまいました。
初めてこういう感じの服を買いましたが、画像で見てた感じより安いものに感じる生地感でした。
ちょっとがっかり。
これくらいの値段だから、仕方ないのでしょうか??