5 2013-01-27

息子3才の誕生日に!
あまりご飯を食べない息子ですが、一緒に料理をしたら、自分で切った野菜を少し食べるようになりました!
とても切れるので、一緒に手をもってやっています。購入して良かった(*^^*)

• 三 吉さん
  • 三 吉さん

5 2015-02-28

小学校低学年に青のくま
小柄な小学校低学年のこどもにバースデープレゼント。
デザインは黄色のリスがツボなので迷いましたが、
さすがに扱いにくいかと高学年用の青のくまを購入。
結果、大きさも重さも丁度よく本人も満足してます。
持ち手も滑らず特ににおいもせず、軽くて良さそうです。
すごく切れるというレビューが多かったので、
こどもが使う段になってちょっと緊張しましたが、
私が普段、100均の砥石で研いでいる包丁とくらべて
鋭く切れるという感じではなく。
人参を乱切りしてみるとやや切りにくいなというくらいの切れ味でした。
名前を入れていただきましたが、ダメもとでギリギリの発注も感動するくらい丁寧に快く受けていただき、ありがたかったです。
ハリネズミのまな板は思いのほか大きかったのですが、
とてもかわいくて本人も目をきらきらさせて喜んでいました。
よい買い物ができました。

4 2014-03-17

大人ですがおおむね使いやすいです
primal designsのまな板を愛用しており、新しいのを購入しようと検索している時に見つけました。大人ですが小柄なため、手も指も小さいので便利かなと思い高学年用のクマを購入。ペティナイフより大きく分化包丁より小さいため、ジャガイモや果物など10cm程度のものなら皮むきのちに刻んだりするのに便利です(ペティナイフでは刃の高さが足りないので)。背にかけてもう少し刃の厚みと、若干でもいいのでグリップににぎりがついているとさらに便利だったかも知れません。刃先と刃もとが丸いのは、メイン包丁でなければそこまで不便とは思いませんでした。
名前を入れてもらえるのは大人でも嬉しいです。ただ、漢字の楷書で申し込んでしまったのはちょっと失敗したかなと思いました。実際はWEBサンプルよりだいぶ浅め(薄め)の名入れなので、楷書よりはポップ体やゴシック体の平仮名ローマ字の方が文字面積が多くなり視認しやすかったかもしれません。
普段使いの他に、キャンプやバーベキューなどで包丁を外に持ち出すときなどにも役立ちそうです。

5 2014-01-25

5歳の誕生日に
子供包丁を探していた時に、お店ではギザギザ刃の商品が
多くて逆に危ないかなぁ、と思っていた時に、こちらの
商品を見つけて、誕生日の4,5日前に頼むという暴挙
に出ましたが、名入れもラッピングもしていただき、ブジ
誕生日前日に届けていただきました。
一緒にはりねずみのまな板もあげましたが、とても喜んで
くれています。
これからいろいろお手伝いをしてもらおうと思っています。

5 2012-03-23

使いやすい
おもちゃじゃない本格的な包丁で、軽くて、子供でも使いやすい。名前入りでこの値段はおすすめです。

5 2014-01-05

子供にとって特別
台所手伝いに興味がある4歳の娘。2014年になったら一緒に台所に立ってお手伝いをしてもらおうと、お年玉として購入。
名入れにしたのとまな板も一緒に入ったプレゼントだけに、娘は自分専用と言うだけで大満足。
早速使って見ると簡単に切れるし、軽くておススメ。
子供にとって特別なものになりますね。

• mmmmm3さん
  • mmmmm3さん

4 2012-10-21

切れ味抜群
4歳の子供が使用している包丁が余りに切れなくて逆に危ないのでこちらの包丁を購入しました。名前入りで、ピンクのうさぎのまな板にも大喜びでした。
早速野菜を切らせたら、ハイテンションで切っていたのですが、油断して手も切ってしまいました。でも、これで注意して包丁を使うようになってかえってよかったです。とってもオススメです

4 2015-01-20

クリスマスプレゼントに
3歳の娘が料理に興味をもっていたのでサンタさんからのプレゼントにしました。
実際。切れ味が最高によく……
やはり包丁デビューの娘にははやすぎかたしら?とも思いましたが……
バナナや豆腐など実際に体験できているので特別なものになりました。本人はめちゃくちゃ喜んでます。
小さな手の子供でもちゃんとした持ち方ができました。
切れ味良すぎてよくも悪くも……ということで星4つにしました。

• e-pan321さん
  • e-pan321さん

5 2015-01-12

5歳の子どものクリスマスプレゼント用に購入しました。
名前を入れてもらったので、とても喜んでいる様子です。
切れ味がよく、トマトや大根などを切ってもらっています。

5 2014-09-25

左利きの娘へ
子ども用の包丁は沢山ありますが、
左利き用はなかなかないのでこちらで購入。
四歳のお誕生日プレゼントとして
お料理に興味を持ち始め
何でもやりたがるので買ってみました。
サイズも大きすぎることもなく、
切れ味も良さそうなので本人も満足そうです。
やはり、わずかでも自分が手伝った料理は特別なようで、
食べるときも喜んで食べることが出来ました。
おまけのまな板もはりねずみにしたので
可愛い~と喜んでくれていて良かったです。

5 2014-09-05

• 商品を使う人:親戚へ
姪の誕生日プレゼントに
姪のお誕生日プレゼント用に購入しました。
とっても喜んでくれました。名入れができるのがとてもよかったです。
色がほかにも選べるともっとよかったかも。

5 2014-07-16

とても素敵な商品でした
名前入れも頼んだにも関わらず、到着が早くてうれしかったです。
自分の名前が入ったMy包丁を手に娘は大喜びでした^^
ますます料理が好きになったようです。
ドット柄のまな板もとてもかわいくてテンション上がりました。
切れ味はものすごくよかったです。
ありがとうございました!!

5 2014-02-28

大満足です
三歳の娘ように購入しました。うさぎ好きのため、「うさぎが良かったー」と言っておりましたが、名前入りにとても感動したようで、「リスも好き」などと言って喜んで使っています。
また、「ウサギはお姉さん用だからお料理が上手になったらね」と言い聞かせると、将来のウサギ包丁を持てる日を楽しみに、日々料理に励んでいます。

5 2014-01-05

かわいい商品が名入で買えて嬉しいです!子どもも大喜び♪たくさんお手伝いしてくれそうです。

• るみ8029さん
  • るみ8029さん

4 2013-11-09

ウサギの包丁とまな板
息子の為に初めて子供の包丁を購入。息子左利きだから左利き用の包丁で注文し、その後で包丁は右で使う事を思いだしメールで右利き用にしてくれとメールしたら無事右利き用の包丁が届きました♪早速使ったら軽いし小さめだから子供でも持ちやすい(*^^*) そしてよく切れますww切れ味良すぎて手切らないか心配な位ww また息子が高学年になったら高学年用の包丁買いたいです♪