2024/03/24
    カラー:ピンク | MIM2:MIM2
    良かった。
    名入れもお願いしたので、お値段はしたものの、満足いくはさみでした。 ひらがなでフルネームをお願いしたので、文字数が多く(9文字)心配でしたが綺麗に名入れされていました。 配送も早く、事前に質問した返答に関しても迅速で丁寧で安心出来ました。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/15
    カラー:ピンク | MIM2:MIM2
    小学生になる子ども用に名入りで注文しました。上の子が使っているのと同じものが欲しかったので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2023/08/28
    買って良かったです
    良く切れます。切れ味が良いほうが危なくないので安心です。娘も喜んで使っています。
    注文日:2023/08/10
    2015/11/01
    2才6ヶ月、はじめてのハサミ
    スパッと切れるので2才の子供でも上手く切れています(*^^*) 必ず横についていないと指も簡単に切れそうなので注意は必要です! ハサミを使いたくなったら「チョキチョキ下さい~♪」と言いに来るので、そのたびに親が紙と一緒に出してあげる様にしています。 サイズはパッケージに6才~と書いてあったので大きいのかな?でもサイズが大きすぎて使いにくそう…ということはありませんので気にならないです(*´∀`) はじめてのハサミなので名前を入れてもらいました♪ 思ったよりも文字が小さかったけれと特別感があって親としては満足しています♪
    注文日:2015/10/28
    2015/12/12
    お陰様でとても役立ってます!
    病気のせいで握力が低下し、大人向けの普通のハサミでは短時間しか使えないため、購入前に担当の方に「貴店の子供用のハサミで最も弱い力で切れる商品はどれですか」と相談して教えていただいた商品がこちらでした。慣れるのに少々時間がいりましたが、軽くて切れ味もすごく良いので愛用しています。ありがとうございました!
    注文日:2015/11/02
    2021/07/25
    やきとりだいすき1401さん
    名入れでオーダーしたのですが、配送も早く仕上がりも綺麗でたいへん満足しています! 子供用のはさみですが、文字の大きさもちょうどよく4歳の息子も喜んで使っています!
    注文日:2021/07/20
    2018/03/10
    Bioethicsさん
    完成度が高いです
    娘の小学校進学で名前入れをお願いして購入しました。名前は正楷書体でひらがなにしましたが、読みやすくて見た目がよかいです。また、切れもよく、工作で実力を発揮してくれると思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/08
    2017/10/20
    良い買い物ができました
    娘の5歳の誕生日に何か記念になるようなものを探していて、これから長く使えるもの、息子が同じ年齢になったときにプレゼントできるもの(男女問わないもの)を探していてたどり着きました。 長く使いたいので、切れ味が悪いおもちゃのようなハサミだと困るので、刃物の町、岐阜県の関で作られているというのもポイントでした。 写真どおりのピンク色で、持ってみると意外に軽くて、大きさも含めこどもが使いやすそうです。 娘の名前と年齢がはっきりとわかる大きさで入っていました。★や♪など何か記号がはいると可愛いなぁと思います。(頼めばできたのかな……?) ギリギリに頼んだので間に合わなくても構わないが、誕生日に間に合ったら嬉しいと書いておいたらすぐに届いただけでなくラッピングまでして下さいました。 あたたかい対応に感謝です。 息子の誕生日にも同じものを購入したいので、ぜひ販売を続けてほしいです。 ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/17
    2018/04/26
    大きい幼稚園児さん
    この鋏は持ちやすく、切れ味が良かったので僕には使いやすく キャップが付いているので便利でした。
    注文日:2018/04/22
    2020/07/20
    もーちん4534さん
    素敵なハサミ!
    息子、娘にそれぞれに名前入りで作りました、お値段はかかりましたが、名前入りにとても喜んでいました! 今まではキッズ用の先の丸いハサミを使わせていて細かい作業するには切りづらかったようで、このハサミはとても使いやすいみたいです。 大切に使ってもらおうと思います!
    注文日:2020/07/13
    2020/06/15
    くしゃみのすけさん
    甥っ子、2番目のハサミ♪
    甥っ子へのプレゼントに。 今まで使っていた子供用のハサミとは違う切れ味に楽しそうに切っていました。 名入れもお願いして良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/05/29
    2020/05/19
    3歳の娘に。 初めてのハサミ的なものは玩具みたいで切れ味が悪く、子供も画用紙などを切るには使いにくそうでした。 こちらは切れ味が良いです。 ハサミに慣れている子なら、園でもこれくらいのサイズ感だし危険ではないと思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/03/24
    plaaoさん
    工作用
    軽くて切りやすいです。 長谷川刃物のカスタネットばさみを使っていて、切りやすく、成長とともに買い替えました。
    注文日:2020/02/09
    2015/11/16
    Tapoさん
    息子の入園前の練習用に。
    3歳の息子に購入しました。 大きさもちょうど良く、満足です。 名前は、長く使える用に漢字でフルネーム入れました。 5文字だからか、少々小さめです。
    注文日:2015/11/09