子供包丁+まな板セット【送料無料/ラッピ...(刃物市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-18

切れあじ抜群
大人の使う包丁以上の切れあじで、少しこわくて、まだ使ってないです

5 2013-01-27

息子3才の誕生日に!
あまりご飯を食べない息子ですが、一緒に料理をしたら、自分で切った野菜を少し食べるようになりました!
とても切れるので、一緒に手をもってやっています。購入して良かった(*^^*)

5 2012-03-23

使いやすい
おもちゃじゃない本格的な包丁で、軽くて、子供でも使いやすい。名前入りでこの値段はおすすめです。

5 2014-01-05

子供にとって特別
台所手伝いに興味がある4歳の娘。2014年になったら一緒に台所に立ってお手伝いをしてもらおうと、お年玉として購入。
名入れにしたのとまな板も一緒に入ったプレゼントだけに、娘は自分専用と言うだけで大満足。
早速使って見ると簡単に切れるし、軽くておススメ。
子供にとって特別なものになりますね。

4 2015-01-20

クリスマスプレゼントに
3歳の娘が料理に興味をもっていたのでサンタさんからのプレゼントにしました。
実際。切れ味が最高によく……
やはり包丁デビューの娘にははやすぎかたしら?とも思いましたが……
バナナや豆腐など実際に体験できているので特別なものになりました。本人はめちゃくちゃ喜んでます。
小さな手の子供でもちゃんとした持ち方ができました。
切れ味良すぎてよくも悪くも……ということで星4つにしました。

5 2014-09-25

左利きの娘へ
子ども用の包丁は沢山ありますが、
左利き用はなかなかないのでこちらで購入。
四歳のお誕生日プレゼントとして
お料理に興味を持ち始め
何でもやりたがるので買ってみました。
サイズも大きすぎることもなく、
切れ味も良さそうなので本人も満足そうです。
やはり、わずかでも自分が手伝った料理は特別なようで、
食べるときも喜んで食べることが出来ました。
おまけのまな板もはりねずみにしたので
可愛い~と喜んでくれていて良かったです。

5 2014-02-28

大満足です
三歳の娘ように購入しました。うさぎ好きのため、「うさぎが良かったー」と言っておりましたが、名前入りにとても感動したようで、「リスも好き」などと言って喜んで使っています。
また、「ウサギはお姉さん用だからお料理が上手になったらね」と言い聞かせると、将来のウサギ包丁を持てる日を楽しみに、日々料理に励んでいます。

5 2014-01-05

かわいい商品が名入で買えて嬉しいです!子どもも大喜び♪たくさんお手伝いしてくれそうです。

• るみ8029さん
  • るみ8029さん

4 2013-11-09

ウサギの包丁とまな板
息子の為に初めて子供の包丁を購入。息子左利きだから左利き用の包丁で注文し、その後で包丁は右で使う事を思いだしメールで右利き用にしてくれとメールしたら無事右利き用の包丁が届きました♪早速使ったら軽いし小さめだから子供でも持ちやすい(*^^*) そしてよく切れますww切れ味良すぎて手切らないか心配な位ww また息子が高学年になったら高学年用の包丁買いたいです♪

5 2015-12-28

とてもよい。
かわいくて、プレゼントした娘もとても喜んでました。
ラッピングも可愛かったです♪

• hayayさん
  • hayayさん

5 2015-12-23

七五三のお祝いに
何か記念に残るものを、と、探していて、こちらの名入れ包丁とまな板に決めました!
年齢別にさまざまな包丁があり、安心して使えるところがいいな、と、思いました。
名入れしていただいても、とても早く発送していただけて、とてもかわいく、素敵な贈り物になりました!

5 2015-12-17

子供のクリスマスプレゼント用
子供に渡すのはこれからなのですが、使いやすそうな包丁でよかったです。

• cafeinahoさん
  • cafeinahoさん

5 2015-04-12

4歳の子どもの誕生日プレゼントに購入。
自分専用の包丁ができ、名前も入れて頂いたのでとても喜びました。
注文から4日程で届き、助かりました。

• Alohananaさん
  • Alohananaさん

5 2015-03-20

娘の三歳の誕生日プレゼントに
お手伝いをするのが大好きで、包丁が欲しいと言っていたのでこちらを購入。切れにくい物だと逆に危ないと思ったので、ある程度切れ味のあるちゃんとしたものをとこちらを選びました。アップルのまな板も可愛いし名前も入れてもらえるので特別感もありとても満足しています。

• e-pan321さん
  • e-pan321さん

5 2015-01-12

5歳の子どものクリスマスプレゼント用に購入しました。
名前を入れてもらったので、とても喜んでいる様子です。
切れ味がよく、トマトや大根などを切ってもらっています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁