子供包丁+まな板セット【送料無料/ラッピ...(刃物市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-20

ありがとうございました!
子供のクリスマスプレゼントで購入しました!まだ中身は見ていませんが、指定した日、時間帯に届きクリスマスのラッピングも可愛いいです。子供の喜ぶ顔が楽しみです。
ありがとうございました!

• yam4573さん
  • yam4573さん

4 2018-12-13

子供の誕生日プレゼントに選びました。
社名'MASAHIRO'が包丁にプリントされていて、我が子の名前と違うのでミスかと思いました。
包丁の裏面にはちゃんと名前が入っていたので問題ないのですが。。。
開けた瞬間、アレ??と思わないようにMASAHIROは裏面にしてパッキングした方が良いと思います。

4 2018-05-18

切れあじ抜群
大人の使う包丁以上の切れあじで、少しこわくて、まだ使ってないです

4 2014-03-17

大人ですがおおむね使いやすいです
primal designsのまな板を愛用しており、新しいのを購入しようと検索している時に見つけました。大人ですが小柄なため、手も指も小さいので便利かなと思い高学年用のクマを購入。ペティナイフより大きく分化包丁より小さいため、ジャガイモや果物など10cm程度のものなら皮むきのちに刻んだりするのに便利です(ペティナイフでは刃の高さが足りないので)。背にかけてもう少し刃の厚みと、若干でもいいのでグリップににぎりがついているとさらに便利だったかも知れません。刃先と刃もとが丸いのは、メイン包丁でなければそこまで不便とは思いませんでした。
名前を入れてもらえるのは大人でも嬉しいです。ただ、漢字の楷書で申し込んでしまったのはちょっと失敗したかなと思いました。実際はWEBサンプルよりだいぶ浅め(薄め)の名入れなので、楷書よりはポップ体やゴシック体の平仮名ローマ字の方が文字面積が多くなり視認しやすかったかもしれません。
普段使いの他に、キャンプやバーベキューなどで包丁を外に持ち出すときなどにも役立ちそうです。

4 2012-03-08

名入れしてプレゼント
姪の7歳の誕生日に名入れしてプレゼントしました。
大喜びで毎週末ママとお料理してるみたいです。
沖縄でも送料無料なのも助かりました。

4 2012-07-24

姪っ子に・・
小学生になった姪っ子に何か為になる物がないかな?と楽天で探していたら、この商品を見つけて珍しいので選びましたました。
気にいってくれると良いな(^^)

4 2013-09-07

娘の5歳の誕生日に幼児用を♪
大人の包丁並みに切れ味がいいため見ていてヒヤヒヤしてしまいますが、一人で硬い人参・じゃがいも・玉ねぎなどもちゃんと切ることが出来ました。
マイ包丁でお手伝い出来ることがとても嬉しいらしく、毎日のように「お手伝いする〜!」と張り切っています。
親子の触れ合いの時間にもなりますし、自分で切った野菜はよく食べるのでプレゼントしてよかったです。
うさぎが大好きなのでまな板も大喜びでした。欲を言えば、包丁もサイズによってデザインが選べたら、うさぎでお揃いに出来たのになあ…
下の子にプレゼントする時は、選択肢が増えていたらいいなと期待を込めて−1。

4 2015-01-20

クリスマスプレゼントに
3歳の娘が料理に興味をもっていたのでサンタさんからのプレゼントにしました。
実際。切れ味が最高によく……
やはり包丁デビューの娘にははやすぎかたしら?とも思いましたが……
バナナや豆腐など実際に体験できているので特別なものになりました。本人はめちゃくちゃ喜んでます。
小さな手の子供でもちゃんとした持ち方ができました。
切れ味良すぎてよくも悪くも……ということで星4つにしました。

4 2014-01-28

4歳誕生日のプレゼントに購入
食への興味のきっかけに、誕生日プレゼントにしました。同じ包丁はいくつかあったのですが、まな板つきだったのでこちらに。
包丁は、正直軽くて本物志向ではないです。
本物の感触を、というのであればしっかりしたものの購入をお勧めします。
今回は子供の興味のきっかけになれば、という目的で購入したので、十分満足です。
娘も自分専用の包丁とまな板で切って食べることがとても楽しいようで、毎日りんごやらパンやらカットして食べています。

• るみ8029さん
  • るみ8029さん

4 2013-11-09

ウサギの包丁とまな板
息子の為に初めて子供の包丁を購入。息子左利きだから左利き用の包丁で注文し、その後で包丁は右で使う事を思いだしメールで右利き用にしてくれとメールしたら無事右利き用の包丁が届きました♪早速使ったら軽いし小さめだから子供でも持ちやすい(*^^*) そしてよく切れますww切れ味良すぎて手切らないか心配な位ww また息子が高学年になったら高学年用の包丁買いたいです♪

• mmmmm3さん
  • mmmmm3さん

4 2012-10-21

切れ味抜群
4歳の子供が使用している包丁が余りに切れなくて逆に危ないのでこちらの包丁を購入しました。名前入りで、ピンクのうさぎのまな板にも大喜びでした。
早速野菜を切らせたら、ハイテンションで切っていたのですが、油断して手も切ってしまいました。でも、これで注意して包丁を使うようになってかえってよかったです。とってもオススメです

4 2016-02-10

4才のお誕生日プレゼントとして購入しました。うさぎ包丁&リンゴまな板のセットです。画像にあるうさぎのまな板がほしかったです。娘は喜んでいました。送料無料なら文句ナシです。

4 2015-12-17

楽しみです
子供のクリスマスプレゼントで購入しました。早く渡す日が来ないかと楽しみです。

4 2015-09-11

かわいいです。
左利きうさぎ好きな娘に、うさぎセットでクリスマス用に購入しました。
名前も入れてもらって、ラッピングも素敵で、喜ぶ顔が楽しみです。
親子で料理が楽しめそうです。

4 2015-06-27

子どもが喜んでくれました
想像していたよりも、しっかりした商品でした。包丁に自分の名前が入っているので、とても喜んでいました。まな板もおまけ程度かと思っていたのですが、きちんと使えるサイズでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁