5 2018-08-14

名前書きが気軽にできます
お子さんの学校への持ち物、特に算数セットの名前書きがとても大変と聞きますが、小さい物すべてに名前を書いて、とあると、お母さんとしてはため息が出ることだろうと思います。
と、他人事のように書いていますが、そのわけは、私がこの年齢で未婚、子供もいないからです。
さらには仕事が学校の教員で、お母さんたちにその無理をお願いする立場で、いつも申し訳なく感じています。
そんなお母さんの負担を少しでも少なくするのが、この商品ではないかと思います。
それから、子供もいないのに、どうして私がこの商品を購入したかですが、仕事の場面など外出時は、名前を書いていればどこかに置き忘れた!という時も少しだけ安心、ということがよくあるからです(私は、かなりそそっかしいので…)
お名前シールにはイラストがあしらってありますが、私はくまモンのイラストを選びました。
くまモンの笑顔を見ると、不思議と元気になります。
なお、大人が可愛いイラストのシールを貼るのはちょっと… という方もいらっしゃると思いますが、かわいいものはかわいいと感じる気持ちは誰にでもあると思いますので、私は、いい年ですけれど、くまモンのシールを貼った持ち物を、学校以外でも張り切って持参しています。

5 2021-05-15

ビジネスでもお勧めです。
仕事用に注文しました。自分では分からなかったことを、ご担当の方に依頼し決定していただきました。とても、綺麗な出来映えで良かったです。ビジネスにもお勧めしたいと思います。

5 2024-04-21

とても良い
発送が速く助かりました。A4サイズを3つに切って定型封筒だったので、留守でも安心です。
文字が読みやすく使いやすそうです。

• hirorinn163さん
  • hirorinn163さん

5 2024-04-05

働く車、御名前シール
可愛いい、働く車の、御名前シールを購入しました。子供がとても喜んでくれました。

5 2024-03-29

新2年生の息子用に買ったのですが、可愛いけれど学年が上がっても使えそうです。買ってよかったです。

5 2024-03-25

旧字にも的確な対応で助かりました!
名前が旧字なのですが、旧字にも的確に対応していただいて助かりました。

4 2024-02-20

お気に入りの動物です
かわいい名前シールが届き 新しい保育園準備に孫に渡し喜んでくれました たくさんシールが入ってました アイロン無しもいいですね

• くい3572さん
  • くい3572さん

5 2024-01-27

欲しいサイズがたくさん入っていて、良かったです!
また追加で注文したいです。

5 2023-12-17

無駄なく選べる
シールの形状が使う頻度に合わせて選べるので、今回は4種類の形状の異なるセットを購入しました。最初は、1セットだけでも大丈夫でしたが、使ってるうちに多めに必要なセットがわかるようになり、無駄なく選べるようになりました。デザインも600種類ほどあるので、次にどのデザインを選ぼうかと楽しみが増えることでしょう。

5 2023-12-09

とても使いやすいサイズがたくさんあってデザインも可愛いのでお気に入りのショップさんです。
おまけでついてきたシールも可愛いので名前を手書きで書く感じには、なりますがおまけも使いやすかったです。いつもすぐに送って貰えて助かります。

• Mrぶぅさん
  • Mrぶぅさん

5 2023-11-06

生後6ヶ月の孫に買いました。デザインは孫の生まれ年、生まれ月からイメージして選びました。娘にプレゼントしたら可愛いと大変気に入ってもらえました。使用感はまだこれからなのでわかりませんが、自分の子供たちの時も幼児期から中学までお名前シールを利用していたのもあって便利な物だと思います。昔に比べてお値段も安くデザイン、サイズも色々あるので成長のタイミングでまた購入したいと思います。

5 2023-09-25

孫の入園祝いに買いました。
孫と一緒にどの絵にするか決めて、出来上がりにとても喜んでいました。

5 2023-09-17

☆気に入ってもらえると思います☆
お友達の娘さんの入学に使ってもらおうとスタンプのセットを注文したので、お姉ちゃん達にもそれぞれ注文しました。絵柄・字体など色々選べるので、年代を問わず使えるシールだと思いました。きっと楽しく使えるし、重宝してもらえると思います。

5 2023-09-17

☆気に入ってもらえると思います☆

• にこ蒼さん
  • にこ蒼さん

4 2023-08-24

友達の孫にあげました。知らなかった様子ですごく喜んで貰えました。今年から幼稚園なので、色々と便利に使えそうです。