1件~15件 (全 5,547件)次のページへ

5 2018-08-14

名前書きが気軽にできます
お子さんの学校への持ち物、特に算数セットの名前書きがとても大変と聞きますが、小さい物すべてに名前を書いて、とあると、お母さんとしてはため息が出ることだろうと思います。
と、他人事のように書いていますが、そのわけは、私がこの年齢で未婚、子供もいないからです。
さらには仕事が学校の教員で、お母さんたちにその無理をお願いする立場で、いつも申し訳なく感じています。
そんなお母さんの負担を少しでも少なくするのが、この商品ではないかと思います。
それから、子供もいないのに、どうして私がこの商品を購入したかですが、仕事の場面など外出時は、名前を書いていればどこかに置き忘れた!という時も少しだけ安心、ということがよくあるからです(私は、かなりそそっかしいので…)
お名前シールにはイラストがあしらってありますが、私はくまモンのイラストを選びました。
くまモンの笑顔を見ると、不思議と元気になります。
なお、大人が可愛いイラストのシールを貼るのはちょっと… という方もいらっしゃると思いますが、かわいいものはかわいいと感じる気持ちは誰にでもあると思いますので、私は、いい年ですけれど、くまモンのシールを貼った持ち物を、学校以外でも張り切って持参しています。

5 2013-11-10

いつもより500円お得に買えて良かったです。双子にそれぞれの名前で購入しました。大好きなドクターイエローにして喜んでます。水に強くお弁当箱や水筒に貼ってます。

5 2013-06-06

タイムセールで1000円♪
楽天スーパーセール時の4日間限定タイムセールで1000円、送料無料で購入しました!!
シールはとても可愛く、耐久性も良さそうで満足です(●^○^●)早速マグやおもちゃに張ってみました。
商品と一緒にパンフレットが同封されていて、キーホルダーなんかもあるようです♪
お誘いにつられて(笑)また買ってしまいそうです☆

5 2014-08-10

リピです(^O^)
通常1500円のようですが、楽天スーパーセール開催中は1000円でした☆
以前ひらがなタイプを購入して良かったので漢字タイプをリピしました(^O^)
おもちゃやお砂場道具、マグなどに貼っています。
水に濡れても剥がれることなく耐久性の良さはもちろん、デザインも可愛く親子ともに満足です♪

4 2012-03-15

しっかりしています!
ラミネート加工のため、名前ははげないような加工なので水なども平気だと感じました。それにシールもしっかりしています。
他店でも似たようなものを買ったのですが、防水というわりには食器洗浄機で洗うと一発で名前がにじんでしまったり3度普通洗いしただけでもやはりにじんだりと満足いくものではなかったので、こちらで購入しなおして大正解でした!
それとなじんでいけば平気なのでしょうが、最初はシールの粘着力がそんなにない気がします。
日が経つにつれ粘着が強まるのかとれににくくなるような気がするので気にしていませんが。
私はお姫様の女の子を購入したのですが、とても可愛くて私の分も欲しくなったぐらいです。
他にお城がとても気になっています♪園グッズ以外のグッズにもこれなら可愛すぎて貼りたいぐらいです。
また利用したいです!

5 2012-03-01

入園用に
以前息子が入園した時にも購入したのですが、可愛いイラストですごく喜んでいました。なので今回は娘用に購入。
まだ字が読めないのですごく助かります。
お弁当箱やコップに貼っていますが二年たっても剥がれてきていません。
おすすめです。

1 2012-07-31

値段がいくらかわからない。
シールの上に貼ってある透明フィルムが使っているうちにすぐ剥がれてしまった。
4分の1くらいは剥がれた。
使う部分だけ整ってればいいと考えているのか外枠の縁がガタガタでカッターで適当に切っただけのような感じ。
他所はクリアファイルに入ってたりするのにそれもなかった。
あと私は1500円で買ったのに、レビュー書いてる今は時間設定されてて1000円なんだけどなんで?
980円って書いてるレビューもあるんだけどこの品物いったいいくらなの…。
仮に1000円だとしても1050円でセールしているところもあってそこは140枚くらい入ってるのにこっちは110枚程度?
どっちにしても1枚に対しての単価が他と比べて高い。
その分品質が良いかといえばそういうわけでもない。
せっかくなら良いものを、と1500円(1000円?)のほう買ったけど損した。
シールのデザインは可愛いしフィルムはすぐ剥がれたけどシール自体は剥がれないので○
注文してすぐ届いたけどその他減点対象が多すぎて他の★5にしている人達ちょっと甘すぎないかな。

5 2012-05-28

オススメです!!
マグに貼ってから毎日食洗機にかけてますが、印字も落ちてませんし、粘着もしっかりしています。このまま落ちる気配ありません。ずっと家庭のプリンターで印字できるタイプを使ってましたが、印字はかすれてくるし、剥がれるし、週1で貼り替えていたのがアホらしく思えます。イラスト可愛いし、オススメです!!

• kiki-7701さん
  • kiki-7701さん

4 2012-05-21

強くてかわいい☆
まずデザインがかわいい☆
使っている本人もすごく気に入っています。
それに強い。
もう何十回とお水で洗っていますが、へたる気配がない。
買ってよかったです。
妹ちゃんのときも注文したいと思ってます。
みなさんもレビューに書いていますが、もう少し大きいサイズもバリエーションに加えて
もらうともっとイイです。

4 2012-01-27

お安くなってましたが…
その後、またセールでアイロンタイプとシールのセットがあり…シールタイプのみを買った私は少し悲しかったです。シールばかり2組あっても。。
でも商品は可愛くてよかったです。また別の機会にアイロンタイプを購入しようと思います。

• ainotanさん
  • ainotanさん

5 2011-11-20

入園準備用で注文しました。このシールは濡れても大丈夫なラミネートに
なっているので、はしケース等を洗う時にとても便利だと思います。
絵柄はくまさんにしましたがとっても可愛かったです。
今度はアイロンタイプを検討中です。

5 2011-11-14

注文から到着までがとても早く、急ぎで欲しかったので本当に助かりました!
11月10日の夜に注文して、11日の夕方には発送完了のメールをいただけ、13日にはポストに投函されていました。名前入り商品なのに驚くべき速さです!
商品もとても可愛くて、大満足です!早速子供の幼稚園で使用するコップに貼りました。
実は先日「お名前スタンプ」を他のショップで購入したのですが、コップなどはスタンプが押しにくく、しかも水で洗うとにじんでしまう素材もあったので、今回購入したお名前シールと併用して使用して行きたいと思っています。
シール自体とてもしっかりとした作りで、水にも強そうだし、良いお買い物が出来たと思います。
[受注番号] 269717-20111110-190731829

2 2013-03-05

いろいろなサイズがあっていいのですが、思っていたよりも剥がれやすいです。量が多いので、剥がれては貼りの繰り返しです。

5 2012-04-06

すぐに届きました。
とても可愛いシールで娘も気に入っています。
一度張るとなかなかはがせないので取れにくくていいと思います。
注文時にシールを名字だけに入力してしまっていたようなのですが、すぐに間違いではとの確認のお電話を頂き、きちんと名前の入ったシールを作って頂けました。
あのまま気がつかず名字だけのシールが届いていたらと思うと・・・
本当に親切で有り難かったです。

5 2023-05-18

たぶん5回目の購入です。もっと安価だと嬉しいですが楽でシールを貼ったコップを食洗機に入れても剥がれない機能性がお気に入りです。0歳から年長まで使わせていただきました。これで最後かな?お世話になりました。