商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-05
  • デカい!見やすい
  • CB1300のバーセンターに取り付けました。メーターを遮ることもなくKEYの干渉もないので良さそうです。他のバイク(250cc)には5インチのディスプレイオーディオを取り付けているので大型バイクだから7インチ…と思って付けましたが・・・やっぱりデカい!Android Auto(Galaxy s23)ともすぐ繋がり、これでスマホを壊すことなく存分に使えるかなちなみに、Galaxy s20は2回カメラがイカれて交換(スマホ補償)しま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • 最初スマホとの接続に手惑いましたが、一度ペアリング出来ると次回からは簡単に接続しました。ハンドルバ−への固定も二通りあり私はミラ−取り付けのボルト(純正を外し付属のボルトを使用)にベ−スを取り付けました。メ−タ−類にも邪魔する事無くいい感じに取り付けられました。残念ながら盗難防止対策が全くない為バイクを離れる際は外さなければなりません。本体を外すとホルダ−の電源部が剥き出しになり雨の際は、どうなるのか心配です。により減点しまし ・・・(続きを読む
  • crm250ar-i6387さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 29
  • subtle23さん
  • subtle23さん

2 2024-04-08

取付時力の入れすぎ注意
バイク歴2年、レブル250に乗ってます。
元々はスマホをハンドルにマウントしてましたがやはりスマホが壊れるのが怖いのでこちらを購入。
知識が乏しいため既に設置したusbから給電できるものを探し、こちらに決めました。
届いて段ボールを開けてみるとしっかりした箱に入ってました。
説明書はインターネットでダウンロードする方式。
設定も簡単で、適当に触ってればスマホとインカムの接続はできました。
期待値が上がりいざ装着。
マウントするにはU字型のネジの大小のどちらかを選択するのですが、Φ25ミリまでが小、それ以上が大、レブルのハンドルがΦ25.4ミリとのことなので大にしました。商品の説明画像には載ってませんが大のネジで隙間があく際のプラスチックでできたスペーサーも同梱してあり、それを使ってガタつかないように固定する様子。
その通りやってみる。ガタつかないとこまでナットを締めようとしたらパキッという音と共にパーツに亀裂が。
他にとめ方もないのでそのひび割れたパーツのまま固定してます。
一応今のところガタついてはいませんがいつ外れるかわかりません。
モニターとして使えるし私にとっては高級品なので買い直すわけにもいかないので他のもので代用できないか探してみます。
こんなに壊れやすいパーツなら最大トルクの記載をしておいてほしいです。
というか固定して使うパーツがそんなんでいいのかって疑問がありますが。

2024-04-10
レビュー投稿頂きありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きましたご内容を真摯に受け止め、 今後に向け品質向上に努めてまいりたいと存じます。
製品保証が「1年間」ございますので、何かございましたら当店までご連絡頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

2 2023-10-09

CarPlayとインカムはMIDLANDですが繋がりました。いずれも機能して案内も聞くことができました。まだ使い方がよくわかってませんが、これから少しずつ慣れて行きます。
またこの機種専用の保護フイルムも日本製で見つけました。ぴったりでした。
大きさ7インチはまだバイクが届いていないので取り付けていませんが、すごい見やすい大きさではないでしょうか。あと、これ用の日差しを防ぐケースや雨の時のケースがあるといいんですが、まだ見つけてません...。
追加します。
2ヶ月ほど使ってみての感想です。
まず、当初の購入したままではMIDLANDと繋がらなく機能しませんでした。アップデートをして初めて使えるようになりました。
アップデートは手持ちのスティックメモリーを使って、それをフォーマットして行いました。やり方は三金商事のサイトに掲載されています。
あとアップルのサポートを受けてやりました。
Ver2.1のにアップデートしてからMIDLANDも繋がり、CarPlayを使用できますが、非常に接続が不安定で、走行途中何十回となく切れます。でも指でタッチするとまたしばらく繋がります。これの繰り返しです。
これは他の機種でもこうなんでしょうか....。
最初は割合繋がってくれています。山間や郊外に行くと不安程度が増すような感じです。
再度、新しくアップデートがあることを望みます。

2023-11-11
この度はレビュー投稿頂きありがとうございます。

商品について、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、
今後に向け商品の改善や品質向上に努めてまいりたいと存じます。
また、今後もアップデートを予定いたしておりますので、お手数ではございますが、ご確認下さいますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-05

デカい!見やすい
CB1300のバーセンターに取り付けました。
メーターを遮ることもなく
KEYの干渉もないので良さそうです。
ちなみに、Galaxy s20は2回カメラがイカれて交換(スマホ補償)しました。
高性能スマホを持ってる方はバイクにホルダー付けて乗せてはダメですね
振動抑制式でも、全方向完全にカバー出来ないとダメでした。
更にちなみに・・・ですが、他のバイクで使っている5インチはドラレコ機能や空気圧モニタもついていていたので、これも同様かと勘違いしてしまっていましたが・・・まぁいいか

3 2024-03-09

選択:通常パッケージ

ベ−スを取り付けました。
メ−タ−類にも邪魔する事無くいい感じに取り付けられました。
により減点しました。

• szmyuさん
  • szmyuさん

4 2024-02-11

<いいところ>
物自体は7インチDAの中では安いほう。機能は十分。
運転中はチラ見しかしないので高精細じゃなくていい。
<もうちょっとなところ>
・盗難対策に特殊ねじにするとかセキュリティワイヤーを通す穴とかがあれば良かった。
・ボールジョイントだが、ハンドルに目いっぱい寄せて取り付けたいが、可動範囲が曲者でいい位置にできない。
・取付をサボってる間に値段が下がってる!ショック><

4 2024-02-25

満足です
到着後、早速iPhoneと接続、その後デイトナDT-01、DT-E1とそれぞれ接続も問題なしです。晴れた週末、バイクのハンドルへ設置しUSB電源にての使用感もまずまずです。エンジン始動後2回ほど上手く起動しませんでしたが電源ボタン操作で起動しました。コスパも良く、オススメできると思います。スマホ壊す心配もなくなり良かったです。

• waka4773さん
  • waka4773さん

5 2024-04-07

エリミネーターSEで往復140kmツーリングをしたので書き込みます。
ナビでしか使用していませんが、7インチの大画面しかも日中でも地図が見やすく動作もスムーズで素直な製品です。
iPhoneでyahooカーナビで使用しています。
駐車中は盗難が不安なので中間ジョイントごと外していました。
いずれはアンドロイドで使いたいのでAQUOS対応を待っています。
以下余談ですが
carplayの日本語入力が「あ」3回で「う」とかで入力しづらいので出発前に目的地候補を事前入力(音声入力含め)して使うと便利です。
地図表示だけだとスマホの電気はそんなに消費しませんでしたがナビ使用中は消費が早いです。

• ノボ1977さん
  • ノボ1977さん

4 2024-01-29

選択:通常パッケージ

本日取り付けを行い走って来ました。
部屋で見た時は大き過ぎたかなっと思ったのですが、実際使ってみると見やすくいい感じでした。
メーターが少し隠れてしまっていたので位置などを調整しつつ使用感を確かめて行きたいと思います。

5 2023-12-17

2代目
まずは電源入れて起動時間を確認。予想以上に早く驚きました。今まで使っていたディスプレイナビは起動がめちゃくちゃ遅くイライラしてましたが、これは非常にお勧めです。まだ取り付け前なので、ツーリングが楽しみです。配線確認して何とか取り付けれました。

• BOB3090さん
  • BOB3090さん

4 2024-02-11

選択:通常パッケージ

初めてAndroidAutoを使いましたが、簡単に接続できました。
普段バイクでYahooナビを利用していますが、設定無しで最初から動作しました。
スマホ画面と異なり、表示が荒い感じになりますので、大きめの7インチにして良かったです。

3 2024-02-09

7インチ
CB650Rに取付ました。さすがに7インチはデカい。メーターパネルが隠れますが、画面が大きいのでディスプレー自体は見やすいです。
ステーなどを使用してメーターパネルが見える位置に設置出来たら最高ですね。

• toms No,5さん
  • toms No,5さん

4 2023-09-10

ナビの音声が
おおむね良好です。ただ、Googleナビの音声がやたら小さくて大きくならない、音楽は良く聞こえるのに?
テスト用の音声を聞いても音量は車で調整してくださいと言うだけ、これはAndroidautoの方が悪いのか?

• Q  太郎さん
  • Q 太郎さん

5 2024-02-03

選択:コラボパッケージ

バイク用防水ディスプレイオーディオ
PCX160に取り付けました
設定も簡単でやはり7インチは結構大きく
使うのを楽しみにしています

• 犬@猫さん
  • 犬@猫さん

5 2024-02-17

選択:通常パッケージ

こちらですが、取り付けがとても簡単でした。
iPhoneとの接続もあっという間で7インチ画面も大きく見やすいです。
これでツーリング時のスマホナビでのバッテリー切れやオーバーヒートの心配から
解放されると思うと買ってよかったと思いました!

4 2024-02-25

選択:通常パッケージ

取付はそんなに難しくはありませんでした。
一度、スマホのカメラを振動でダメにしたことがあるので、今後は安心になりました。
気になる点では、マウントの取付が手締めの為、盗難が心配です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイク装着用ナビ