商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-17
  • スマホ熱暴走から解放された
  • Xperia5IIIの発熱過大の対策で購入。Ninja400、マルチマウントバー取付、ヘッドセットはSENA SRL2。スマホを直接マウントしたくないが、地図は見たい、という趣旨においては大満足。以下は、ざっと使ってみての感想、要望などです。(1) 初期セット取説はwebからDL要。同梱USBケーブル接続で起動するので、実車取り付け前に、事前にセッティングや操作を体験できる。電源ケーブルはバイザーに組み付いているの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-15
  • バイクへの取付はまだだけど、一通り設定してみました非常に良いですね!toyota車に乗っているので、車と同じ画面なので使いやすいです映像を見る訳ではないので自分は5inchで十分だけど、大きい画面が好きな方は7inchの方を選ぶと良いと思います買って良かった^^長距離ツーリングしたので再レビューします星5 ⇒ 星3です理由はこの暑さなのか分かりませんが、原因不明で再起動を繰り返すことが多々ありますまた何故か分からないけど、走行中にナビが突然終了し ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • なとかり37さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 348

4 2023-05-12

まだ、本格的に使用していませんが、iPhoneとのの連動もスムーズで
使いやすそうでした。

• Roduさん
  • Roduさん

5 2023-06-14

事前準備と試走は必須!
今回SSTRに参加するためにこちらの商品を購入しました。少しでも参考になればと思います。
以下取り付けの詳細です。
【車両】YAMAHA FAZER8
【電源】バッテリー給電(バイク屋にて取付)
【スマホ】iPhone12pro
【インカム】セナ20s evo
【主に使用したアプリ】
ナビタイム ツーリングサポーター
Spotify
電話
良かった点
1.スマホを直接つけないので故障の心配がない
2.使い慣れたナビアプリを使える
3.タッチパネルの感度が思ったより良い
4.画面が程よいサイズで見やすい
使用して困った点
1. 走行中ナビの電源がついたり消えたりする(回転数4000~5000回転になったとき)
2. 電話がかかってきて応答すると音声がインカムにとばず、ナビ本体に切り替わってしまい戻らない
原因と解決策は以下の通りです
1. 単純にナビ本体の取り付け方を間違えていた
ナビ本体の背面にネジ穴があり、カバーにはめたあとカバー背面のネジを回して固定する必要があったのですが気付かないまま使用していました。
その後はナビが途中で途切れることなく使えました。
2. 着信時、常にBluetooth接続してる機器(この場合セナのインカム)に音声がとぶように設定する。
iPhone 設定→アクセシビリティ→タッチ→通話オーディオルーティング→Bluetoothヘッドセットに設定
これで走行中電話がかかってきてもナビ音声がナビ側に戻ることなくインカムで聞けますが普段ほかのBluetooth機器などを使う方はその設定のままにしておくと通話が全てBluetooth機器に飛ばされてしまうので注意です。
その他気になった点
1. 目的地検索がうまく出来なかったので事前にスマホから地点登録しておく必要がある
2. (当然だが)スマホのバッテリー消費が激しいのでモバイルバッテリー必須
3. 時々CarPlayが起動しない(何度かかけ直せば起動する)
一応LINEなどのアプリもありますが、安全のためにSiriでの操作や音声案内のみでトーク画面は見られません。
ナビと音楽アプリの操作のみと考えた方がいいですしょう。
個人的にはとても使いやすく気に入っているので買って良かったです。

• maepy0722さん
  • maepy0722さん

4 2023-07-07

めちゃくちゃ便利です。
レブル1100Tに取り付けました。
iPhoneの故障防止対策として、バイクを乗り換えるタイミングで、スマホナビからAppleCarPlayにしてみました。
本体取付、iPhoneとの接続はとてもスムーズで、操作もグローブを取り付けたままOKなので、ほぼノンストレスでした。
画面表示も精細でYahooカーナビ、ツーリングサポーター、AppleMapで試しましたが、どの地図もはっきり表示されます。
強いて欠点を言えば、画面の明るさが自動で切り替わってくれないところでしょうか。
Yahooカーナビは、トンネル走行中や夜間は自動でダークモードに切り替わってくれるので便利です。
これはありです。

5 2023-07-07

外品バイク用ナビより液晶パネルが明るい!
愛車のレブル1100DCTに取り付けしました。
【良かったところ】
・前回の外品バイク用ナビより液晶パネルが明るい
・低消費電力であるためUSB給電だけで使える
・使い慣れたスマホアプリのナビ画面で走行できる
・スマホアプリはディスプレイオーディオ側で操作可
【残念だったところ】
・外品ナビとは違い、スマホのパケ代を消費する
・当然だがスマホのバッテリーも並行して消費する
・ナビ音声案内がB+COMから何故か流れてこない
スマホの電源消費問題ですが、USBが2ポートあるタイプを装着していました。
スマホにはもう片方の口からケーブルを繋げ、走行中に充電ができるのでOKです。
同封されていた六角ナットは海外製で、緩み止め効果を含めたタイプです。
このタイプは締めにくいので、私はホムセンで「ウィット※(W 1/4)」の六角ナットを買って付けました。※M6とは違うピッチのナットです。
電源取り込みはUSB給電が可能なので、ラクラク取り付けです。メインキーオンに連動して無事に作動しました。
バイクに取り付ける前に、モバイルバッテリーを使ってWi-FiやBlue toothの接続設定を先に済ませておくとセットアップがラクラクです。

• mafu1203さん
  • mafu1203さん

4 2023-07-20

良いと思う。
iPhoneとの同期もメチャクチャ簡単に出来ますし、デイトナインカムも快適に使えます。
ただ、バイクのキーをONしてすぐエンジンを始動しないと電源が切れてしまいます。

5 2023-07-30

到着後すぐに使用する事が出来ました。
設置も簡単で、ツーリングで活躍しそうです。
CRF1000L AfricaTwin Adventure Sports

5 2023-07-21

スマホより見やすい!
購入後2日で届きました!
BMWのナビゲーターのベースに両面テープで取り付けました。
視認性、操作性は問題なくAndroidauto、インターコムとも
簡単に繋がりました。
取説は同封されていませんがウェブからダウンロードし確認
しました。スマホの故障や熱暴走の心配が無くなりました!

5 2023-06-29

PDA-05B
思っていたより本体が大きく感じましたが、取り付けも設定も簡単で大変満足しております
エンジンスタートするだけで起動 接続されます バイク2台持ちなので移設も簡単に出来るのもとてもいいです
これでスマホホルダーは要らなくなりますね

4 2023-08-08

先日まで、XSR700にお古のXperiaXZ1compactをRAM MOUNTで取り付け、yahooナビとSpotifyを、B+COM PLAYで案内や音楽を聴きながら走行していましたが、連日の猛暑でXperiaがフリーズしたことやグローブを装着したままの操作ができない等から、試しに本製品を使ってみました。
私の場合、取り付け、操作、画面輝度とも支障なく、画面も丁度よい大きさです。メインのスマホ(Xperia1Mk-2)やB+COMとの接続も特に迷うこともなく、拍子抜けしたくらいでした。
ただ、当該品を使用するにはAndroidAutoというシステムを理解する必要はありそうですし、耐久性はこれから確認していくことになりそうです。
なお、音量や輝度の調整が少々面倒なことが気になりますが、設定が固まれば大丈夫そうです。
他メーカーでも同様の製品がありますが、画面サイズやRAM MOUNTを利用できること、更にはお値段を踏まえると、本製品選択は、十分に「あり」だと思います。

• aki76541200さん
  • aki76541200さん

4 2024-02-19

使用環境
・取付バイク:HONDA 400X
・スマホ :Rakuten Hand 5G
・インカム:DAYTONA DT-E1
取付はオプションのマウントキットを使用。
標準の取付キッドよりスペースを取らないのでこちらの方が良いかと思います。
画面も5インチで丁度良いかと思います。
スマホとの相性なのか設定を弄った際に何回かAndroidAutoが立ち上がらなくなりましたが、
一旦スマホからAndroidAutoのアンインストールと再インストールで自動接続するようになりました。
個人的にはスマホよりナビが見やすく、グローブを付けての操作もし易いのでよい製品かと思いました。

5 2024-02-18

<使用環境>
バイク :GSX-S1000GT
スマホ :iPhone12mini
インカム:B+COM ONE
<取り付けについて>
何も問題ありません。簡単です。キタコのマルチパーパスバーにつけてましたが、手前過ぎて見づらいです。ハンドルに付ければ、見やすいと思います。もしくは、別売りのマウントキットだと見やすくなりそうです。
<画面のサイズについて>
5インチだと2画面表示の地図が見づらいので、2画面表示が良い人は7インチの方がよいと思います。
<Buetooth接続について>
音がでなかったり、小さかったりで、いろいろ試した結果、スマホ⇔ディスプレイオーディオ⇔インカム(スマホとインカムの接続は解除)で安定しました。
<総評>
スマホをマウントして使う方が便利ですが、スマホのカメラ故障対策と雨に降られても大丈夫ということをを目的としていたので、満足です。

5 2023-11-01

選択:通常パッケージ

先に購入していた家族から、私用に追加で購入してもらいました。インカム・スマホとの接続は10分ほどで、バイクにもすぐに取り付け完了出来ました。画面がきれいで見やすく、反応も良いです。取り付けも女性でも簡単にできるし、角度も簡単に変えられました。大きさも5インチなので、バイクのディスプレイも見やすいです。これで、雨もホコリも気にせずに走れます!

• gumyossyさん
  • gumyossyさん

4 2023-08-30

購入後、すぐに商品が届きましたが、梱包もしっかりしていて佐川急便さんの配送も丁寧で安心でした。
私は家族で複数台所有のため、大型のZRX1200DAEGに取り付け予定。
普段は単独か家族ツーリングが多く通常はインカム同士の複数ペアリング使用ですが、単独の場合は携帯通話と音楽を聞いてます。ですが今回モニター取り付ける事でモニターでのナビを使用しながら家族同士のインカム通話が出来るか不安でした。
(インカムはDAYTONAのDT-01、携帯はiphone14)
取り付け前にモニターをモバイルバッテリーで通電・起動させて、まずはモニターと携帯を設定をし、その後インカム設定を完了。web取説でも特に問題ありませんでした。
しかしやはりこのままでは家族同士のインカム通話が出来ないため、あれこれ試行錯誤しながら色々試したら、面倒ですが設定次第で可能でした。
まずインカム同士をペアリングし、その後モニターと携帯を接続。そして携帯で音楽をかけますが出力先をインカムに設定。
そうするとインカム通話をしながら自分は音楽が聴けて、モニターでナビも見れました。
試しに携帯に着信するも自動で電話に切り替わり、通話が終わるとインカム通話・モニターナビに戻りました。
まだ車両には取り付けてませんが、サイズ的にはちょうど良い感じ。
耐久性はまだ不明ですが、壊れないことを祈っても
お得な買い物だったと思います。

• KT-maxさん
  • KT-maxさん

4 2023-07-25

簡単ワンパッケージ
ハーレー スポーツスターに取り付けApple car playで使用中。5インチでモニターが大きいかなと思いましたが、大きすぎず、小さすぎず、丁度良いサイズです。設置にあたっては、バッテリー内蔵ではないので、バッテリー周りからの直配線かハンドル周りにUSBポート増設が必要です。マウントに関しては、付属パーツで対応できますので後でのパーツ追加がいらないのが嬉しいです。使い勝手はほぼ満点ですが、あえて言うなら、電源起動時に30秒程かかるのと、初めての本体、携帯、インカムの設定がハマると苦労する、音声の調整がインカム、携帯からは出来なくなるので面倒な事でしょうか。
本体の問題より、個人的なバイクでの運用方法をどうするかの方が悩みです。

4 2023-07-23

ニンジャ1000に装着
ニンジャ1000(17年式)に装着。ラムマウントに互換性があり、問題なく綺麗に収まりました。電源はオプションの電源からUSB電源でとってます。
インカムはB+COM ONEですが、これも問題なく繋がり、ナビ音声もi-Phone のMUSIC もちゃんと聞けます。
スマホの消費電力ですが、i-Phone14Proで約2時間使用で20%消費しました。1日だとやはりスマホの充電も必要かと思います。
でも、i-Phone のカメラ故障防止のため本機を購入しましたが使い勝手も良いし機能も必要十分なので購入して本当に良かったと思います。あとは耐久性ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイク装着用ナビ