2025/05/01
    bokudozaemon2014さん
    やっぱりfinalはいい。
    finalのEシリーズイヤホン、1000 2000 3000を持っています。このイヤホンはそれらと比べて値が張るので以前からいつかは買いたいと思っていましたが今回クーポンやポイント利用で安く買えそうだったので思いきって買いました。finalのイヤホンらしく変な誇張のない素直な音でとてもいいと思います。装着感も良し。長時間使い続けても全く疲れを感じない音と装着感になっています。ドンシャリ傾向が好きな人には物足りないと思いますのでおすすめしません。また、少々ならしにくいと感じました。スマホ直差し、スマホにドングルDAC、パソコンに据え置きDACというつなぎ方をしましたがスマホ直差しではこの製品の性能は発揮できていないと感じました。やはり鳴らすための環境は必要だと思います。 有線イヤホンは一万円あたりが一つのラインでその上になると満足度が非常に高くなります。 その中でもかなり別格の素晴らしいイヤホンと感じました。 もちろん値段を考えて思い込むプラシーボ効果があるかも知れませんけどね。 それらを考えても後悔することはないと思うのでおすすめできるイヤホンです。 ただしドンシャリ傾向の好きな人は辞めましょう。絶対に凡庸な音に聞こえます。
    注文日:2025/04/20
    2019/02/06
    まめ48932344さん
    臨場感が凄い!
    今までSONYのこちらに近い金額のイヤフォンやワイヤレスのやはりこちらと金額が変わらないイヤフォンなどを使ってきましたが、ピカイチで音がいいと思います。 主にSONYの物と比べてですが、臨場感が素晴らしい! 本当に目の前で聞いているような錯覚に陥る程のボーカルと音の広がりを感じる事が出来ます。 SONYの方は高音とボーカルがキンキン尖った感じで聞こえる分、ボリュームを絞っても大きく聞こえるのですが、こちらは低音がしっかり響き尚且つ高音とボーカルが滑らかに聞こえるので音自体はSONYの物よりは抑え目な感じで聞こえます。 ボリュームを上げてもキンキンした感じがないので耳が痛くなるような事もなく、本当に満足です。 フィット感も全く問題なく、遮音性も十分あるのではないかと思います。 ワイヤレスはコードがない分引っかかりなどがなくストレスフリーですが、充電が切れてしまったり出来なかった事などを考えるとどうしても最終的には有線で良いものをと考えて購入しましたが、こちらは購入して正解でした!
    注文日:2019/02/05
    2018/12/27
    仔猫的日月さん
    本当に選んでよかったです
    ウオークマンNW-A55を購入するに当たり、いいヘッドホンを!ということで奮発して購入。 今までは10年近く前に買ったSONYの5,000円くらいの製品を使っていたので、自分的にはかなりのランクアップとなりました。 クラシックからポップス、ロックと幅広いジャンルを聴くので、特定の音が強調されない、再現性のよいものを探し、またいろいろな方のレビュー等を参考にさせていただき、このE4000を選びました。 皆様のご意見を参考に、しっかりエイジングもしました。 今までのヘッドホンにはない音のクリアさ、繊細さには息を飲む感じでした。 なにより、アンプ(古いmarantz)に通して聴いた時の音は感動しました。 これが本当のE4000の音なんだなと改めて認識できました。 いい製品を手にすることができて幸せです。 難聴にならないよう、気を付けて音楽を楽しみたいと思います。
    注文日:2018/10/01