• MUSASHI666さん
  • MUSASHI666さん

5 2022-11-09

思ってたより音が良く大変良かったと思います。

4 2021-12-20

1ヶ月で右耳が使えなくなった
まだ数回しか使ってないんですが、右耳の方が使えなくなりました。充電のランプもつかず、なんの反応もしないので、ソニーの修理センターにLINEで相談しようとしてもAIでしか対応されず、どうすればいいか分からず、買って1ヶ月でこの状態なんで、あまりオススメ出来ません。
追記: 送料はかかりましたが、ソニー修理センターへ送ったら、すぐに新しいのと交換してくれました。ソニーの迅速な対応が良かったので、評価を修正します。

5 2021-03-18

満足です
流石sonyです。音が非常に良いです。
毎日通勤・散歩の時に使用しています。

5 2021-02-06

電源が勝手に落ちるという初期不良がありましたが、交換してもらい今は問題なく使えています。
メーカーとショップと対応していただく所をたらい回しのようになったので責任の所在ははっきり決めてもらった方がよいのではと思います。
保証もつけて購入したので多少の不信感はありますが、最終的には丁寧に対応していただけたので満足しております。
イヤホン初心者には問題なく使える商品です。

5 2022-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待通りのXB700
購入に際しいXB500とXB700を比較検討しXB700を購入。低音域の音質も評価通りで大変満足。

• taks2020さん
  • taks2020さん

5 2021-06-13

運動する人にもオススメ
これまで5000円以内の手頃なワイヤレスイヤホンしか使っていませんでしたが、さすがSONYといった感じでフィット感が最高でした。ランニングをしても落ちてくることもありません!

5 2021-07-05

音と重低音が大変に素晴らしい!
他のサイトで評価が良かったので購入。●音質と重低音が大変に素晴らしいのです。イコライザー不要で最高の音質が表現されます。●ブルーのカラーも綺麗。●10日ほど使用しましたが2回ほどBluetoothが切断される現象が起きました。原因は分かりませんが、スマホの電源を元からオフにして、再び電源を入れ、Bluetooth設定、で使用出来るように。頻繁に起きるようではないです。もっとも、毎日使用するヘビーユーザーではない事を特筆しておきます。●スマホ、タブレット、PCで主にYouTubeで音楽を聴いています。

• r.new55さん
  • r.new55さん

5 2021-06-27

接続簡単で音も良い
SONY好きの私にはこのイヤホンしか考えられませんでした。色々とレビューをみて少し不安はありましたが、接続も簡単で、音もベースが効いているように思います。一度接続したら、次から自動で接続してくれるので楽です。ちなみにiPhoneとiPadで使用しています。問題ないです。

5 2021-02-13

• 商品を使う人:親戚へ
遠方に住んでいる従姉妹の誕生日に買いました。
めちゃくちゃいいって喜んでました。
何がいいのか僕にはわかりませんが、喜び具合を見て星5です。

5 2020-12-09

自分用
耳の穴が小さいのか、合わなくて落ちてしまうイヤホンが多かったのですがこちらは大丈夫でした。音も低音が程よく響き良い感じでした。ビックリしたのが発送の速さ。夜中12時近くに購入して次の日には手元に届きました。早く欲しかったので助かりました。

5 2020-12-08

レビューが少ないので若干不安でしたが、届いて実際に使ってみたら快適でした!
たしかにケースや見た目は若干チープなのですが、でも可愛い。青が好きなので青緑〜紺のような色も可愛い。装着には少しコツがいりますが、密着感がありノイズキャンセリング機能無しでも十分です!そしてハイレゾ機能に大満足。普段は星野源、三浦大知、KingGnu、ザチェインスモーカーズ、INO hidefumi、Kenichiro Nishiharaなどを好んで聴くので低音が良い感じです。上位機種と悩んだけど、こちらで大満足です!

5 2021-07-15

妻の誕生日プレゼントで購入。大変喜んで貰えました。

5 2021-05-10

子供用に購入
使い勝手も良く、非常に気に入っています。

• eldimaさん
  • eldimaさん

5 2021-03-16

安いイヤホンと違って重低音が効いていてとても良いです。フィット感も素晴らしく、落ちたりすることもないので大変満足しています。

• タキ5288さん
  • タキ5288さん

4 2021-02-17

思ってた以上に音が良かったです。さすがソニー!次はもっと上の機種を買いたいと思います。