1 2017-05-15

すぐに故障
母親のために購入。夜寝つきをよくするためにCDをかけてたそうです。
CDのふたが軽すぎて 閉まってるのか不安になるほど
購入後4ケ月経って CDを読み込まなくなりました。
保証中でも修理で送るときは往復送料負担というのが
不満です。

1 2021-10-21

高齢の両親のために購入しました。買って半年でCDの再生に不具合がでて、ろくに再生できなくなりました。
リコールのあった商品ですが、リコール対象の製造番号に当てはまらず、サポートもろくにつながらず、あてになりません。決しておすすめしません。

3 2020-03-10

今まで使用したラジオの中でソニーが一番音がクリアだったので今回もソニーにしました。ラジオのワンタッチボタンが3つで3チャンネル記憶できるので高齢者でも簡単にラジオが聞けてます。CDとカセットはまだ使ってませんが、この機種はCDが再生できないというリコールの案内がソニーのホームページに記載がありました

• daicenさん
  • daicenさん

5 2020-05-07

年老いた母親用に購入しました。なるべく操作がシンプルそうで、切り替えスイッチなどが背面や裏面にないもの・・・と思って当機を購入。
ラジオ・CD・TAPEなどの切替スイッチがなくどうするのだろう?とおもっていたらそれぞれの操作ボタンを押すと自動で切替。
カセットテープも操作系はメカニカルスイッチにも関わらず、ちゃんと切替わる。これは意外なうれしさ。
直感的に操作することができるので、満足しています。

5 2024-03-03

助かりました
母が使っていたラジカセが壊れてしまい困っていた様です。
高齢者なので同じ形が良いと言われてこちらを注文しました。翌日到着して良かったです。

• 甜茶妻さん
  • 甜茶妻さん

3 2024-01-10

高齢の母が使っていたCDラジカセが壊れたと言うので送りました。
84歳ですが使えているようです。

5 2022-08-02

オススメです。
今年1月に購入しました。レビュー遅れましたが問題なく使えてます!
カセットがメインですが、音質も満足してますし、ラジオもお気に入りの局を登録して使ってます。なにより、軽いので持ち運びも楽なのが気に入ってます。

4 2022-06-19

軽量でCD再生に対応している機種を探していました。
音質は以前使用していた別機種より下がりましたが、この金額であれば納得です。

4 2022-05-15

プレゼントに。シンプルで、使い勝手が良かったようです。

5 2021-09-27

使用してみないと
レビューは遅れましたが、今まで使用していたCDラジオカセット(20年)が壊れたので新しく購入です、メーカー品はやはりいいね 〜メインはラジオですがCDも良く聴きます、ラジオもFMを良く聴いているのですが、値段の少し安いのはAMとFMの切り替えがボタンスイッチを押しながら選局しなければならない様でそれではめんどくさいのでAMとFMの切り替えが直ぐに出来るCDラジオカセットレコーダーを探していたら値段も手ごろなSONY CDラジオカセットレコーダー ホワイト CFD-S70を見つけて即座に注文しました、商品が届いて直ぐに使用すると思っていた通り良い商品です、また壊れるまでは数年掛るかもね?

4 2021-09-03

シンプルで使いやすいです。コンパクトで軽く持ち運びにも便利です。白色はインテリアとも馴染みが良いです。カセットテープはオートリバース機能が付いていなかったのですが、値段もとても手頃ですし買って良かったです。

4 2021-07-02

プリセット選局で手間いらず。
前ラジカセが電源のOFF/ONで選局と音量が変動し使うのに苦慮した。
本製品は、プリセット選局があり音量もデジタル、他選局もオートチュ−ニンぐ機能で快適である。
主にFM放送を聞いているが音質も良い。

4 2021-06-02

やっぱりソニーが良い
ラジカセはソニーが良い、過去二回続けて録音も出来ない東芝を買ったが、3年半でメチャクチャに故障して捨てた。 これはCDも付属していて操作も容易で愛用していて永く使えそうだ。

• aranao510さん
  • aranao510さん

5 2018-11-09

梱包もバッチリ
離島でしたが、追加料金なくとどきました。問い合わせへのレスも比較的早かったです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ