5 2024-03-17

今使っているラジカセ(\5700)より音質が格段に違っていていい買い物ができました。

4 2021-05-21

ホワイトが部屋に馴染みます
なるべくスリムなCDラジカセを探していました。カセットが付くとどうしてもコロンとした丸っこい形になるので好みではありませんでした。コチラを見つけた時、コレだ!と一目惚れしました。リモコンは付いていませんが、普段使いには十分です。操作ボタンに漢字で表示してあるので取説を見なくても簡単に操作出来ました。真っ先にお気に入りラジオ局を3局登録しました。

5 2019-12-07

以前、場所を取らないSONYの薄型CDラジオを購入しましたが、それはSONYなのかと思うくらい音が悪かったです。この商品は、それより随分音が良いと思いました。AMラジオも聴きやすいです。カセットテープを使うことは殆んどありませんが、厚みがあるとその分、スピーカー音が良いと聞いた事があったので、これを選んで正解でした。

5 2019-10-21

お客様へのプレゼントで以前にも色違いを購入したところ喜んで頂きました。今回は同じ方から色違いのご要望があり再度購入しました。ありがとうございました。

5 2021-11-20

コンパクトですが音質が良いです
今まで使っていたのが調子が悪くなったので購入しました。
ラジカセはあるのにMDに録音してるのが多いので
出来たらMDが使える機能があれば良いのに・・と
思いました。今時MDなんか使う人もいないでしょうけど。
使えるデッキ探し疲れました。
やっぱりSONYのは良いです。大変満足しています

5 2020-12-25

機器自体には何の問題もなく重宝しました。
tapeの再生が必要でした。機器自体には何の問題もなく重宝しました。
利用頻度は少ないだろうと思いますが大事に使用したいと思います。
電池別売が不満ですが、今時しょうがないですね。

4 2020-11-05

目覚ましOK
耳が悪いので目覚ましタイマーで音量を大きくできるもので、CDで目覚ましできるのを期待して購入。目覚ましは期待通りでしたが、CDの希望の曲での目覚まし設定ができないのが少し残念。それ以外の操作は問題なく昔のカセットテープも聞けて満足、良い製品と思いました。

4 2021-09-30

母が使うように購入しました 字が大きい事とあまり色々操作が必要ない物と思いこちらの商品にしました
以前使っていたラジオがリモコンがあったのでその点だけは言っていましたがおおむねよいようです
よく聞くラジオ局を登録しておけるのも便利でした

5 2022-03-03

30年ほど前に買ったCDラジカセが壊れたので新規に本品を購入した。コンパクトでほどよい大きさ。音質も悪くないので満足している。

5 2019-09-25

ラジカセ嬉しいです。
古いカセットテープを聴けるのは、とっても嬉しいです。
色は、ホワイトです。
形もシンプルで部屋にぴったりです。

• huraipanさん
  • huraipanさん

5 2019-08-03

安い
高齢の両親が使うので、簡単に操作できるのが一番良いです。
以前旧式を使っていたのが、壊れたので買い換えました。
表示板など、少し改良されていますが、使いやすいようです。

5 2022-01-26

60代の母へプレゼントしました。
簡単に操作でき液晶も大きく見やすいと喜んでました。
購入してよかったです。

1 2022-08-15

買ってはいけない製品です。
施設にいる母親が使っているのが壊れた時の予備に購入しました。
購入してCDをかけ聴き、その時は問題ナシと思い 保管のため片付けました。
暫く経ってから、新しく買ったCDを聴きたくなり 出してきて使ったところ、使い始めてままなく音が聞こえなくなり、窓の数字がランダムにコロコロと変わる現象が起きて使えなくなりました。
ショップに連絡したら『メーカーに言ってくれ』と言われてSONYにメールしましたが、ほとんど使った実績がないのに修理交換として、送る送料や修理代を払うように言われてビックリしました。
納得いかず、結果的に保証期間だったという事で新しい物が送られてきましたが…。
何時間か使ってみて、今回は大丈夫みたいだと、また保管のために片付け 、最近になって新しいCDを聴こうと出してきてかけたら、3日目に再び音が出なくなり、窓の画面の数字がランダムにコロコロ変わる現象がまた起きました。
購入品も、交換品も、ものの何時間しか聞いてないのにです。同じ現象が起きてです。
最初の故障はショップからメーカーに言ってくれと言われた事もあり、交換品の異常もSONYにメールで連絡しました。
どちらのCDラジカセも殆ど使ってないのに音が出なくなり、窓の数字がコロコロ変わって使えない。 聞けない役に立たない状態なのに、交換品の同じ不調についてSONYからの返事は『9000円近いお金を払ったら新品と交換してあげます』という内容でした。
お盆で親戚が来た時にその話をしたら「ニセモノと違うか?〇〇製の製品はよくそんな現象が起きるんやで」と言われました。
SONYの製品だからと信頼して買ったのに、ショップの対応も、SONYの対応も、ビックリでした。
2度と買うものか‼︎と言うのが正直な感想。
ほとんど使ってない。購入品も交換品も、使用直後から故障して役に立たないCDプレーヤー 。
まともに使ってないのに、更に修理費の請求をされるとは思いもしませんでした。
2020年の購入で5年保証の保険に加入もしているのに、どうしてこうなるんでしょうねぇ。
保険加入した意味がありません。タイマイ叩いて壊れているCDプレーヤーを買った事になり、どうしてこうなるのか?腹が立つばかりです。

2 2020-11-26

商品は満足してますが一日違いで価格が下がっていたのが不満足!

• superhideさん
  • superhideさん

3 2019-06-13

お目覚めタイマー、スリープタイマー、タイマー録音、マイク入力、ライン入力などいろんな機能が付いていてコスパの良いラジカセと言える。
ただ、タイマー録音機能が開始時刻はセットできるのだが、終了時刻をセットすることが出来ない(開始時刻から30分とか60分とかの録音としか指定できない)のが残念で改良を望む。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ