4 2014-04-06

咳ぜんそく
花粉症のせいか、この時期になると喉がいがいがして
咳が止まらなくなったりします。
いろいろな薬を使っても思うようにコントロールできず
深呼吸など使用物ならむせたように咳き込みます。
しかし、この吸入器を使用中は
肺一杯に吸い込んでも全く咳き込まず
スチーム終了まで一度も咳が出ません。
その後の効果は、個人差があると思いますが
やらなかったより、やった方が良い感じがしますね。
深呼吸してリラックスできる時間がとても嬉しいです。
ただ、掃除がめんどくさいので
もう少しシンプルになったら良いのかなと
思いました。

• mack219さん
  • mack219さん

4 2014-01-12

風邪が流行ってる昨今早めの対策にと思って購入しました。早速使用しました。
鼻づまりだったので先ずは鼻づまり優先で使用してみましたが薬を使えない吸入器ですが少し暖めで十分鼻通りが良くなりました。医者に行ってもやってることはさほど変わらないので良い吸入器だと思います。面倒なのはやはり片付けかな(^^;
わざわざ食塩水にしなくてもいいから使い勝手は申し分ありません。

4 2013-04-23

メンテナンスは大変だけど大事です
吸入器自体は気に入っています。 ただし使った後の掃除・乾燥・しまうという作業が使うたびに必要なので大変です。 掃除自体は全部バラせて、し易いです。

4 2012-11-07

収納が衛生的
全体に蓋がついていて出しっぱなしにしていても
埃がかぶらなくていいなと思います。すぐに水がなくなるので長くは出来ないのが難点。

4 2019-11-17

20年程前にEW637型を購入。のどがつまった感じが続いているのでしまいこんでいたのを出して何度か使用しましたが、いくらなんでも古すぎるので新たに購入しました。意外なことに旧型の方が使われている材質もかなり良くデザインもスマート。定価も以前の方が高かったような気もします。でも、さすがに使い心地は良くなっていて切り替えも2つから3つに増えていて顔をしっかり当てていても蒸気も横に逃がしてくれながらもしっかり入ってきて使用後スッキリと実感はかなりUPしました。ただやはり毎日つかうだけに材質があまり良くないので丁寧に壊さないよう気をつけて扱っています。

• montafon9さん
  • montafon9さん

4 2020-04-24

コロナで在庫切れ
耳鼻科での吸入のみの受診がコロナウイルス感染予防のため不可となったので購入しました、3/30に注文して4/23到着でした、在庫ありの店がネット通販サイト探し回りましたが唯一アマゾンで楽天ビックさん在庫6となっていたので 楽天ビックサイト直では取寄せとなっていましたが数百円安かったのでポチリましたがやはり取寄せとなり 翌日にはアマゾンサイトでも取寄せと表示が変わっていました。もう数日早ければ在庫ありで購入出来たのに残念です。

4 2020-05-26

コンパクトで使いやすいです。
入荷まで少し時間がかかりましたが、許容範囲内です。
耳鼻科で、ネプライザー治癒が出来ないので、とても助かってます。

4 2020-04-29

説明書を見れば操作性問題なし
3/30に注文して4/22に届きました。喉が家族で弱くケア目的で購入。レビューで操作方法が難しいなどが記載されていましたので注意しながら説明書を見て使っています。自己流で操作すると上手く行かないと思うので最初は説明書を見ながらの操作する事をお勧めします

4 2018-07-05

活用してます。
季節の変わり目など、喉や鼻がムズムズ、イガイガしてしまうことがあるので...。家族みんなで使えるのでかってよかったです

4 2017-11-10

鼻とのど、に吸入できるので買いました。
鼻とのどが吸入できるので買いましたが、鼻は鼻用の吸入器があればもっと良かったのにと思いました。

4 2017-09-16

寝る前母が咳してたので
到着して自分がまず使ってみました。乾燥した喉が少し楽になるます。基本水だけなので喉の乾燥などでイガイガする時などには、効き目あると思います。

4 2015-12-07

快適な蒸気
設定のいろいろできて満足です。のどのトラブルに今後も使用します。

4 2012-11-06

薬剤を使用することなく出来るので便利です!

4 2018-02-03

喉が痛かったので、喉の吸入をするのに購入しました。
使い方は簡単で喉、鼻の切り替えもできていい感じです。
喉モードの時にもう少し粒子が細かいといいなと思いました。
これから花粉の季節になるので、帰宅した際のリフレッシュに活躍しそうです。

4 2015-03-11

お手入れらくちん
花粉症対策のため購入。
私は思ったより手入れがラクだな…と思いました。
鼻ずまりがラクになります。
買って良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他