2014/04/06
    ノーチラスさん
    咳ぜんそく
    花粉症のせいか、この時期になると喉がいがいがして 咳が止まらなくなったりします。 いろいろな薬を使っても思うようにコントロールできず 深呼吸など使用物ならむせたように咳き込みます。 しかし、この吸入器を使用中は 肺一杯に吸い込んでも全く咳き込まず スチーム終了まで一度も咳が出ません。 その後の効果は、個人差があると思いますが やらなかったより、やった方が良い感じがしますね。 深呼吸してリラックスできる時間がとても嬉しいです。 ただ、掃除がめんどくさいので もう少しシンプルになったら良いのかなと 思いました。
    注文日:2014/03/28
    2014/01/12
    mack219さん
    風邪が流行ってる昨今早めの対策にと思って購入しました。早速使用しました。 鼻づまりだったので先ずは鼻づまり優先で使用してみましたが薬を使えない吸入器ですが少し暖めで十分鼻通りが良くなりました。医者に行ってもやってることはさほど変わらないので良い吸入器だと思います。面倒なのはやはり片付けかな(^^; わざわざ食塩水にしなくてもいいから使い勝手は申し分ありません。
    注文日:2014/01/10
    2013/04/23
    やまのぼらーずさん
    メンテナンスは大変だけど大事です
    吸入器自体は気に入っています。 ただし使った後の掃除・乾燥・しまうという作業が使うたびに必要なので大変です。 掃除自体は全部バラせて、し易いです。
    注文日:2013/04/08
    2019/11/18
    お茶漬け2594さん
    この価格でこの機能はまあ満足。
    粒子粗めで口元がびちょびちょになるが、この価格ですからまあ満足。しかし、毎回の洗浄やセットが少し面倒。
    注文日:2019/10/10