パナソニック Panasonic スチーム吸入器 ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-06
  • 咳ぜんそく
  • 花粉症のせいか、この時期になると喉がいがいがして咳が止まらなくなったりします。いろいろな薬を使っても思うようにコントロールできず深呼吸など使用物ならむせたように咳き込みます。しかし、この吸入器を使用中は肺一杯に吸い込んでも全く咳き込まずスチーム終了まで一度も咳が出ません。その後の効果は、個人差があると思いますがやらなかったより、やった方が良い感じがしますね。深呼吸してリラックス ・・・(続きを読む
  • ノーチラスさん
  • 3 2017-12-12
  • 安さはお手頃だが…
  • 高齢の母が気管支が弱いため、購入。価格が手頃なので、大きな効果を期待していたわけではないのですが、使い方が、かなり厄介。吸入ノズルをアタッチメントから取り外すと、戻すのが難しい。さらに、アタッチメントの開閉フックが、かなり【ちゃっちい】感じ。そのうち壊れないか心配です。開閉も、しづらいです。上部のボイラータンクは満タンにしても貯水(?)量少なく、すぐに使い切ってしまいます。ボイラ ・・・(続きを読む

5 2019-06-18

父の日に
鼻とのどが弱い父へ父の日のプレゼントとして購入させていただきました。
購入したあとに配送日を父の日に着くようにお願いしたところ、「まだ配送前なので大丈夫ですが、念のため確認したあとご連絡致します」と丁寧に対応していただき、無事に父の日に配達していただけました。
まだ使用しておりませんが、お店の対応にとても感謝しております。

5 2018-10-24

良かったです。
ぜんそくの既往歴のある娘のために購入しました。

4 2018-07-05

活用してます。
季節の変わり目など、喉や鼻がムズムズ、イガイガしてしまうことがあるので...。家族みんなで使えるのでかってよかったです

4 2017-09-16

寝る前母が咳してたので
到着して自分がまず使ってみました。乾燥した喉が少し楽になるます。基本水だけなので喉の乾燥などでイガイガする時などには、効き目あると思います。

4 2017-11-10

鼻とのど、に吸入できるので買いました。
鼻とのどが吸入できるので買いましたが、鼻は鼻用の吸入器があればもっと良かったのにと思いました。

4 2018-02-03

喉が痛かったので、喉の吸入をするのに購入しました。
使い方は簡単で喉、鼻の切り替えもできていい感じです。
喉モードの時にもう少し粒子が細かいといいなと思いました。
これから花粉の季節になるので、帰宅した際のリフレッシュに活躍しそうです。

5 2014-12-30

のどの健康
昨年くらいから家族ののどの健康のためにと
使いやすい吸入器を探していました。
家電店でいろいろみて回ったのですがパナソニックの吸入器が
デザイン性、手入れのしやすさ、使いやすさ、収納などの点が
優れていたので決めました。
コンパクトに衛生的に収納できるのがいいですね。
手軽に使いやすいです。
風邪予防や花粉症対策として活躍しそうです。

• mack219さん
  • mack219さん

4 2014-01-12

風邪が流行ってる昨今早めの対策にと思って購入しました。早速使用しました。
鼻づまりだったので先ずは鼻づまり優先で使用してみましたが薬を使えない吸入器ですが少し暖めで十分鼻通りが良くなりました。医者に行ってもやってることはさほど変わらないので良い吸入器だと思います。面倒なのはやはり片付けかな(^^;
わざわざ食塩水にしなくてもいいから使い勝手は申し分ありません。

5 2014-04-18

いいけど…
ちょっと様子がおかしいときに使用すると次の日はわりと大丈夫になります。でも、鼻や口回りがびちゃびちゃになります。

4 2013-04-23

メンテナンスは大変だけど大事です
吸入器自体は気に入っています。 ただし使った後の掃除・乾燥・しまうという作業が使うたびに必要なので大変です。 掃除自体は全部バラせて、し易いです。

4 2014-04-06

咳ぜんそく
花粉症のせいか、この時期になると喉がいがいがして
咳が止まらなくなったりします。
いろいろな薬を使っても思うようにコントロールできず
深呼吸など使用物ならむせたように咳き込みます。
しかし、この吸入器を使用中は
肺一杯に吸い込んでも全く咳き込まず
スチーム終了まで一度も咳が出ません。
その後の効果は、個人差があると思いますが
やらなかったより、やった方が良い感じがしますね。
深呼吸してリラックスできる時間がとても嬉しいです。
ただ、掃除がめんどくさいので
もう少しシンプルになったら良いのかなと
思いました。

5 2016-04-03

お鼻の不調にいい感じ
冬場に鼻風邪をひき、そのまま鼻が気持ち悪い感じだったので注文。鼻づまりモード+鼻通常+喉イガイガの3モードあり、それぞれで蒸気の細かさが明確に違うのがわかります。鼻が詰まっていたわけではなかったのですが、鼻づまりモードを試すと、鼻がスースーしました。本当は生理的食塩水などが使えればより良いのかもしれませんが、効果は実感できます。この金額で効果が実感でき、また薬と異なり副作用がある訳でもなさそうですので、オススメです。

4 2012-11-07

収納が衛生的
全体に蓋がついていて出しっぱなしにしていても
埃がかぶらなくていいなと思います。すぐに水がなくなるので長くは出来ないのが難点。

5 2015-11-07

PM2.5
妹の誕生日プレゼントとして購入。PM2.5で喉の調子が悪い時にいいようです。

5 2015-10-28

慣れるまでは熱い
妻の希望で購入。説明書にも記載あるようですが、慣れるまでは一番低温の設定でも熱く感じるようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器