商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-27
  • デジタルルームミラー運転環境になりました
  • ・カメラ位置の自由度を求めていたのでフロントカメラ分離式は最適。・N Box customのサンバイザー干渉がなく10.88インチ(W255)敵サイズです。・反射ルームミラーでは視界の狭さが気になっていて、後部視野広範囲表示は悩みを改善出来ました。又リアカメラのズーム機能は後部車の距離感確認に使用しています。・家以外の駐車場の不安感がある為、3芯電源ケーブル使用でタイムラプス録画がある為不安感の軽減 ・・・(続きを読む
  • どもんちょ9262さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-20
  • 地デジの受信感度が落ちるが、良い製品
  • 写りは綺麗で価格を考えれば良い製品だと思います。明るさを自動で切り替えできれば良かったのですが、バックミラーが明るすぎても運転に集中できないので1番暗くして使用しています。不満があるとするなら地デジの受信感度が落ちました。ノイズ対策してあるとのことですが、明らかに受信できないことが増えました。地デジの受信感度が気になるならコムテックのZDR -038が良いかもしれません。耐久性はこれか ・・・(続きを読む
  • おかっち2791さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-05-27

デジタルルームミラー運転環境になりました
・家以外の駐車場の不安感がある為、3芯電源ケーブル使用でタイムラプス録画がある為不安感の軽減になりおすすめです。
・カメライメージセンサー調整で、昼間、夕暮時、街灯がある車の多い道路は鮮明できれいな画像、又他車ライトが眩し過ぎない調整画像になっている為快適。さすがに街灯が少なく車が居ない暗い夜間道では鮮明さが感じない時もあります。
・液晶画面の揺れは感じず、短い取付ゴム使用設置で大丈夫です。
・眼鏡をしない老眼運転者にはFULL HD1920✖️1080(フロント・リア)の画質で十分。又他社に比べお手軽価格でデジタルルームミラー体感が出来るので最適です。

5 2024-03-12

リアカメラ選択:車内用

発送から到着までとても早く梱包もしっかりしてました。

5 2023-12-19

リアカメラ選択:車内用

大きめの運転支援システム前方カメラが付いている車種のため、前方カメラの撮影範囲に干渉しないよう、前後2カメラ分離型を選びました。
その他、リアカメラズーム・HDR・Gセンサーの機能が付いていること及び価格帯を条件に本機種を選択。
夜間の映り方は未確認ですが、日中のミラー映像を確認したところ、明るく鮮明。
リアの距離感を純正リアミラーに合わせるためズームすると画質は低下しますが、許容範囲です。
コスパ、機能性、取り付けやすさの面から満足しています。

• hirous66さん
  • hirous66さん

4 2023-12-14

リアカメラ選択:車内用

いい商品だと思います。
トヨタ純正、アルパイン、コムテックなど色々なデジタルミラーを使ってきましたが、
値段以上の性能だと思います。
GPSと駐車監視用の電源を一緒に購入しましたが、
ドライブレーコーダーの機能も付いて、駐車監視もできて、画像も明るく見やすいデジタルミラー。
初見では合格品だと思いますが、後は耐久性があれば大満足の商品だと思います。

• totojp1888さん
  • totojp1888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-09-22

便利なもんだなぁ
発送が速く助かりました。
取り付け後、10日間の感想です。
取り付けは簡単でしたがフロントカメラの貼付けテープの剥離紙が剥がれなくて別のテープを使いました。
その他は問題なしです。
画質も問題無く綺麗です。
リアのズーム機能は便利です。欲を言えば20倍まであればたすかります。
フロントカメラの分離式は便利です。モニターが反射して見にくくてもカメラの位置を気にせず角度が調整できます。
後は
長期信頼性に期待します。

5 2023-09-15

NV350キャラバンスーパーロングに装着
商品が届きすぐに装着しました。写真付きの詳しい取り付け方の説明書が付属していたので画像を見れるまではすぐにできました。電源線やリヤカメラ線を隠す等は、拘りやセンスが人それぞれ違うので割愛しますが、当方はNV350キャラバンスーパーロングなので室内用リヤカメラ線の長さが不足しないか不安でしたがピッタリでした。画像や使い勝手については他の方のレビューや他のサイトでも閲覧できるように文句なしです。購入して良かった一品でした。

• や1006さん
  • や1006さん

4 2023-07-09

商品は丁寧に梱包され直ぐに到着しました。サイズ感は事前に確認していたのでピッタリ。後方映像が、若干ミラーと違うので見にくいのですが、設定で調整出来るかどうか色々触ってみます。夜の後方が見やすければいいな。

4 2023-06-11

ラパンに取付け
スズキ・ラパンに取付け用に購入。簡単に取付け完了。前方カメラが別体なので取付けの自由度があり、スッキリと設置できました。この価格帯で国産には前方カメラ別体はないので一択でした。サンバイザーとの干渉なし。後方の視界が純正ミラーより広がって見やすく、満足です。タッチパネル方式で設定や調整も簡単にできました。後方映像は純正ミラーの距離感に近い拡大モードで使用。サイドミラーと同じくらいの大きさに映るように設定。別売りのGPSセンサーを付けたので時計が自動設定で便利です。万一の事故時にも役立ちそう。

4 2023-05-28

60プリウスに取付けました
商品の発送は迅速で丁寧でした、商品は本日ディラーにて取り付けて頂きました。
昼間は少し暗く感じますが、夜は充分な明るさです。デジタルミラーは初めてなので他と比べられないのですが満足です。
煽り運転対策がてらに60プリウスに取り付けましたがこの位のサイズでちょうど良かったです、後方確認と前後ドラレコ機能がこのお値段で手に入ったので有り難いです。
後は耐久性に期待しています。

• rx450h88さん
  • rx450h88さん

5 2023-05-01

画質が思ったよりとても綺麗です。
次回も是非、購入したいと思います。

• tygf34さん
  • tygf34さん

5 2024-03-09

リアカメラ選択:車内用

思いの外みやすいカメラ映像と前後レコーダー機能もあり満足です。
注番269089-20240307-0635546523

• a.t.kさん
  • a.t.kさん

4 2024-01-21

リアカメラ選択:車内用

本日、自分で取り付けました。他にZDR038を使用していますが、MDR-C012Bは画面がきれいです。ゆがみもなく、車間距離も確認しやすく、価格以上で満足しています。後は、フォーマットに気を付け、耐久性に期待しています。
注文番号:269089-20240115-0332034216

• michio0802さん
  • michio0802さん

5 2024-01-19

リアカメラ選択:車外用

他のショップより欲しかった商品が安くて良かったです。

5 2023-11-27

初めてのドラレコ
乗り換えに伴い、カスタムします。初めてのドラレコです。
多少の取り付け難がありましたが、無事にできました。
シンプルで安価を狙ったので、助かりました

5 2023-11-18

リアカメラ選択:車内用

値段も安く、性能も問題ないとてもいい商品でした。