5 2021-02-17

中華スープで、いただきました。
予想より、とても美味しいです。
他のメーカーのものは粉臭くて、苦手でしたが、こちらの麺は普通の麺に近くて、美味しいです。
大量にあるので、当分は大豆麺でダイエットです。

• nina624さん
  • nina624さん

5 2021-02-16

はじめて大豆麺を食べました。コメントを読んでまずいかもしれないと思いながら食べましたが、私には好みの味でした。特別おいしくはありませんが、普段から無調整豆乳や大粒納豆を好んで摂っていたからかもしれません。ダイエット目的でコンニャク麺を試したこともありましたが、味も飽きるし食後しばらくするとお腹が必ず痛くなり困ってました。
大豆麺は腹痛もなく、パスタやラーメンより胃もたれしないので良い感じです。

5 2020-12-16

ゆで方で食べやすさかわりました
水から入れて沸騰して5分くらいゆでて、そのままお湯につけておいて、3分くらいして、ざるにあげ、
冷めたら冷蔵庫に入れて翌日カレーそばにして食べました。
美味しかったです。
(初回に 5分お湯でゆでるだけにしたら硬めで、匂いがきつい気がした。ゆですぎるくらいの方が、匂いがなかったように思います。お湯は白濁。栄養が飛んでるかは不明です)

5 2020-10-08

美味しく頂きました、他の麵だと、冷凍のが多いので解凍したら直ぐに食べなくてはいけないのでこちらは助かります

5 2018-07-06

初めて購入しました。
冷蔵庫が壊れていつもの冷凍品が買えず、これを機に、気になっていたこちらを購入しました。
価格が半分なのに、口当たりはこちらの方がよく、栄養も素材が同じなので大差ありません。
糖質を控え始めたのは何十年も前、当時も呼び名は違えど大豆麺を頂いていました。
水から茹でてみたり、二度茹でしたり、忙しさや食べ方によって融通が効くので助かります。失敗がありません。

• まみ1044さん
  • まみ1044さん

5 2015-06-24

豆腐干絲を探していて出会いました。届いた日にソース焼きそばにしましたが、茹でるとびっくりするほど増えて作りすぎてしまいました… 荷物の大きさから、もう少し買えばよかったかなーと思いましたが、これならしばらく持ちそうです。主人が言うには食感はペ〇ングソースやきそばを早く開けた感じ。笑 しかもそれ以上のびないのでカタ麺好きには嬉しいです。糖質気にしている父にも買ってあげようかな。

5 2014-12-13

糖質制限
初めて購入しました。また欲しくなりましたら購入させていただきますので宜しくお願い致します。

• コジオさん
  • コジオさん

5 2014-08-04

商品到着し早速1袋(200g)茹でてみました。想像以上に水分を吸って膨らみ、茹であがりで600gになっていました。茹でた直後は出来立て豆腐のような大豆の香りがしますが、水洗いすると殆ど気になりません。食感はもっちりではなく、プチプチ切れる感じですので、汁気の多い麺料理、焼きそばなんかにも合うのではないでしょうか(色的にも)ゆで上げた麺を冷凍して、解凍してどうなるか試してみたいと思います。

5 2021-02-18

はじめて購入しました。
思ったより歯ごたえも良いし、
美味しく頂きました。

• お局No1さん
  • お局No1さん

5 2016-08-01

おいしい
以前、友達から冷凍の生の豆腐麺をお土産にいただき、それがおいしくて、探していました。冷凍のものは、大量に買うと、冷凍室がいっぱいになるので、乾麺を買ってみました。これ、おいしいです。三つ葉とごま油とドレッシングで中華風のサラダや、おそばの代用としてもいけますね!おすすめです。

5 2016-07-23

妊娠糖尿病対策に
妊娠9ヶ月で低血糖食の指導があり、大豆麺を購入しました。
味はカップ麺のそばに近いような感じで、40gでも制限されたご飯やパンを食べるくらいなら大満足できる量です。
こんにゃく麺よりは糖質があるので、お昼ご飯にしています。

5 2016-03-30

体の為に
昔、台湾で食べた時のとわ違いがありますが、自分で茹でて硬さとかが 調整出来るのがとても気に入っています。臭いも気にならないし、乾麺なので 保存がきくし気に入りました。

5 2016-03-27

美味しい❗
初めての大豆麺でしたが、思っていたよりもすごく美味しかったです。リピしたいと思います。

5 2016-03-23

まとめ買いによし♪
冷凍物は庫内を占領してしまいますが、こちらは乾燥麺なので場所を選びません。
クセのある麺ですが、今まで試した商品のなかではダントツ美味しいです。

5 2016-03-02

ダイエットに
糖質制限で かってみました
おいしかったです

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類うどん