4 2014-11-25

ヘルシー大豆麺
かなり細めの乾麺です。それが茹で時間4分という短かさにつながり、調理の手間を感じませんでした。茹で汁は、かなり黄色く濁りますが、逆に茹で上がりの麺はクセが無くて食べやすいです。以前に別の店で、冷凍タイプの大豆麺を購入しましたが、匂いや食感は乾麺の方が好みです。
ざる蕎麦のようにつゆで食べるのが、一番のお勧めです。
焼きそばやパスタのように炒めて調理する場合は、水っぽくならないように、良く水切りをするか、茹で上がりの麺を先に乾煎りして水分を飛ばすのが良いと思われます。美味しくいただけるので、5袋すぐに食べきってしまいそうです。
269077-20141123-0354764236

4 2014-11-29

ヘルシーでダイエットに自信
麺類が好きでなかなかダイエットが進まないので、困ってましたが大豆なので、安心してパスタやラーメンなど麺料理にして楽しめるので、うれしいです。それにタンパク質も摂取できて筋肉つくりも効果的にできそうです。高価なプロテインをわざわざ買わないでもいいかと思います。小麦粉の麺との食感の違いはやむえないですね。

4 2014-12-10

蕎麦のような味
パスタ、うどんなどの糖質が気になり、代わりになるものを探していたらこちらの商品を見つけました。
ニオイは確かに強めで独特ですが、味付けが濃い目ならそこまで気になりませんでした。
蕎麦のような感じなので和風の味付けの方が合いそうです。
腹持ちはパスタやうどんよりいいので、食べ切ったらまたリピートすると思います。
269077-20141203-0451778109

4 2014-12-08

低糖質ダイエッターに、絶対おすすめ
一袋200グラムを約70グラムずつに分け、中華そば風、焼きそば風、パスタ風に調理して、3日間で食したが、確かにそんなに美味しいわけではない。しかし、これまでのこんにゃくラーメンと比べれば格段の差だ。値段とボリュームと、どんなに食べても太らないこと、そしてまずまずの味が出せれているんだから、低糖質ダイエッターとしては大満足だ。大量のお湯で茹でれば臭みはなし。ただ昨今一般のラーメンはかなり進化してきているので、食感にこだわり過ぎる人には無理だろう。

4 2018-07-11

麺は太めですが、なかなか美味しいです。大豆ソイミートを探していて、こちらに出会いました。夏の麺類を諦めていた我が家には朗報でした。また購入します。

4 2018-04-24

まだ慣れてない?
レビューが良かったので購入してみました。
思ったより・・・少しぼそぼそ感が気になりました。
焼きそばにしてみたんですが、そんなに美味しいと感じることも無く。
慣れれば美味しいのかな?(^_^;)

4 2017-11-05

最初は臭いに驚きましたが慣れて美味しいです。(^^
もう少し安くなったらいいなあ〜

4 2016-08-02

普通に
普通に美味しいです。大豆の風味が多少あるので大豆が苦手な人は厳しいかもしれないです。ラーメンにしていただきました

4 2016-03-23

ヘルシー
我が家は夕飯の時間が遅く、炭水化物を夜に食べるのに気が引けており、何かヘルシーなものはないか探していたらそちらに辿り着きました。まだ味は試してないのでわかりませんが期待を込めて☆4つ

4 2015-12-17

リピートです。カロリーがちょっと気になります。

4 2015-12-05

満足できました
糖質制限中に保存しやすい乾麺はありがたい。

4 2015-11-20

中華か和風のほうが
パスタのようにトマトソースで食べたのですが、ラーメンや蕎麦のような調理法で頂いたほうがあっているように思いました。決してまずいわけではなく。出汁とか油が合いそう。やきそばにも挑戦してみたい。

4 2015-11-07

ちょっと変わった味がする蕎麦みたいな感じでしょうか。これなら続けられそうです。吸いこみにくかったので−1。

4 2015-08-09

大豆の乾麺
100gを茹でると、量が増え1食分のそばとして充分でした。カロリー制限と、炭水化物制限が目的なので良い物に出会えたと思います。コンニャク麺よりも食べやすいし、そばとして食べれば、食感も似ている気がします。

4 2015-06-21

二度目の購入です。リニューアルしたようで、見た目の麺の色と茹でた後の食感が少し変わりましたが、美味しさは同じでした。人気商品なのでしょうか?在庫が無い時があるので、いつでもすぐ手に入るとなお良いと思います。
269077-20150606-0753317226

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類うどん