4 2017-01-06

送料無料★ずわい蟹
前回、送料無料1キロの同じお品を購入したら、見映えも良くて、良かったので、リピートしましたが、今回、届いたのは、見た目がかなりイマイチでした。
爪よりも、重さの大半が肩肉なので、内容もイマイチです。
まぁ、価格相応に思います。
買いやすい価格で、お鍋には、たらば蟹よりも、生のずわい蟹のが美味しいので、オススメです。

4 2016-12-21

鍋よりバター焼き、オリーブオイル焼きが美味しかったです。一人で2日間でほぼ完食です。幸せすぎました。

4 2016-12-03

楽しみ
お正月用にお買い得でしたので購入 到着が楽しみです

4 2017-01-04

年始の親戚の集まり用に
カニ鍋で使う予定でしたので、加熱用を選びましたが、
鮮度が悪いということはなく、こちらにして正解でした。
特盛3kg(1kg×3パック)は3つに小分けしてあるので、とても便利でした。
HPのパック写真は、足、爪のむき身しか見えませんが、その下に肩が敷きつめてあり
バランスとして肩が多いように感じました。
肩はとても食べづらいですが、これはしょうがないですね。
酸化防止剤がどのようなものが使われているのか、ひとこと説明がほしいところです。
福井県のお店ですが、東京の配送センターから届きました。集中管理されてるのかな?

4 2016-12-25

私は質より量で選んでますが、こちらの蟹は質がいいです(*^^*)いつも買ってる蟹3キロより、こちらの蟹は私にとって少ないですが他のレビュー通り、大きさに驚きました★甘いし剥きやすいし大きい★蟹嫌いな主人も食べて驚いてました♪ただ、冷凍庫がパンパンで思ってた以上の大きさだったので買うときは整理してからお勧めします。また是非購入させて頂きます♪

• remukunさん
  • remukunさん

4 2018-01-18

十分満足!
ポーションカットされた足と爪が一段、その下に肩肉がビッシリと!
生の冷凍なので美味しかったです。

4 2017-01-14

美味しかった
大人5人でお腹いっぱいになりました。肩が多いのが残念ですが、お値打ちだから仕方ないかな。肩の半分は雑炊用に使い、贅沢な締めの雑炊をたべることができました。

• mipo1866さん
  • mipo1866さん

4 2017-01-11

大晦日用に
大人3人と高校生の息子とでいただきました。
色んなサイトや広告で吟味しましたが、やっぱり時々利用させていただいているこちらのショップに決めました。
大晦日にカニすき。元旦に焼き蟹と2日たっぷりと楽しめました。母や弟は蟹の身を外すのが面倒であまり蟹を食べないのですが、こちらは半身殻を外してあるのでバクバク食べていました!
年末年始は初蟹だったのですが、絶対次の年末年始も蟹を食べます!

4 2017-01-10

焼きガニに
普通に美味しかったです。
焼き蟹にしました。
最初焼いた時、焼きすぎてしまい、固くなっちゃったので焼きすぎ注意です。
身体部分はやっぱり剥くの大変...
足は剥いてるから楽チンですが、
身体は剥いてても大変なんで
量食べたい方は剥いてないのでもっと安いのでもいいかも?
身体部分は、頑張って身を取り出し、次の日に雑炊にしました!
足部分殻(前日に楽チン食べした)を、沸騰した水みりん、めんつゆでダシをとったら、鍋には及びませんが良いダシでました。

4 2017-01-10

初めての購入
かに堪能出来ました。おいしかったです。
3キロで、大人5人、小人2人で、満足な量でした。
足の部分は、良かったのですが、肩の部分が・・やはり食べにくい。
それは、仕方ないかなぁ。
また、機会があれば注文したいです。

4 2017-01-07

さすがに身入りはしっかりしてます。
ポーションタイプなので、蟹の身入りは気にせずしっかりパカパカ食べられます。ただ、何と言うか…身がしっかりし過ぎててカニカマを食べてるような、そんな感じを受けてしまいました。
先に少し焼き蟹にしてから鍋に入れると風味も増して美味しくいただけました。
それでも子供たちは喜んでガツガツ食べてくれるので、身入りが少なくてガッカリする事は無く、とても嬉しかったです。
また購入したいと思います。

4 2017-01-07

量はすごいし味も満足
非常に満足しています。味は価格を考えると妥当だと思います。量は家族で気持ち悪くなるほど食べられ大満足です。我が家はあと一回楽しめるので楽しみです。

4 2017-01-05

安い!
年末に配送をお願いして堪能しました。一パック×3個なので冷凍庫にも入れやすいです。確かに肩の部分も入っていますが、身から外しにくいというのは他店で購入したものと同じですし、我が家の場合はそれをある程度ほぐして最後の雑炊に入れています。大人4人で二パック食べました。口コミにあるような塩からいとか黒ずみとか生臭さはありませんでした。まだ一パック残っているので今日 堪能しようと思っています。
人数が多い時に、また再注文ありですね。

4 2017-01-04

お正月に食べるのに購入しました。
到着が不安で年内にとメールを送ったらちゃんと返信があり安心できました。
カニ自体は大きかったですが、ちょっと少なく感じました。
それと、結果的に近所とお値段的に差がなく、前もって買えて届く点が安心という利点でしょうか。この時期急に買ったので仕方ないですね。
解凍の仕方もよく分かったですし、味はよかったです。
今回初めてでしたのでこれを基準に今度を考えたいと思います。

4 2017-01-02

良かった
身入りもよく、甘くてとろっとしてて、新鮮さもありました。ただ、量的に10人前は言い過ぎかなと思う。5〜6人前かなって感じです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ