5 2020-07-04

熱を加えると卵がピンクに
しゃぶしゃぶしながら頂きました。

5 2021-04-27

。美味しいもの探し
何度リピしても絶品。 美味しいです。 是非ご賞味あれ。。。 こんなチャンス2度とないかと思い、グルメ友人にも数人送りましたが。皆が皆、驚きと嬉しい舌鼓。我家はお刺身、海老の頭の味噌汁、塩焼きでいただき大変満足でしたが、友人は頭まで食べて。。。2度とお目にかかれない絶品と連絡してくれました。
ボタン海老の大きさとプリプリ度が最高。ご馳走様! 季節が終わってもまたやってくれますように。。。

5 2021-01-05

大満足です!
到着まで迅速丁寧な対応に感謝致します。牡丹海老は到着するまで本当に写真で紹介している感じかなぁ…レビューでは高評価だけど…なんて思っていましたが箱を開けてビックリ!牡丹海老が紹介通り特大でした!解凍する為に取り出す際も簡単に外れてカチカチだったら全部は食べないから面倒と思いましたが全く心配要らずでした。肝心な味もプリップリッで甘く味噌や卵も沢山で最高に満足しました♪年末年始、食卓が彩りました♪牡丹海老の殻は全てお出汁に利用しましたが牡丹海老の濃厚な旨味で余す事なく大満足でした。今回は自宅用に購入しましたが贈答用に喜ばれる事、間違いないと思います。是非オススメです!!またリピします!新鮮で美味しくお買得満載の素晴らしい品を有難うございました!

5 2020-12-23

美味しかった!満足!
お寿司屋さんへ行かないとボタンエビは食べられないのですごく楽しみにしていました。
頭は天ぷらにしたかったですが、油跳ねなど上手に出来るかわからないので、お味噌汁にしました。
カラや尻尾・足などは紙のお茶パックに入れてお出汁を取りました。後片付けも簡単で便利です。
お正月用に冷凍してありますが、またお得な時に購入したいです。

5 2020-12-16

確認メールの個別対応は素晴らしい。
素早いご対応ありがとうございます。
翌日AMに届きました。
また、注文後の確認メールでは、マニアル文のみで無く、個々宛の個別のご対応を頂き、安心感、信頼感か生まれ、とても良いと思います。メール作成スタッフの方にお疲れ様です、感謝です。
商品は、サイズ良し、臭みも無く、まずは、卵と一緒にお刺身で、頂きました。

• MAS38さん
  • MAS38さん

5 2020-08-15

商品に偽り無し
昨日発注した際、誤発注をしてしまいました。スタッフの方から連絡が有り確認をし訂正をすぐにして下さり発送の事迄丁寧な対応をして下さいました。
今日届いた牡丹海老は商品に偽り無く特大な牡丹海老でした。
お盆と新型コロナウィルス感染化の中家族で夕食を楽しみに 有り難くいただこうと思っています。
顧客の為にいろいろとして頂きありがとうございました。

• uzura314さん
  • uzura314さん

5 2020-06-19

本当に満足です
思っていたよりはるかに大きいです。ねっとり感があり甘くてとても美味しいです。頭は焼いて脚も食べちゃいました。ギザギザが唇に当たって痛かったけど香ばしくて美味しい。お買い得です。2個買い500円引きで購入。欲張りましたが買って正解。冷凍庫がパンパンになっちゃいましたが。一つづつ取り出すのも簡単で脚もバラバラにならずキレイに取り出せました。

4 2020-06-08

大きいです。これが「ぼたんえび」です
箱を開けてびっくりです。こんなに大きい「ぼたんえび」は久しぶりです。3年前に他のショップで5000円でぼたんえびのLサイズを購入したところ「甘エビ」の大きいサイズが届いたのでそれ以来通販で「ぼたんえび」は買っていません。今回、7000円の3Lサイズが4000円ということだったので、また騙されてもいいと思い注文しました。25cmX20cmのトレイに上段に8匹、下段に7匹合計15匹入っていました。頭部の大きさに比して胴体部の身は見劣りします。一回分3匹を、7分位流水で解凍して胴体部の皮をむいて食べました。昔、初めて北海道で食べたとき程ではないが美味しいです。まだ、食べきっていませんが、もう一箱注文しました。

4 2016-06-15

269065−20160607−0158950261 待ちに待ったぼたんえびです。 甲羅組さんの商品は間違いがないので待っていました。 解凍の仕方を素直に実行し、えび子を親指で押し出し処理。 頭はお味噌汁に。 えび子のおいしい事。 いつも思うのですが、座っていながら注文し、居ながらにしてこんなにおいしい物を食べられる幸せをしみじみかみしめています。 贅沢をいわせて頂きますともう少し値段が安ければいう事なしです。

5 2015-12-01

ぷりっぷりのエビ刺し身
期待した以上に大きくて、ぷりっぷりのエビで美味しかったです。
生で食べられて、これだけ大きな海老がこのお値段なら、言うことありませんね。
ただ、個別冷凍ではないため、1匹ずつ離すのは大変だと思います。
急速解凍が良いということなので、まるごと流水で解凍しました。
頭と殻をはずして、しっぽ付きの身は刺し身にしました。
そのとき、書かれていたように親指の背で卵をしごくようにすると、
卵もあらかたきれいに外せますね。
頭をゆでた出汁を使って、卵はスープの具にしました。
すべて卵つきのエビで、大満足です。

• YUUKO0623さん
  • YUUKO0623さん

4 2015-01-01

7尾?8尾?
下ごしらえした時は(頭としっぽを付けたまま身の殻を外し)8尾あった気がしたのですが、いざ食べようと冷蔵庫から出した時は7尾???
誰かが盗み食いしたなぁ〜?と問い詰めてもだれもしていない様子・・・
エビの頭の残骸もないし?
あれ?数え間違い?だとしたら1尾損した気分(笑)
でも味は絶品!家族5人では少なすぎました><
ただ、緑の子の部分が少し生臭く感じ、いつも甘海老等の子は食べちゃうけど、これは思わず吐きだしてしまいました。。
食べちゃいけないとこでしたっけ??
頭は軽く焼いてお味噌汁にしたら物凄くいい出汁が取れて美味しかったです!

• BA2-Sさん
  • BA2-Sさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,152

4 2014-12-28

それなりのものだと思います。
お正月用の購入のため まだ食していないので 細かい評価はできませんが見た目はそれなりの大きさのものが届きました。
昔ときどき北海道に遊びに行っていたのでよくぼたんえびをお土産に買って帰ったものです。
その時の感覚からすると特大って言ったらもうちょっとデカいんじゃないのかなぁって気もしますが古い記憶なので・・・
大好きなぼたんえび、美味しいといいなぁ。

5 2014-12-17

特大&子持ち本ボタンエビ500g
何用という特別なこともなく、単に自分が好きなので自宅用に購入しました。
数は7個で少なめでしたが、その分、サイズはタイトル通り、
特大&子持ちでした。まずはお刺身で食べましたが、本当に食感、噛みごたえがあり、食べ応えが有りました。貴重な卵ごと美味しくいただきました。
塩を軽く降って焼いても食べてみましたが、
コチラも食べ応え十分でおいしかったです。
頭はお味噌汁があまり好きではないので、スープにしようと思い、
スープを作って溶き卵を流し入れて卵スープにして頂きました。
えびのだしがでていて、美味しかったです。
高級感の有るひと味違った卵スープでした。美味しかったです。
注文番号:269065-20141125-0366917308

5 2014-10-20

本当に特大でした
今回、偶然に見つけたお店でした。
勿論、初めての購入ですから、特に、海の物という点で
少し心配もありましたが、ほかの人のレビューを参考にして
購入してみました。
こんな大きなボタンエビは初めてで、書いてあるように
流水にて解凍し、お刺身で食べましたが、味も良くて
家族一同満足しました。頭は、お味噌汁で頂きましたが、
とっても良いおだしが出て、余すところなく、食べきった感じです。

• uta-rabiさん
  • uta-rabiさん

5 2014-01-04

コストパフォーマンス◎
夫の両親が泊まりに来る時用に購入。お正月だったので、何にしようか迷いましたが、カニとこちらを購入。いつも食べさせてもらっているのでお返しにこれを用意しておきました。義母と一緒に解凍してお刺身用にし、頭はお味噌汁にいれました。義母もいつも電話で購入する別のところのと同じ大きさ位で値段はとても安いのに驚かれていました。義父もおいしそうにビールと食べていました。
解凍せずに残していたものは義母に持って帰ってもらいました。とても喜ばれました。リピ決定です。この時期卵はついていなかったですが、他店で買ったものは卵がいっぱいついていましたが、こちらの方が甘みを感じました。良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ