4 2023-08-31

申し込みから商品が届くまで早くサイズも良かった

2023-09-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
高評価を付けていただきまして大変嬉しく思います。

当店では様々な商品を数多く取り揃えておりますので、またご利用いただけますと幸いです ♪

今後もできるだけお買い得に、美味しい商品をお届けできるよう精一杯努力して参りますので
甲羅組をどうぞよろしくお願いいたします!
  • borns2002さん
  • borns2002さん

4 2023-04-04

3ハイでこの価格は安くは無いが、少人数で使うならばロスも無く良い分量である。

2023-04-25
毎度当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
お客様からお喜びのお声をいただき大変嬉しく思っております♪

物価高騰のさなかではありますが、引き続き可能な限りお客様にお手ごろな価格で商品をお届けできるように精一杯努力いたしますので、今後とも甲羅組をよろしくお願いいたします!

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております(^^)
  • navi0420さん
  • navi0420さん

5 2023-02-04

美味しく頂いております。
船上冷凍で釣りたての状態のイカで、しかもアニサキスの心配もありません。
とりあえずワタとあえて刺身で食べました。
美味しく頂きました。
海釣りをやるので魚を捌く事は気になりません。塩辛も作ってみたいと思います。

4 2023-01-29

バター焼きにして食べました。ゲソは塩焼きにして食べました。おいしかったです。残していたいっぱいは刺身と塩焼きに最後に醤油を少し入れて焼きました♪

5 2021-01-27

思いほか小ぶりでビックリしました(笑)
しかし、肝醤油を作り刺身で食しましたが満足です!
甘みもあり非常に美味しかったです。
またお願いします!

4 2019-04-14

冷凍庫保管
すいません、まだ冷凍庫に保管しています、次の出番を冷凍庫で待っています、類似で購入しました物で
評価すると、同じものですから大小ありますけど、美味しかったです、こりこりの新鮮でした

4 2022-03-31

家族で美味しく頂きました。
本当は釣って食べたいですが、瀬戸内側ではなかなかつれないのでお試し購入。
味もよく家族も喜んでくれましたが、やっぱりさばくのが面倒でした。
美味しく頂くまでが大変ですね。

4 2012-12-11

新鮮です
思っていたほど大きくはありませんでしたが、確かに新鮮でした。
早速半分の3匹を解凍して、お刺身で食べましたが、解凍中イカの吸盤にふれると
プチット指がひっつきました。
お刺身は、甘くてコリコリ最高です。リピ有り

• citra*さん
  • citra*さん

4 2018-07-07

活イカには勝てないが十分
今の家が海なし県なので街のイカはまずくて食べられませんのでこちらを購入しました。産地で食べる活イカには及びませんがスーパーのイカとは比べものになりません。皮は指であっさり剥けますし、墨袋も簡単に剥がせて破れません。ワタは包丁でスッっと切っても崩れません。コリコリ感も多少あります。またリピートしたいです。

4 2016-02-05

新鮮だが・・・
96時間タイムセールで「超特大イカ5本」を購入、早速「刺し身」にして味うわいましたが・・・・・、新鮮さは抜群ですが どうにも噛み切れません。
アワビやイカは大好きですが、硬くても噛み切れるのが普通ですよね?
今回のイカは、幾ら噛んでも まるでゴムの様で噛み切ることが出来ませんでした。 刺し身は諦めて、焼くか煮るかしか無かろうと思っています。
此れまで 此のお店からは牡蠣その他を数回購入しましたが 全て期待通りの美味しさ・品質だっただけに、今回新鮮さとサイズで☆4つとしましたが、本当に残念でなりません。

5 2014-12-08

海鮮ものが好きな両親にタラバガニと一緒に送りました。かなり味にはうるさい父が大絶賛していました。実家では子供の頃に、母が手作りでイカの塩辛を作ってくれ、肝を使った手作りの塩からは、とてもおいしかったのを覚えています。なかなか新鮮なイカが売っていないので最近は食べられなかったのですが、ここで購入したイカで作ってくれた塩からは最高でした。柔らかいし甘みがあり、今までに食べた母の塩辛の中で一番おいしいと思います。両親も大絶賛でした。両親には、「おいしくない時は次から違うお店で購入するので、遠慮せずに正直に言ってほしい」と伝えてありますが、両親も大喜びでした。

4 2012-06-09

旦那に塩辛せがまれて。
『スーパーの美味しくない。久しぶりに塩辛作ってよ』と言われたものの、越してきた近所のスーパーでは滅多に新鮮なイカが入らない。珍しく手に入っても刺身用だからと高すぎる。海が近いのに、何で? 以前はいつでも安く手に入ったのになぁ… なんて楽天をウロウロレビューが良かったこちらを購入しました。スーパーよりはるかにデカイ。胴の長さだけで25センチくらいのが6ハイ。しかも、この値段で塩辛が出来たら安すぎる。いつもの流水解凍でさっそく調理。新鮮だから外皮も薄皮も簡単に剥がれました。身だって厚い。ただ、確かに新鮮なことは新鮮でしたが、コチラのイカで作った塩辛やワタ料理は、子供さんやお年寄り、お腹の弱いかたにはあげない方が。お刺身止まりが無難です。(お店の方ゴメンナサイ。元・魚屋の私の直感です。) 私と旦那は美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

• junny2さん
  • junny2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,371

5 2021-06-04

戦場凍結だけあって新鮮でとても良い味で、うまみがのこっている

• 旅人2821さん
  • 旅人2821さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 300

4 2021-01-26

良い商品でした
刺身と焼いて頂きました。前回より少し大き目で身が固めでしたが美味しく頂きました。

5 2020-12-12

コスパ最高
調理開始して直ぐに「これは絶対に美味しいやつ」と思わず囁いちゃいました。
肝を醤油に溶かして食べたら、めちゃくちゃ美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ