商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-31
  • 美味しい甘酒♪
  • つぶつぶがなく、さらっとして飲みやすいです。冷やしても温めても美味しいです。豆乳で割ったり、温めてきなこや生姜を入れて飲んでいます。栄養価も高く、疲れている時にもおススメ!寒くなるこれから必需です。いつもは1リットルサイズを購入していますが、間違ってこちらを購入しました。1回分飲みきりサイズで、冷蔵庫でも場所を取らないし、使いやすく便利です。その分単価は高くなるので星一つ減らしま ・・・(続きを読む
  • happy lucky chanceさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,341
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • スーパーに並んでいる各メーカーのものとも飲み比べてみた。至ってソフトで飲みやすい感じ。ターゲットを広くすれば、このような味になるのかなと思った。人により好みが違うので、適正な評価は難しいが、1箱30本の大半が残存、私にとってはやや物足りないので可もなく不可もなくとした。 ・・・(続きを読む
  • ポンタ8213さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65
1件~15件 (全 1,243件)次のページへ

5 2019-03-07

色々な
メーカーやお店での甘酒を飲んで来ましたが…中々美味しく飲めるのに出会えてなかった…粒がありドロドロ系は後味が悪くうがいをしたくなる…サラサラ系も色々試したが…臭くてまずい…もー飲む点滴甘酒はあきらめ違う方で栄養便秘改善をと考えていました。元々甘い飲み物は嫌いなのですが…やはり甘酒…飲む点滴は魅力です…飲みきりサイズでストロー付ましてテレビ…レビューも…めちゃ気になり注文しました。これでダメだったらあきらめようと…届いてまずそのまま飲んだら…飲める飲めるいやー飲めるかなり甘いですが…サラサラごくごく…冷やしたらまたまた美味しい…甘酒と言うよりミルクセーキを飲んでるみたい…まさしくジュースです!この商品なら続けられます…いくら体に良いと言われてもまずいのは続かないし1日じゅう気持ち悪い…!本当この商品甘酒はオススメです!

5 2019-06-01

とても美味しい!
持病の母のために今年から、某メーカーの甘酒を飲んでました。
不味くはなかったのですが、私には甘すぎて喉がイガイガしてあまり後味が良く感じられず、何となく甘じょっぱさも感じてましたが、こんなものかと思って豆乳で薄めて飲んでましたが、もっと良い物はないかと楽天で探していた所、こちらの甘酒に辿り着きました。
無塩にも惹かれて、届いて飲んでみたら あまりの美味しさにビックリしました。
甘さもまろやかで喉がイガイガすることも、甘じょっぱさもなく、サラサラしていてとても飲みやすかったです。
豆乳に混ぜても、もちろんとても美味しかったです。
飲み口も広いので、他のものと混ぜる時にコップに移す時も移しやすいです。
朝イチで豆乳に少し混ぜて飲んで、甘酒の味も味わいたいので、夜に残りをそのまま飲んでます。
母も、こうじや里村さんの甘酒の方が美味しくてこれからはこちらの甘酒が良いと言ってました!
今まで、半分仕方ない気持ちで飲んでましたが、これからは飲むのが楽しみなので気持ちから変わるのも大事だな、と思いました。
発送も、とても早かったです。
ありがとうございました!

4 2019-10-02

米麹の甘酒に興味ををもった両親用に買いました。元々は酒粕甘酒が好きで飲んでいたのですが、美味しく飲むには多量の砂糖を使うので、砂糖不使用の米麹の甘酒を探していてこちらにたどり着きました。
スーパーで手に入る物から始めましたが、「美味しい!」とはならず、口コミを参考にしてこちらを飲んでもらった所、「これは美味しいな!」という事でした。私も飲んでみましたが、べったりとした甘さがなくつぶ感が無いサラッとした感じで飲み易かったです。
同封のチラシにあった他のものとブレンドするのを参考に、トマトベースの野菜ジュースと混ぜてみると、
野菜ジュースの酸味がまろやかになり美味しかったです。
量は少ないかな?とも思いましたが、毎日続けるには程よい量なのかもと思いました。
あと私はゴミが増えるかな?と思ったストローですが、両親はストローがあって飲みやすいそうです。
今後も続けて飲んでみて、便秘気味の母の腸が良くなるといいなと思っています。

5 2021-07-20

買ってみて良かったです
以前から甘酒は苦手で、美容に良い飲む点滴とゆうのを聞いてチャレンジしてみたけどやっぱり味が合わず飲めなくて、その時は半分も飲めませんでした。
今回腸活も含めてまた甘酒飲んでみようかなーっと思ってた時に高レビューのこちらの商品を見つけて買ってみました。
最初は冷蔵庫で冷やして飲んでみて一口、、、飲める!!
今までほぼ飲めなかったのに甘くて美味しいと思いました。あたしはそのままやトマトジュースや豆乳と混ぜて飲むよりも、飲むヨーグルトと混ぜて飲むのが一番飲みやすくて好きです。
三本の個包装になってるのですが、そのビニールがこちらからって印はついてるものの、そこから開けにくくて毎回ハサミで破いて開けてます。そこぐらいが気になるところで、あとは満足してます。今度は大きいパックのものを買ってみようと思ってます。

5 2018-09-05

75歳になる母へプレゼントしました。
母はもともと食が細かったのですが、最近特に低栄養状態になっているようで、かなり痩せて体力も落ちてしまっているため、心配で。
少しでも健康的に暮らしていけるよう、祈りを込めてのプレゼントです。
前回は1リットルサイズのものを購入させていただきましたが、開封したら数日中に飲みきらなくてはいけないし、小さな冷蔵庫では少し邪魔になっていたようです。
その点こちらは少量ずつの飲みきりサイズなので、開封しても余らせてしまうことがないし、飲んだ後も紙容器のため処分しやすいようです。
取り扱いが楽なのは、高齢者にとってポイント高いですね。
若い頃から甘酒が大好きだった母は『毎日1本ずつ、冷やして飲んでるよ。サラサラして飲みやすくて、とても美味しいよ』と大変喜んでいます。
健康効果が現れてくれれば、言うことなしです。
残り少なくなってきたので、リピート購入させていただきます。
(注文番号 268951-20180810-00282823)

5 2019-09-03

この夏は
少し前からこちらの甘酒をほぼ毎日いただいております。そのおかげか最近肌が綺麗だねと褒めていただけることが増えました自分でもスキンケアを変えたわけでもないのにくすみが取れたような感じがしています。塗る美容も大切ですが体の中に入れるものはもっと大切なのだなと感じ、食生活も見直したらこの夏は熱中症にも夏バテにもなりませんでした本当に嬉しいです。
効果だけでなく味が本当に美味しくて飽きがこないので、毎日職場の冷蔵庫で冷やしておいてお昼にこの甘酒をいただくのがとても楽しみです。休日はゆっくり起きて朝ごはんにヨーグルトと混ぜていただきますヨーグルトだけよりも満足感もあってとても美味しいですよ。
今では私にとってなくてはならないものです本当にありがとうございますこれからもよろしくお願いします!

5 2019-05-14

美味しい甘酒
2度目の購入です。術後の体力アップの為、色々な甘酒を飲みましたが、一番のお気に入りになりました。美味しいけど高くて続けられない物や安いけど人工的で美味しくない物など様々な甘酒が有る中で、金額的にも続けやすいし何よりも美味しいです。メルマガで教えて頂いたバナナ甘酒ジュースに今、はまってます。氷の量を天候で調整しながら毎朝飲んでます。甘さが丁度良く、主人も気に入って一緒に飲んでいるので、又買い足さなくてはと思ってます。教えて頂き有難うございます。

• Kanokoさん
  • Kanokoさん

5 2022-04-25

こういうのを探していました
母の日用に購入し、別に自分でも試してみました。
添加物も砂糖もアルコールなく、お米も国産で、紙パックも資源ごみに出せて、常温保存出来て賞味期限が長いので、ひとりぐらしの親にも喜ばれそうです。
1回分の量もちょうどよく、さらっとしていて、味も飲みやすいです。
夏は塩やレモンを、冬は生姜やシナモンを加えて飲んでみようと思います。
自分用に1Lのものを常備しようかなと思いました

5 2019-09-12

美味しい!
甘酒は体によいと聞いていましたが、何となく手が出せずいました。
今回は初めてこちらの飲みきりサイズで試して飲めなかったら友人にでもあげようと購入。
早速届いた夜に冷蔵庫で冷やした甘酒をいただきましたが、ビックリです!
こんなに美味しいんですね。
これから毎日続けて飲むのが楽しみです。
豆乳やヨーグルトと合わたり楽しみたいと思います。
疲れがとれて、若々しくなれるのを期待します。
美味しい甘酒をありがとうございました。
なくなりそうになったらリピします。

5 2019-08-27

復活!
冬に初めてこちらを飲み始めました。
電子レンジでチンしてそのまま飲める飲みきりサイズが本当に便利です。
季節的に暖かくなってきてストックがなくなった時点で
飲むのをやめてしまったんですが、
夏バテ対策としてこの夏にまた再び復活しました。
たまたまテレビで飲むタイミングは疲れた後に飲むと
回復が早いというのを見て、
それから冷蔵庫で冷やしたものを
日常生活の中で疲れを感じた時に飲むようにしています。
冷やした甘酒、美味しいです!

5 2018-10-03

美味しくて飲みやすい
甘酒を健康のため飲み始めたいと思い近隣のスーパーで買ったものはあまりにも飲みにくく、つぶつぶを噛むのが辛く継続が難しいと思い評判の良いこちらの商品を購入しました。甘くて飲みやすく、味にもクセがあまりない為美味しく飲めます。ただ、125mlの方だとお値段が張るので次回からは1Lパックの方を購入したいです。

5 2019-02-21

おいしい!
もともと甘酒は好きだったのでスーパーで購入したものをよく飲んでいたのですが、食塩やお砂糖などで味付けされているものが多く毎日は飲まない方がいいかな?と控えるようにしていました。でも健康に良いと聞くし何より好きなので安心して飲めるものを…と検索していたらこちらの商品に辿り着きました。
米麹だけで作られていて評価も良かったので早速注文して飲んでみたらとても美味しくてびっくりしました!
味付けされているものしか飲んだことがなかったので飲みにくいのかな?とちょっと不安だったのですが、今まで飲んだどの甘酒よりも後味がスッキリしていて飲みやすく美味しかったです。安心して毎日飲めて飽きもこないのでまたリピートさせていただこうと思っています!

5 2021-09-05

エナジードリンクから健康志向へ
子育てと仕事で毎日時間に追われ、年齢的にも疲れが取れず、ほぼ毎日の様にエナジードリンクに頼っていましたが、、そんな毎日をどうかと思っていた所、飲む点滴に惹かれて、こちらの商品に切り替えました。商品が到着してから、朝と夜に飲む様になりましたが、いつも鉛の様だった体が、とてもフットワークが軽くなった気がします。紙パックも捨てやすくとてもいいです。
子供達も朝から美味しく飲んで学校に行ってます。
まだ飲み始めたばかりなので、美容にも期待してこれからも続けてみようと思います。

• ryouga7261さん
  • ryouga7261さん

4 2020-08-18

本日、到着。
早速1本飲んでみました。
甘酒はあまり飲む機会がなかったので不安でしたが
とにかく効能がすごいらしく美容と健康の為にと始めます。
味は私には美味しいとは感じませんでした。
味わわずに一気飲みで流し込みました。
明日は牛乳か豆乳で割ってみようと思います。
食塩、砂糖が入ってなくまとめ買いでこのお値段なら
味は置いといて継続出来たらと思ってます。
飲み慣れたら嬉しいけど、どうかな。

• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2022-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても美味しいです!
60才女性の感想です。
125ml入り×30本は、2回目の購入です。
前回は、1L入りのまとめ買いをしました。
ショップの方に開封後の賞味期限について、ご質問をさせていただいたところ、
とても丁寧にご回答をいただき、1Lのタイプでも、充分、一人で消費する事が出来ましたが、
年末に、離れて暮らす息子にも、あげたかったので、今回は、こちらのタイプにしました。
こちらのあま酒は、すっごく美味しいので、私は、そのままストレートで飲むのが、一番好きなんですが、コーヒーに入れて飲んだりもしています。
ホントに美味しいので、また、なくなりかけたら、購入させていただきます!(^^)!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒