こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざ...(甘酒・米麹・ぬか床のこうじや里村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-04

八海山の麹だけで作った甘酒をずうっと飲用してましたが近くのスーパーで販売しなくなり仕方ないので他の甘酒を探しましたが食塩入りばかりしかなく仕方ありませんが飲用してました
こちらは食塩が入っていないのとレビューがとても良かったので試しに購入しましたがとても美味しくこれからこちらにしょうと思います
甘酒8に牛乳2でポッカレモン若しくはアスコルビン酸を入れて毎日飲んでいますたまに飲むヨーグルトも入れていますがとても美味しく良かったです
これからは他の方のレビューも参考にして色々な飲み方をしたいと思います
体の変化に関してはまだ1回目の購入したばかりなので次回のレビューに記載したいと思います
追記
今まで楽天にて沢山買い物してきましたがレビューに素敵なお返事を返信してくれたショップ初めてです
有難う御座います
確かに八海山は値段が高いですスーパーの割引の日にまとめ買いの為持ち帰りにも大変でした
こちらは値段も安いし配達もして頂けて味もかわらず美味しいです
こちらのレビューが数多く★の数が多い理由もわかりました
これからも続けていきたいと思いますので宜しくお願い致します
更に追記
最近寒くなってきたので温めて蜂蜜漬けの梅干しを入れて潰して飲んでいます甘酸っぱくて美味しい上にクエン酸も一緒にとれますそろそろ追加で注文しょうと思ってます

5 2019-11-11

家族全員で飲んでます!
スーパーなどに良く置いてある市販の甘酒は甘味料等が入っていて正直美味しくない…。
この商品は表示の通り米と麹だけなので、変な甘味料とか添加物の味がせずとても美味しいです!!
家には小さい子供もいますが安心して飲ませられるし、子供も大好きです!
主人もほぼ毎日飲んでいます。
仕事などで体が疲れた日の夜に飲むと、次の日の体力回復が効果てきめん!ウソのように朝すっきり起きれますよ(^^)
私個人的には、そのまま飲むには濃い感じがするので少し水で薄めてます。きな粉を入れたり(子供も大好き)、トマトジュースで割ったりするのがおすすめです!
夏は冷して、冬はホットで年中リピートお気に入りの商品です!

• Sato1982さん
  • Sato1982さん

5 2018-01-06

一歳の子供も大喜びです
国産米で、粒がなくなるほど長時間しっかり発酵させていて、お値段も米と米麹のみの甘酒にしてはリーズナブル、コンパクトな紙パックで廃棄・収納に大変便利な上に保存性も高い(常温保存可能、賞味期限まで7ヶ月以上)、送料無料と、いいことづくめです。味も期待通りで、程よい甘さと甘酒ならではの旨味がしっかり味わえます。粒がないと物足りないかもしれないと思いましたが、粒がないことで甘酒が苦手だった主人にも飲みやすいようですし、豆乳など他のものに混ぜても全く違和感なく、思った以上に使いやすいです。一歳の子供もかなり気に入ったようで、毎日欲しがります。水で半分に薄めてあげていますが、大喜びで飲んでいます。体にも良いですし、今後も続けたいと思います。

5 2019-04-09

甘酒=苦手とイメージがあったのですが米糀の甘酒を飲んでみてから 甘い 美味しい!と 豆乳に混ぜると また 自然な甘さで いいわね♪と思いました。自分で作るのが 一番栄養がとれるかと思うのですが いつも 作る余裕もないので検索してたところ 皆様のレビューを読んで この甘酒を 飲んでみたいと思い 今回購入しました。私は豆乳に混ぜて飲むのが 好きですが また 色々試してみたいと思います。食事からはとりにくい 栄養もとれて 甘いので 脳と身体が満足するのか無駄に食べていた間食も 減ったように 思います。もともと便秘ではなかったのですが 飲みはじめてから お通じも スッキリ 良い感じです。主人も 夕食前に飲んで 食事量を少し減らせれたら良いかと思って 続けてます。まだ飲みはじめたばかりなので 適量を ぼちぼち 続けていけたら良いなと思ってます。長く書きましたが 美味しい お手軽 というのが 魅力的ですね。あと お値段も高すぎず お手頃ですね。たくさん買うと割り引きになるので 考えて 購入したいと思います。

5 2019-08-31

姉へのプレゼントに
今回は体調を崩し気味だった姉へプレゼントしました。購入する前に「甘酒飲める?」と聞いてみたら「飲めるけど苦手。飲まなきゃなぁとは思ってる。」と言っていたので「どうしても無理やったら誰かにあげていいけん、とりあえず飲んでみて!」という感じで送りつけました(笑)
届いて最初飲んだ感想は「苦手な味やけど健康の為に頑張ります。」でした(^^;
なので「私はトマトジュースで割って飲むのが好き」と「豆乳で割って飲む人も多いらしい」というのをとりあえず伝えてみました。
それからちょっと経って、ヨーグルト割りも美味しいって伝えてないわ!っと思って連絡してみたら…「また買うわー!順調に減ってる!うまい!」との返事が!!(*^^*)
自分が勧めたものを、苦手だったのに好きになってくれて、すごく嬉しい体験でした?(^^)/

5 2018-07-25

自分好みの飲み方を見つけるとハマります
これまでは他店の甘酒(原材料は米と麹のみ)を買っていましたが、
空瓶の処理が面倒でこちらの商品を試してみることに。
初めての購入で6本セットを買うことに多少心配はありましたが、
賞味期限が長いことが後押しになりました。
商品の味ですが、これまで飲んでいたものと比べると甘味と麹の臭みは強めで
原液のままでは正直飲みにくいです。
ただ商品と一緒に、色んなオススメの飲み方とそのレシピが書いてある
カタログも入っており、それを試してみるとかなりおいしくてハマります。
自分なりに色々試しましたが、オーソドックスに牛乳と1:1で割る飲み方が
一番気に入りました。
また、お米の粒がないので物足りなさがあるかもと懸念していましたが
サラサラしているので色んなものと割っても違和感が無く逆に利点に感じます。
平日の朝は5時に起きてボーッとしたまま身支度や家事をしていたのですが、
グラス1杯の冷たい甘酒を少しずつ飲みながら行うと、
頭もすっきり目覚めて気分も上がり、毎朝の楽しみになりました。

5 2018-11-24

暖めると余計に甘くなる?
暑い間は冷蔵庫で冷やしたものをグビグビ飲めたけど、寒くなるとさすがに冷たいままでは飲みたくない。暖めると甘さが強くなるらしいし、しかも生姜の味とは合わないけど、酸味のある物と合うって?
さて、どうするか? アップルサイダーなる粉末のジュースの元(元々はアメリカの物)みたいなものがあり、それに加えてみることにしました。アップルサイダー自体もとても甘いので、袋の半分の量に減らしてマグカップに、そこへ7分目まで熱いお湯を入れて溶かし、次に冷蔵庫から出したままの甘酒を加える。そりゃ少しは冷めるけど、猫舌の自分にはすぐ飲める温度になるし、なによりアップルサイダーの酸味がまろやかになって美味しい。強烈に甘い、と言う印象も無し。粉末アップルサイダーは日本の Costco でも売っているかも知れません。寒い冬に甘酒入りの(熱くないけど)暖かいアップルサイダー、これでこの冬は頑張ってみたいと思います。

5 2018-03-12

甘くて美味しい♪
酒粕の甘酒もどちらも好きです。が、今回こちらの商品に入っていたリーフレットを見て、飲む点滴と言われるのは米麹の甘酒の方と言うのを初めて知り、それなら今後はなるべく米麹の甘酒にしようかなと思い。その後こちらを飲んでみて、お砂糖不使用でこんなに甘くなるのならやはり米麹の方がいいかなとまた思い…。酒粕で甘酒作るとき、結構砂糖たくさん入れちゃいますもんね。
普段生協の宅配を利用しているのですが、そちらでも、この里村さんの甘酒載ってましたよ。生協で売ってるならなおさら安心です。
美味しくてついつい飲み過ぎてしまい、すぐ1パックなくなってしまいました(^^)
追記です:6パック飲み終えてしまい、また買わなきゃな〜と思っていたら、レビューを書いて500円オフクーポンプレゼントのメールが届きました。リピーターには嬉しいサービスですね♪ また買いまーす
→かと思ったら、クーポンもらえるのは新たにレビュー投稿した人なのですかね…元々書いてた私のところにはクーポンメール来ませんでした…残念(>_<)

5 2018-06-10

毎日ずっと飲み続けてます。最近暑くなってきたので冷蔵庫で冷やした甘酒をごくごく飲むのがとても美味しいです。コーヒーに入れたり、ミルクと割ったり、また鶏ハムを作る時に塩と甘酒で一晩漬け込んだり、鮭も甘酒とお醤油で漬け込んでおくと日持ちがして便利で美味しくいただけます。アルコールが苦手な私が最初、酒粕の甘酒を飲んでましたが、お米と米麹だけで作ったこちらの甘酒に出会って安心して飲めるようになりずっと続いています。瓶タイプのものも何種類も試しましたが、取り扱いが楽な紙パックタイプで、お値段もリーズナブル。もちろんお味も美味しくて三拍子揃ったこちらの甘酒は大のお気に入りです。

4 2017-10-07

お得感でリピート
甘酒は以前から高齢の母の健康維持に毎朝飲んでいたのが、ブームになって手に入りにくく値上がりもひどいため、こちらに替えました。無添加で味が薄いこともなくクセもないので飲みやすいです。米の粒々感とトロミが欲しいところですが、この味で1Lで600円はお得で、毎日続けるには助かります。
何より常温保存可能なため買い置きできるのが魅力。注ぎ口も開け易くて紙パックなので軽く、分別廃棄も楽です。
欲を言えば、容器が1L豆乳によくある横幅があるタイプではなく、冷蔵庫のポケットにスンナリ収まる普通の牛乳パックのような形だと良いのですが。
人気商品のためか注文から届くまで時間がかかり、思いついた時にいつでも買えるわけではないのがマイナスひとつ分です。

• Mom Chrisさん
  • Mom Chrisさん

5 2019-12-03

またまたリピート
全日本甘酒「立ち話」
程よい甘さと口当たりの良さで
何度もリピート購入している甘酒
いつもストックが置いてあるところに
残りが少なくなると
他にもストックがあるかな?と、
旦那様がウロウロ納戸を探し始めるほど
ずっと気に入って飲んでます。
私は基本少し温めた豆乳で割りますが
高血圧気味で、牛乳が苦手な旦那様は
いつも無脂肪乳割りを冬でも冷たいまま
朝必ず欠かさず飲んでから会社へ。
これが完全に日課になっているみたい
ずっと飲んでいても、飽きのこない美味しさで、
今回も早めにリピ買いです。
私はもちろんですが、
美味しくないと途中でやめてしまう旦那様が
こちらは毎回パックを開けても
最後まで残さず必ず飲み切ってくれるので、
その分を考えてもお得かな?
いつも本当にありがとう。

5 2018-02-07

毎晩の楽しみ
何回か購入しています。以前は瓶の甘酒を購入していましたが、この商品に変えてみました。
冷蔵庫内で場所をとらず、使用後の取り扱いも楽な上、サラッと飲みやすいので、とても気に入り、きらさず購入するようにしています。
寝る前には、必ず飲むことにしています。
今年の寒ーい冬を乗り切るために、牛乳を入れて少し熱めにレンジでチンして生姜を入れて飲んでます。
トマトジュースを入れて少し温めてもいけますよ。
血液もサラサラ
柚子を絞って入れてもさっぱりして最高でした。
身体がポカポカして本当によく眠れます。
甘酒を飲みだして、風邪をひくこともなく、元気に過ごせています。
お肌の調子もとてもいいですよ。
夜ちょっと甘いものが欲しい時にも、身体と美容に良く、お腹も満足
一石二鳥の毎晩の楽しみです。
ずっと続けて飲みたいと思います。

5 2018-12-10

甘酒1日200ml飲む習慣を!
以前3本セットを購入し、美味しい・便秘改善の効果を実感し、再購入。
美容・便秘・ダイエット目的で購入。
1週間程毎日1日200mlを目安に飲んでます。
美容に関しては少し肌が明るくなったかな?なーんとなく実感。
ダイエットに関しては、食前にゆっくり飲むことにより満腹感が少し得られ食事量は減りますが、やはり時間が経つと空腹感が出てくるのでそれを耐えると効果得られそう。まだ1週間なので目に見えた実感はなし。
便秘に関しては凄い効果が!普段から4から5日に1回、ひどい時は1週間程出ない重度の便秘ですが、甘酒習慣をつけてからは、毎日or2日に1回お通じが出るようになりました。
前回購入した時にレビューを書き込んだところ、そのレビューに対して返信もくださいました。レビューに全部目を通されてるそうです。レビューに対しての返信までくださったショップは初めてです。
商品・ショップ共にオススメ。星5つでは足りないくらいです(笑)

5 2019-09-10

甘酒最得デイ! 立ち話 遅くなりました
もう何度もリピート購入しています。
元々は私が手作り甘酒を作り飲んでいたのですが 今はもっぱらこちらの1Lサイズを無くなる前にリピート購入。
血圧高めの旦那様にも毎日飲むよう勧めたら 今では自分で無くなりそうになると、頼んで!って言うくらい。
甘過ぎない自然の麹の甘さがとっても美味しいです。
今回もスーパーセールで購入しましたが 3か月に一度のお得デイとの事。
もうちょっと追加購入しようと思っています。
そして 時々、ポンとスポットで下さるプレゼントがまた嬉しい。
前に頂いた 塩麹パウダーは、自分で買うほどお気に入りに。
いつも丁寧な梱包、有り難いです。
これからも 美容と健康を考え、夫婦でずっと愛用するつもり

5 2018-11-24

・毎日どんな風に楽しまれていますか?
出かける前や小腹が空いた時に美味しくエネルギーチャージしています。
・どんな目的で誰と飲んで、どんな効果が出ていますか?
目的はズバリ栄養価。脳に必要なブドウ糖と各種アミノ酸、最近は豆乳も加えることによってタンパク質やカルシウムも補って、栄養補給ができていると思われます。効果は、冬季になっても体重が減っていない!
・家族の中で、誰が美味しいと言っていますか?
自分。姉にお裾分けしたら、姉も、美味しいとお気に入りに。
・当店の甘酒のどんなところが気に入っていますか?
粒がないので喉を刺激せずスムーズに飲み干せる点と、後味の良さ。ちょっと甘いですが、美味しいです。あと、容器が軽くてコンパクトで収納に困らず、ゴミの始末が良いところが素晴らしいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒