【甘酒ランキング1位受賞!】こうじや里村...(甘酒・米麹・ぬか床のこうじや里村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-18
  • 麹の粒々がなく、さらっと口に入ります。そのままだとかなり甘さが強いので私は純ココアパウダーを加え軽くお湯で溶かした中に甘酒を入れて毎朝、飲んでます。飲み易くて続けられそうです。真空パックなので長期保存でなおかつ常温で保管できる所が魅力です。暑い日が近づいてくるので今から体調を整える為にも美味しく飲んでいけそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-31
  • そのままでは甘い!
  • 紙パックで便利です! が、そのままではスゴく甘い!甘いのが苦手なので、ちょっと困ったなと…生姜の粉末を入れたり、豆乳などを合わせるのも少し面倒。でも6パック買ったので頑張って飲みます。砂糖無しで、何故こんなに甘味が出るのだろう?不思議です。 ・・・(続きを読む
  • AIRlineさん

5 2017-05-18

5 2017-09-01

美味しいです
スーパーで売っている甘酒には砂糖や塩が入っている物が多いので、こちらの商品の「米麹」「砂糖不使用」に惹かれました。ただ砂糖不使用なのにとても甘いのでビックリです。
夏は水で少し薄めて飲んでいます。秋からはお湯とショウガを入れて飲むつもりです。
紙パックなので取扱も楽だし、多分リピすると思います。

4 2017-04-29

酒麹から切り替えてリピート
リピートして到着待ちです。酒麹も美味しかったのですが原料欄の先頭に「砂糖」と記載されており(配合の多い順に記載が原則)風呂上りに飲みたいので[健康美活]を見つけ切り替えました。
皆さんがレビューされている通り商品には満足しています。
おすすめ度を4としたのは配達日を指定できないことです。配送の方に重たいものを再配達させたくありません。一度で受け取れる様改善を望みます。

4 2017-08-04

甘酒大好き夏バテ予防
番号0358818557甘酒6本購入。
あっさりとしてゴクゴク飲めるし、粒が無いので甘酒が苦手な人でも飲みやすいかも。昔ながらの甘酒が好きな人には物足りないかもしれません。
私は豆乳や牛乳で割って飲んだりするのでこれは良いです。今年の夏は猛暑過ぎ、夏バテした身体にきっと良いはず。
パックなので扱い安く、余計な添加物が無いのも高評価です!
またリピートします。
甘酒苦手な人でもこれならいけると思います。

5 2017-08-26

甘酒はずっと飲み続けていたのですが、ここ数年はブームでどんどん値段も上がり、更には入手すら困難になり、困っていたところでこちらのショップにたどり着きました。最初は初めてでちょっと不安もありましたが、味も自然で美味しいし、値段も安定してるし、紙パックで取り扱い易いし、今では信頼しきりで、なくてはならない存在になっています!

5 2017-09-14

妊娠中の腸内環境を良くするために購入。
里帰り出産と到着日が重なりそうだったので、ギリギリの連絡にも関わらず配送先の変更を快くして下さいました!
電話もかけてきて下さって私の体調も気遣ってくれ、その節はありがとうございました!
無事に出産も終えることが出来ました^^
話変わりまして、こちらの甘酒の感想ですがとても滑らかで飲みやすく本当に美味しいです!
co-opでも取り扱いがあるので、商品掲載されていればすかさず購入しています!
在庫が無くなれば、また購入しまーす。

• くみ308さん
  • くみ308さん

4 2017-08-27

まだ届いていませんが
甘酒は毎朝朝食代わりに豆乳と割って飲んでいます。今飲んでる甘酒の在庫が少しに成ったので、購入しようとしたら同じ物の在庫が無く、楽天一位レビューの良かったこちらの甘酒を予約してみました。
8/9に注文してまだ届いていませんが、早く届かないかと待ち遠しいしいです。まだ飲んでいないので感想は書けませんが、値段も手頃なので美味しかったらリピしたいと思います。粒々の甘酒も好きですが、こちらはさらっとしてるみたいですね。日時指定出来ると良いですね。

• dai2-youdoさん
  • dai2-youdoさん

5 2017-06-16

美味しい!
普段瓶に入ったモンドセレクション受賞甘酒を飲んでいますが、こちらの甘酒も購入してみました。飲み慣れている米麹のつぶはないですがそれはそれで飲みやすくいい感じでした。甘過ぎず最高に美味しいです!少しマロンのような味がする気がします。マロンも大好きなのでとても好みの味でした!パックなので扱いやすいのも良いです!オススメです!

5 2017-08-29

美味しいです
他のショップで購入した甘酒を飲んでいましたが、価格と紙パックにひかれて注文しました。
飲んでみたら味も抜群でした!以前は瓶容器だったので分別が手間だったですが、紙パックのおかげでその悩みも解消され、そして価格も以前のモノよりお手頃、と良いことづくめです。
さっそくリピ買いしました!
これからも飲み続けていきたいと思っています。

5 2017-08-04

甘酒が苦手な人にも
6/9に8/2〜8/8出荷分を注文して、8/3に届きました。
以前に一度飲んだことがあったので味は知っていたはずですが、今まで飲んでいたものより甘く感じました。
でも余計な添加物は入っていないので安心して飲むことができています。
わたしはもともと甘酒と豆乳が苦手ですが、一緒に飲むと美味しくいただけます!自分でも不思議です。
常温保存ができるのもポイント高いです。
またリピートしたいと思います!

5 2017-08-26

たまたま一パック入手し飲んでみたところ、見事にはまりました!今回、届くのを待っているところです。
他の甘酒も数種類買って飲みましたが、こちらの甘酒に勝るものは今のところありません。
砂糖もアルコールも入っておらず、米と米麹のみの原材料でとても安心して飲めます。さらっとしていますが、甘くて本当に美味しいです。疲れた時にもすーっと体に入っていきます。

4 2017-09-21

ちょっと甘いけど美味しい。
私には少し甘すぎましたが、牛乳で割って飲んでます。
砂糖や塩など余計な物が入って無いのが嬉しいです。
6本買ったのがそろそろ無くなりそう。
人気商品のようで、注文してからかなり待たされるのが難点ですが、デビューを書くとクーポンが頂けるようですので、リピートするつもりです。

5 2017-06-19

美味しい
以前予約注文していたのがようやく届き、試してみたらとても美味しかったのでリピート注文しました。甘酒の米麹感があるのしか飲んだことがなかったので味など試してからリピートしようと待ってました。本当に美味しいです。それに他のものより安い!パックの扱いやすさ、省スペースなこともいいです。これからも買いたいと思います。

5 2017-06-09

おいしいです
初めての購入です。
ノンアルコールなので、お酒の苦手な私も 安心して飲めました。
甘くて美味しくて、あと味もさっぱりしていて とても気に入りました。
毎日、冷たく冷やして、ぐびぐび飲んでいます。
紙パックもいいですね。

5 2017-08-09

おいしいです
甘酒ブームで私もはまり、色々試しています。こちらは粒がなく飲みやすいです。何も混ぜずにお湯か水で少し薄めて飲んでいます。自然な甘さでゴクゴク飲めます。今まで試した甘酒の中で一番コスパがいいですね。1リットルで600円はお買い得だと思います。