• inako0133さん
  • inako0133さん

5 2022-06-26

入れるだけなので簡単
ぬか床が届いてから毎日漬けているのでぬか床が野菜の水分でビチョビチョになってきたので今回たしぬかを購入しました。塩も入っているので簡単で便利です。ここのぬか床は手で直接混ぜたあと、手に匂いがまったくつきません!

5 2022-05-08

簡単に緩くなってしまった糠床のお手入れができて助かりまふ

• GMIさん
  • GMIさん

5 2022-06-24

美味しくて他を試して戻ってきました
気に入ったぬか床なので足し糠買いました。 他のお店のも試しましたが、こちらのぬか床が美味しさ一番です。

5 2022-06-20

そろそろかなと
主人が毎日喜んで食べてます。
少しゆるくなってきたので足して使ってみました。
初めてミョウガを浸けてみました。

• 194875さん
  • 194875さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 649

5 2022-06-18

便利
水っぽくなったので、直ぐ入れました。味も変わらず、美味しい漬物が食べれそうです。

• aniamiさん
  • aniamiさん

5 2022-06-08

冷蔵庫ぬか床を使って1か月…水が溜まるほどゆるゆるになってしまったので、たしぬかしました。カップ2杯入れてちょうどいい感じに。美味しくなりますように!3歳の息子がぬか漬けのおかげで、にんじん好きになりました(^^)
ずっと使うでしょ?と夫に言われ、2個ではなく3個のこちらを購入しました。

4 2022-05-29

暖かくなってきてぬか漬けの需要が増えてきました。補充で1年以上もっています。

5 2022-05-17

簡単で美味しく出来る漬物
何度もリピートしてます。
何かと面倒だった糠床の管理が
冷蔵庫で簡単に出来るので
いつも美味しいお漬物を
頂いてます!
味が薄くなった時は好みの塩加減で
漬けたり、酸っぱい時はパンに挟んで
ピクルスがわりなど応用が効くので
こちらの商品は使いやすです。

5 2022-05-14

実家の両親宛てに注文した冷蔵庫で育てる熟成ぬか床800g スタートセットと同時購入です。たしぬかは同時購入しておいた方が良いですよ。

• あい1357さん
  • あい1357さん

5 2022-05-11

健康生活ですね!
試しに始めたぬか床でしたが、こんなに、はまるとは。
ただ、漬け続けていると、私の作り方に原因があるのか水っぽくなってしまい・・・こちらの足し糠を購入して、混ぜてます。
自分で漬けた漬け物を食べ続けて、体調にも良い変化が。ますますお通じが良くなりました。腸活になるのですね!
美味しいし、体にも良い。野菜、今日は足りてないなという時でも、ぬか床漬けを食べると安心感があります。
毎日の健康習慣になりました(^.^)

• たろNさん
  • たろNさん

5 2022-03-12

リピです
色々漬けてましたがこの冬は皮付き大根にはまってます
皮を剥いた物より皮有り、少し干して水分減らした大根を使うと美味しいです
でも長芋も美味しいんです
夏はズッキーニ、って結局この糠を使うとどれも美味しく漬かるんですよね
また無くなりかけたら注文させていただきます

5 2022-02-19

リピート糠床
今回間違えてたしぬかだけ購入してしまいましなので糠床をまたすぐに注文させていただきます。

5 2022-02-08

何度目かのリピート
冷蔵庫で簡単に出来るぬか床用のたしぬかです。
お気に入りで、今も続いています。
何度目のリピートか分からないくらいw

5 2022-01-05

今回たしぬかが少なくなったので購入しました。冷蔵庫で簡単にできる上、風味もよいので長続きしているのでしょう。昆布、柿の皮、鷹の爪を加え、ぬか漬けを楽しんでいます。

• NONmaさん
  • NONmaさん

4 2021-11-12

冷蔵庫で育てる糠床を買って美味しかったのと最初の糠が少ないので、クーポンも貰えたし足し糠を買いました。
野菜をそのまま漬けても良い糠床なので、減塩派には少し塩分が多かった。
一般的な足し糠と交互に足して育てようと思ってます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け