4 2024-03-16

初めて購入しました。
初めて購入しました。たしぬかなので、未使用ですから、星4です。ただ、くわしい説明書やQ&Aが付いていて、とても分かり易いです。これからの「ぬか床生活」が楽しみです。

4 2023-07-08

元のが緩くなってきたので、たしぬかを加えたらとても良い感じです。気軽にぬか漬けを食べられるのは有難いです。

5 2024-01-25

★頑張って続けてます★
2020年6月…ぬか漬けに初挑戦。
すぐに飽きると思ってたのに…。
まさか、こんなに長続きするなんて自分でもビックリ!
それもこれも…『たしぬか』があってこそ。(笑)
今の寒い時期…ぬか床に手を入れて混ぜるのが『キャ〜!』ってなる。
それでも頑張って続けていきます。
今は…『にんじん』と『だいこん』が好き。
にんじんはがん予防になるって聞いたので…毎日食べてます。

5 2023-12-22

追加のぬかだけ後で買うのは面倒なのでぬか床と一緒に買いました

5 2023-12-04

前回購入しとても美味しく糠が減って来たので追加の為に購入しました。これで年末、糠漬けが大活躍しそうです。それまでに馴染ませて育てなきゃ。です。

5 2023-09-10

いつもの美味しい漬け物
いつも使用していますが、ぬかが少なくなって
普通の製品を購入してましたが、こちらのたしぬか
見つけました
とても美味しいぬか漬けになるのですごくいいです
市販品のぬかとは全然違うんです

5 2024-04-30

なくてはならない
とってもおいしくてクセになります! なのにとっても簡単!
野菜をこんなにおいしく栄養たっぷりに変身させてくれるぬかに感謝です💕

• reisannnさん
  • reisannnさん

5 2024-04-18

憧れの、ぬか漬け
憧れの『ぬか漬け』がこんなに簡単に出来るなんて!
母が漬けたぬか漬けが美味しくて、またあの味が食べてみたくて、購入させていただきました。もう旅立ってしまって教えてもらうことが出来ず、諦めていたのですが、こちらを見つけてトライする事ができそうです。
また、色々な野菜で漬けるレシピも付けて下さり有り難いです。
レシピ通りに、キュウリを漬けましたが美味しく漬かりました。
本当にありがとうございました。

5 2024-02-17

毎日台所に立つようになり、家族から喜ばれてます、美味しく頂いてます、スーパーの野菜コーナーに行くのが楽しみです。

• tora√3さん
  • tora√3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 291

5 2023-12-30

美味しい
ちょうど、ぬか床が柔らかくなりすぎたので、足しぬかがあってよかったです。近所に精米するところから持ってきてもいいのですが、行ったり難しいので手頃に足しぬかが助かりました。

5 2023-12-26

分かりやすいパンフレットや定期的なメールをいただきありがとうございます
初心者でも季節のぬか漬けを楽しくつづけています

5 2023-10-25

たしぬか こうじや里村
たしぬか こうじや里村 冷蔵庫で利用させて頂いております。だんだんと水ぽく味わいが抜けてくると利用しています。

5 2023-10-06

冷蔵庫で育てるぬか床が少し柔らかくなり、足しぬかを。サラサラしていて使い方も同封されているので、使いやすいです。

5 2023-09-26

追いぬか
冷蔵庫で育てるぬかの追いぬか、ぬかめちゃくちゃサラサラしてて良い香りしてました。
追いのやり方も説明書つけてくれて良心的です。

• kyonta111さん
  • kyonta111さん

4 2023-09-23

楽しみ
まだ使用しておりませんが、香りが良いぬかです。楽しみです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け