5 2021-10-31

ぬか床復活♪
ぬか床に水気が出てきたので購入しました。ぬか床に必要量を足すだけ、使いやすいです。チャック式なので保存もしやすいです。おかげで、美味しいぬか漬けを食べられています。

5 2021-09-26

家庭菜園でキュウリがいっぱいとれるので、ぬか漬け始めました。
やってみたら、すごく簡単で、しかも美味しい。
大満足です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2022-06-02

リピートです。
ぬか床には欠かせません。

5 2022-02-09

★★助かります★★
ぬか床が少なくなったり。
水っぽくなった時に使用。
味も変わらず満足してます。

• k66348035さん
  • k66348035さん

5 2021-08-19

2度目です
ぬかどこを購入にてたしぬかは2度目です。一袋で思ったより持ちました。めんどくさがりな私ですが結構続いています。1人なのでたくさんは作らず漬物購入もあまりしないので発酵食品を取り入れのため食べていますがこちらは辛くなく市販よりマイルドに感じます。浅漬けなら塩分も気になりません。購入よりあと安めだと思います。1ヶ月ぐらいからお腹の調子もよくなり何十年もの便秘もかなりよくなりました。匂いはかき混ぜが足りないかぬかを足せば解決なので結構もちます。また楽しみながら続けます。

5 2022-06-29

家族みんな大好物!
腸活にハマっており、家族の健康のために購入しました。
以前試した別商品は味が合わず続きませんでしたが、こちらはとても美味しく大変気に入り、今回はたしぬかの購入です。
保育園児の息子も毎日楽しみにしており、野菜も進んで食べるようになりました。
漬ける時間や野菜などを変えながら、好みの味を見つけて大切に楽しみたいと思います♪

5 2022-06-24

美味しくいただいています
美味しい糠床です
色々足して自分の味にしようとしているところです

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 241

4 2022-05-20

友人に糠床と一緒に贈りました。糠床は喜んでもらえました。自分用は便利で使いやすく糠漬けを楽しんでます。

5 2022-04-18

注文するとすぐ発送してくれるので助かります。ぬか床は使用してるとゆるくなってくるので、入れて混ぜるだけの簡単なぬかがあって良かったです。

5 2022-04-14

1袋でも送料無料は助かりました
先日、こちらのお店の冷蔵庫で育てる熟成ぬか床のセットを購入して、マイぬか床を持ったので、ぬか床のお手入れ用の予備に購入しました。たしぬかの詳しい使い方説明の紙も入っていて良かったです。この後どのくらいたしぬかが必要になるのか、まだ全然分からないので、今回は1袋にしてみました。ぬか床の減り具合いをみて2袋セットの購入も検討したいと思います。

• narider917さん
  • narider917さん

5 2022-02-05

安定の味が保証される
糠漬け初心者にはうれしい配合済み。安定した味が楽しめます

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 241

4 2022-02-03

以前に購入したパックの糠が減ったので購入しました。説明書の通りにボールに半分程度開けて水を加えて
混ぜて元の糠床に揉みながら加えました。とても簡単で匂いも手に付かず楽でした。残りはジッパー付き袋
なので冷蔵庫で保管してます。只、漬けるのは2日まででそれ以上だとしょっぱいです。

5 2022-01-17

ここのは、本当に手軽で美味しい糠漬けがたべられます。
早速足しぬかを買いメンテナンスします。

5 2022-01-11

冷蔵庫で育てる熟成ぬか床が水っぽくなり、困ったので注文しました。見事復活!美味しくなりました。

• 渡世人さん
  • 渡世人さん

5 2021-11-29

初心者でも使いやすい
ぬか漬け初心者ですが、うまく使えているように、自分では評価しています。
手軽に使えるところが気に入っています。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け