• 5 2022-06-20
  • 忘れられない急死した母の漬物を再び☆
  • 3ヶ月前に急死した母の漬物は私達家族はもちろん、周囲のお客様にも愛され続け、県をまたいで遠方からわざわざ買い求めて下さる方々もいるほどに美味しい物でした。母によって半世紀以上豊かに育まれ大切に手をかけられてきたぬか床を希望する方へ母は惜しまず分けて差し上げてましたが、結果は母のように上手く育てられず腐らせたり酸っぱくなったりと断念する方続出でした。亡くなる少し前、母は高齢となっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-12
  • そのままだと、ぬかにくせがあります!
  • 近所に売られていたきゅうりのぬか漬けが美味しすぎたのでしょう…こちらはいまいち好きになれないくせのある味がいたしました説明のように、ちょっと手間がかかりましてぬか漬けに対する気持ちがないと美味しいぬか漬けにはならないかと思います野菜を育てるような、それくらいの覚悟がいりますずしっとした内容量からして、適当にほいほいというわけにいかないのです。同時にほかで購入した浅漬けのふりかけ ・・・(続きを読む
  • くるみほっぺぱふぱふさん
1件~15件 (全 5,102件)次のページへ

5 2021-12-21

ぬか漬け始めませんか
ぬか漬けランキング1位
今一番注目されている最新のぬか床です!
冷蔵庫専用初心者でも上手く漬けられるジッパータイプスタートセット
1,000円ぽっきりメール便

5 2022-06-03

ぬか漬け初心者の私、ぬか床に育てられる
以前にも、初心者も簡単!とか、すぐに漬けられる!とかの似たようなものを購入して、全然うまく出来なかったので、自分でぬか漬けを作るのは諦めていました。
でもインスタでフォローしている方がこちらのぬか漬けを使ってぬか漬けを楽しんでいらっしゃるのを見て、勇気を出して思い切って購入してみました。
届いたのは、ジッパー入りのぬか床とガイドブック、それに最初に漬ける時のオススメの漬け時間のお知らせの紙でした。
すぐに開けて家にあったきゅうりとみょうがを漬けてみると、短時間ですぐに漬けられました。
1週間ほどで更に美味しくなってきました。自分のぬか床に育ってきたんだなーと感じています。今は毎朝・毎晩のぬか漬けのお世話が楽しみです。
私のオススメは半熟ゆで卵です。1日漬けると、黄身がねっとりしてコク深い味になり、白身も燻製みたいです。
これからは風味づけに色々なものを入れて、更にぬか床を育てていきたいです。ぬか漬け生活初心者の私も、ぬか床から育ててもらっています。

• iris-rさん
  • iris-rさん

4 2022-04-24

気軽にチャレンジ!気軽なぬか漬けライフ
ぬか床のメンテなんてズボラな自分には無理だろう…と思ったくせに、酔った勢いで注文してしまいました。結果、そこそこ使えています(笑)
平日の日中は仕事をしているので、漬け時間がシビアなものは無理だと思っていましたが、それほど神経質にならなくても大丈夫だということがわかってきました。
浸かりやすいものは皮付きやノーカットの大きめで漬けておけば丸1日OKだし、引き上げてすぐに食べなくても、ぬかを多めに付けた状態で保存容器に入れておけば翌日でも全然食べられます。漬けすぎたらコロコロにカットして、生野菜やミックスビーンズやゆで卵と合わせて塩気を分散させれば味付けいらずなサラダのできあがり。マヨネーズや柚子胡椒で変化をつければ飽きません。
頂きすぎたタケノコも、半端に余らせた人参、玉ねぎ、アスパラなども、1晩漬けておいたらお弁当の隙間を埋めるのに大活躍。
ズボラすぎてその内食中毒とか起こさないかな、と心配したけれど、意外と大丈夫なようで、なんだかんだ重宝しています。漬けた半端野菜を刻んでチャーハン、タルタルソースなどに展開すれば、無駄が無い上にお料理のレパートリーも広がって、家事が楽しくなってきました。チャレンジって、してみるもんですねー。

5 2022-06-20

忘れられない急死した母の漬物を再び☆
3ヶ月前に急死した母の漬物は私達家族はもちろん、周囲のお客様にも愛され続け、県をまたいで遠方からわざわざ買い求めて下さる方々もいるほどに美味しい物でした。母によって半世紀以上豊かに育まれ大切に手をかけられてきたぬか床を希望する方へ母は惜しまず分けて差し上げてましたが、結果は母のように上手く育てられず腐らせたり酸っぱくなったりと断念する方続出でした。亡くなる少し前、母は高齢となった自分の体力に限界を感じ始め、ぬか床を希望する方へ自ら分け回ったあと残りは全て処分してしまった為、私達家族は母の死後もう二度と味わえない寂しさを感じていた所に、たまたまこの商品を見つけました。
母と共に暮らし続けていた料理上手の兄にダメ元で、母の漬物を再現してくれ!という思いでコレを送り付けてみた所、ぬか床に母が加えていた物をすべて忠実に真似てこのぬか床に加えてチャレンジ3日目で、
母の味に似たの出来た!と嬉しい報告が届きました。
父も試食し、更に母の漬物ファンの常連さんにも試してもらうと「あー懐かしい!」と数本追加希望して下さるほどでした。母の漬物を愛するもの皆んなが今後も味わえる喜びを感じています。
しかも兄も私も1度も母のぬか床に触れたことがない漬物超初心者なのに、こんなに簡単にしかも腐る不安の無い冷蔵庫専用というこのミラクルな商品に出会えて有り難い限りです!
なので、今度は私も兄に習って挑戦してみようと近々購入する予定です☆

• た7436さん
  • た7436さん

5 2022-06-08

初心者に優しいぬか床
ガイドブックもついていて、袋で漬けられるので、初心者に優しい商品だと思います。「ただしょっぱいだけ」というレビューも見かけますが、それはずっと冷蔵庫に入れていて乳酸菌の働きが弱まっているからだと思われます。私はこの商品を機に本格的にぬか漬けをやりたくなり、琺瑯容器に移して基本は常温で管理しています。毎日のかき混ぜが必要になりますが、ぬか漬け特有の風味が出ます。

5 2022-05-28

いい〜!
毎日少しの量ですがぬか漬けを楽しんでつけています。浅すぎて失敗したかなっと思う時も
ありますが美味しく頂いています。 自分的にはズッキーニが意外と美味しくて良かったです!

5 2022-07-01

初めて購入しました。昨日きゅうりを入れて10時間くらい経ってから食べて見ましたが美味しく漬かってました。蕪や大根等も試したいと思ってます。

5 2022-06-23

便利な糠床
今年も畑でとれたキュウリをつけようと張り切っています。とても便利な糠床です。

5 2021-10-13

冷蔵庫サイズ
一般の糠床よりもオイリーですが、徐々に馴染んで来て美味しくなって来ました。少人数家族に程よい大きさです。水分は昆布を入れて調整しています。写真の黒く写っているのが羅臼昆布です。にんじんは神経質にならずに漬け込んでおけて、古漬けになっても美味しいです。

5 2022-07-22

おいしいぬか漬けが手軽にいただけます。
一緒に届いた説明書を見ながら変わり種を漬けてみましたが、アボカドは絶品でした。

5 2022-06-21

ぬか漬け初心者におすすめ!!
糠漬けを初めてしました。
作り方通りにすれば美味しいぬか漬けが食べれます!
三回までは人参とキュウリで。
その後に昆布を入れて一晩置いてからキュウリと茄子(塩揉みしてから)13時間寝かせて出しました。味に深みが出てとっても美味しい❕夫のお弁当に早速入れたので今日は喜んでると思います。
ところで送料込みの1000円の商品は入ってる糠が少ないです。野菜1〜2つ(小さめ)が限界。
追加用の糠を合わせての購入をおすすめします!

• G(-_-)Gさん
  • G(-_-)Gさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 405

5 2022-07-06

安心安全なぬか床
娘が探していた品物のようです。
冷蔵庫でヌカ漬けができるのは安心です

5 2022-06-14

説明書きが解りやすく漬けるのが楽しみ
姉へプレゼントで注文。迅速な発送で今日の昼に届き、早速きゅうりを漬けて夕飯に食べたら美味しかったそうです。
説明書書きも丁寧で分かりやすくて、これから色々漬けるのが楽しみとの事でした。

4 2022-06-14

糠床スタートセット
以前糠床やってましたが、また自分の中で健康ブームが到来したので値段が安かったので購入してみました。
初めは塩味が強く感じます、なので説明にもあるように胡瓜なら6時間ぐらい漬けたぐらいがちょうどよかったです。これから色んな種類の野菜を漬けて楽しもうとおもってます。

5 2021-11-23

復活
しばらくお休みしていたぬか漬を復活しました。
畑でカブや大根がたくさんとれ始めました。また美味しくつけたいと思います。

1件~15件(全 5,102件)

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け