商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • 美味しい
  • 美味しいです!初めは少しクセがあるかなと思ったのですが、ほんのり甘味もあり飲みやすいです。今ではすっかりお気に入りの味になりました。あまりに美味しかったので母親にも勧めて、今は親子で飲んでいます。 ・・・(続きを読む
  • 姫ちゃまのママンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 108
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-09
  • 私は甘すぎて苦手でした
  • 他の方のレビューで飲みやすいと書いていたので、試しに購入してみました。甘党の私でも甘すぎる‥牛乳で割ってなんとか飲んでいます。腸活の効果は、あまり感じず、体重が増えたのは気のせいか‥な‥ ・・・(続きを読む
  • くみ すけたろうさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 47
  • min5552093さん
  • min5552093さん

5 2020-09-03

我が家の必須です
最近妻がノンアルコールの甘酒に興味を持ち近くのドラッグストアで1本買ったところ、もっと欲しいということで1L6本入りを先に注文しました。
優しい甘さで毎日ゼリーをつくったり料理に砂糖代わりに使ったり大変重宝しています。
こちらの腸活は1Lよりやさしい甘さできな粉の香りが良いですね。
また雑穀米が入っていることで健康志向のわが家にピッタリの商品です。
夕食後に甘酒を飲み始めて妻が睡眠の質が良くなった気がすると言っていました。
妻のオススメはシークワーサーやゆずの柑橘系だそうです、色々なブレンドが楽しめるし体に良いものですから続けていきたいですね。

• tora toraさん
  • tora toraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 101

4 2020-08-31

いつもは甘酒を利用しておりますが、キャンペーン中に試してみました。
飲みやすいですが、味を変化させて飲めるので甘酒のが好みです。
甘酒も便秘に効きますが腸活と言うだけあって確かな効果があり、毎日だと効きすぎ^_^ 自分に合ったペースで飲むのが良いかと思いました。
甘酒は開封して1週間で飲んでいますので、間に腸活を同時に飲むと甘酒が取りすぎになってしまうのかな?
追記
レビュー後にもお腹が張っているなと感じた翌朝に飲むと確かな効果が有ります。
甘酒とは別にコロナで運動不足のいま、常備して置こうと思いました。

4 2021-01-31

普通の1リットル入りを購入して飲んでいたところ、ショップからやたらとこちらの方をお勧めするメールやら郵便やら届くようになり、気にはなっていたもののお値段的に毎日飲むのはキツいかなぁと思っていたところ、割引クーポンが届いたので試しに購入しました。
雑穀も入っているので味もしっかりしているし、普通の甘酒よりも甘さ控えめで美味しかったですが、定価だとやっぱりお高いのでリピは悩むところです。

5 2020-09-04

幸いなことにお通じにまったく問題はないのですが、義母に送ったので自分でも飲んでみました。
いつもの甘酒よりももっとあっさり、するーっと喉を通ります。ごく僅かな苦みと粉感があり、ちょっとココアっぽいような感じで普通にドリンクとして美味しい。容量も多くないのでお年寄りにもおすすめですね。

4 2020-08-19

基本に戻る!
詳しくは知らないままプロテインダイエット1食置き換えに良しかと思っていた所に、新発売で値引きされていたので購入してみました。こちらの甘酒は定番飲料していたので、比べると少し薄味かなぁと感じるくらいで美味しく飲めました。しかしプロテイン入ると高価ですね、家族で毎日は続けられないです。甘酒もプロテインもどちらも摂取したいのなら1本で済むので良いと思います。甘酒で大満足だった基本に戻ります。

4 2021-04-23

腸活の期待をこめた商品です
お値段が高めですが、腸活という言葉にひかれて初めて購入してみました。サラッとした飲み口で甘酒っぽくないお味です。丸い容器はかわいいですが、最後まできれいに飲みきれないのが少し残念です。
1〜2日に1本の割で2週間ほど経ちますが期待が大きかった分、効果はいま一つなので星4ツにしました。
やっぱり、以前より飲み続けているこちらの甘酒の1リットルタイプがいいな・・・。

4 2021-03-29

初めて購入しました。粒々もなくサラッとして飲みやすいです。甘酒なので甘いですが、スッキリとした甘みかなと思います。便秘なので、毎日飲むとお腹が痛くなるかなぁと思い、今は2〜3日おきに飲んでいて2週間位経ちますが、便が出る時は色に変化があるので腸内環境が変わってきたのかなと思います。しばらく続けてみようと思います。今回はセールで購入しましたが、他の方のレビューにもありましたが、続けて飲むためにはお値段が・・・と言うところです。

5 2020-11-18

いつも美味しく腸活しています♪ 最近のお気に入りは豆乳青汁にこの腸活甘酒をプラスして飲むことです^^青汁はどうも飲みにくいので苦手だったので豆乳入りにしてみたのですが、それでも続けるのは難しくて...。でも甘酒で甘さを加えると飲みやすくて美味しいので飲み残しがなくなりました。これからも続けたいと思います。こちらのほど良い甘さのスッキリタイプが大好きです。

5 2020-08-08

腸活という言葉にひかれて初めて購入しました。もともと甘酒は好きなのですが、雑穀米等がブレンドされていることもあり、健康的なのはいいのですが、正直なところ、味の方は大丈夫かな?飲みにくくはないかな?と思っていましたが、実際にはサラッとして飲みやすく、クセもなく美味しかったです。
また、リピしたいと思います。

5 2020-08-31

サラサラしてて飲みやすく、美味しいです。甘いので、氷水で少し薄めて飲んだり、野菜と果物で手作りジュースを作る時に入れます。栄養満点です。割安な定期購入希望です。

• けろ7164さん
  • けろ7164さん

5 2020-07-30

美味しいです
美活部の売り切れが続いているので、
お買い得になっていたこちらを購入してみました。
甘いです。すっきりした甘さ。
すごく飲みやすくておいしいです。
私の場合、3本目くらいで、腸活し始めた気がします。
なので、今回はリピ買いです。
甘すぎはしないのですが、
朝ごはんの代わりにこれを1本飲むとちょっと満足します。
美活部が復活したら、併用しながら麹を積極的に
取り入れていこうと思います。

• hiisaaa4177さん
  • hiisaaa4177さん

4 2021-04-10

甘酒好きで、毎日飽きずに美味しく飲めるものを探していてこちらに出会いました。
程よい甘さと、しっかりしたお味、さらっとした飲み口がとても良く、1日1本と決めていましたが、おかわりしたくなるほどでした。
腸活に関しては、他商品でもアプローチしているため確証はありませんが、
飲み始めてから便秘は一切なく、気持ちの良い便がでているので、効果ありかと思います。

4 2020-10-08

インパクトあるパッケージですが味は確か
違う甘酒を買おうと調べていたら、良さげなので購入しました。
注目されている腸活を始めるには手軽かなと毎日 飲んでいます。
味も美味しいですよ。
丸い容器で持ちやすいです、87歳の母も飲んでいます。

• 創souさん
  • 創souさん

5 2020-08-12

お試しに初めて購入してみました。
生甘酒の代わりを探して購入。
味や飲んた感じ等どうだろう。。と、気になりましたが、問題なし!
味は生甘酒に近い味わい。飲んだ感じもつぶつぶ感があるわけでもドロッとした感じもないので、非常に飲みやすかったです!
飲み物ですが、冷蔵便じゃないのでPUDO受取ができたのが良かった。
体調変化は観察中ですが、リピートしたい味です。

5 2021-01-22

お味はノンアルコールと添加物もなく安心してのめます。甘さがないので少し生姜オイルを一滴ほど入れ素材の持ち味を楽しんでいます。お値段がおたかめなですがクーポンはとってもありがたいです。毎日飲みたいので継してみようと思います。迅速な対応をありがとうございました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒