4 2018-07-26

買ってよかった
初めてコードレスの掃除機を購入したけど音もそんなに気にならないし、吸引力もいいです
購入してよかったです

5 2018-07-23

価格が安いので、どうかな?と、思ってたんですが、使い勝手最高。もう1台購入しようかと考えてます。

4 2018-07-22

使いやすいです
吸引力はそこそこですが、デザインがシンプルで良いと思います。機能も便利で問題なく使えます。

5 2018-07-19

カッコいいです。
コードレスの掃除機をずっと探してて、値段とデザインで決めました。
ブラックが男前で、リビングに置いていてもカッコいいです。
吸引力も満足です。

4 2018-06-24

よいと思います
届きました。弱だと床のごみはあまり吸いませんが、卓上で消しかすなどを吸うにはよいと思います。強にすればフローリングならば問題ない程度の吸引力はあります。
自立するし、充電ユニットに予備ノズルをしまっておくことができるのもよいと思います。

5 2018-04-10

何だかおもちゃのようですがwww 軽くてコードレス!普段使いにはぴったりです 重ったくてコード有り掃除機のストレスから解放されました 発送も早くて良かったです

4 2018-03-30

軽いって書いてあったけど……
私的には、軽くはないと思います。それなりのサイクロン式の掃除機と同じ重さかなぁ…吸引力ゎ今のところ満足してます。何よりスティックでもハンディでも使えるところが嬉しい!!

5 2018-03-02

満足出来ました
安いのに吸い込む力がまあまああって、満足出来ました。デザインも気に入ってます。

5 2018-01-29

デザイン良し
デザインも軽さも良いと思います!
子供が居てすぐにこぼしたりするので、
ハンディも|彡サッ!と出して楽です!

• あき7483さん
  • あき7483さん

3 2020-10-29

こんなもんかと思います
吸引力はあまり強くありません。
稼働時間は大体20分くらいです。
うちは1LDKなので急げばギリギリ20分以内に間に合いますが、それ以上広いお部屋にお住まいの方はおすすめではないかもしれません、、、

2020-10-29
弊社商品ご購入ありがとうございます。
商品の品質につきましては今後の改善の参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • もん4102さん
  • もん4102さん

1 2020-08-04

意味なし
ちゃんとゴミを吸わない。
意味ない、いらん。他の買う。

2020-08-05
せっかくご注文いただきましたのに
ご希望に沿う商品の提供ができず申し訳ございませんでした。
商品の品質等につきましては
今後改善・向上に努めてまいります<m(__)m>

1 2020-07-23

なにも吸わない。
掃除機の役割をなにも果たしてないただのローラー

2020-07-27
この度は、ご不便をおかけし申し訳ございません。
よろしければ、取扱説明書に記載のお手入れ方法などをご参照いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-06-08

リピートしたいとは思いませんでした。
2年使用した結果のレビューです。
一人暮らしで数年間掃除機がない生活からの購入だったので、吸引力にさほど拘りはなく、値段とデザイン重視で決めました。マットブラックの質感は気に入って、当初は可もなく不可もなくといった感じでしたが、月数回程度しか使用していないにも関わらず最後の方には原因不明の異音を発し、ほとんど機能していないような状態になりました。
最近±○(一応伏せてます笑)の一番低価格モデルに買い換えたので、比較して改めて感じたことを挙げます。
・吸引力はやはり値段相応(フローリングだけならまだ良い)
・ヘッドの可動域が狭く、サイズも大きいので小回りがきかない(一人暮らしや家具の多い部屋、狭い空間には向かない)
・水平にしようとすると早い段階でヘッドが浮いてしまい、家具の下の奥まで掃除ができない
・ブラシに髪の毛が絡まり手入れが面倒
後半2つに関しては前々から不便だなと感じていましたが、ヘッドが変わるだけでこんなにも違うのかと驚きました。今使っているものの方がコンパクトで軽く、動きがスムーズです。
当商品は本当にデザイン家電という感じで、こまめに手入れしたりサブで使う分には良いのかなと思いますが…。この使用頻度で故障してしまうこともあるので、あまりおすすめできないですね。
ゴミ捨ての簡単さや、自立してちょい置きできる点は良かったです。

2020-06-19
貴重なご意見ありがとうございました<(_ _)>
今後の商品開発の参考とさせていただきます。

1 2020-04-28

ゴミを吸わなくなった。。。
元々購入当初から吸引力の弱さは気になってました。
しかし購入して一年経たないのですが、ハンディの状態ではまだ使えてますが、普通の掃除機の状態で使うと、小さなゴミの上を何度往復させても吸い辛くなり、さらに吸ったようにみえたゴミを逆噴射と言うとか、、、辺りに撒き散らしながら動いているような状態で、撒き散らしたゴミをハンディにして吸って始末している様な状況です。。。

2020-05-06
数ある商品の中から、お選びいただきましてありがとうございます。

吸引力が弱くなってきたとの事で申し訳ございません。
お試しいただいているかとは思いますが、下記を再度ご参考にてお試しいただけましたら幸いでございます。
ゴミがダストカップの「MAX」ラインに達する前に、こまめにゴミを捨ててください。
吸引力が低下してきたら布フィルターのゴミを取り除き、水洗いし、乾燥させてください。

今後の品質改善に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

2 2020-02-15

2階用に購入しました。
国内メーカーの物に比べるとかなりちゃっちい作りです。
以下、約8ヶ月の使用での感想です。
吸引力を感じたのは最初だけ。
そして隅のゴミは吸ってくれません。
今は1階用の国内メーカーの物で2階も掃除しています。
お安いので購入しましたが、やはりそれなりの使用感です。
勉強になりました・・

2020-02-17
この度はお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
ハンディクリーナーでございますので、一般的なコード掃除機と比較しますと
ある程度吸引力は低い掃除機ではございますm(__)m
吸引力が劣った場合ば、説明書11ページ記載のお手入れ方法を
ご確認いただき、一度パワーブラシ等のお手入れをしていただけたら
幸いでございます!今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機