• 鈴9546さん
  • 鈴9546さん

3 2019-01-08

使用3年目
クッションがへたってきました。座ると以前より深く沈む感触がありこれからどんどんへこんでくるのかなーと。でも見た目は変わらないし3年使ってこの感じであればもー良かったよかったのかなと思います。布生地で途中から猫を飼ったので所々ボロボロになっています。ペットを飼われてる方は布生地は × 。

• musubi *さん
  • musubi *さん

3 2017-11-12

ファブリックのネイビー。毛玉が。。
購入から1年経ってのレビューです。
PUのダークブラウンを購入しようと思っていたらキャメルが発売になり、どちらにしようかしばらく迷っていたところ、ファブリックのネイビーが半額になったので妥協して購入しました。
L字にしたりオットマンにしたり左右を入れ換えたり、多様に配置できるので模様替えがしやすく、サイズやデザインも希望通りで気に入ったのですが、、2週間ぐらい使用したあたりで座面に毛玉ができ始めました。
背もたれの生地はいまだに毛玉は出ずキレイなままなのですが、座面がひどいです。ゴミがたくさん付いてるように見えて来客時などとても恥ずかしいです。
半額に飛びつかず、レザータイプにすればよかったです。ネットショッピング歴が長く、許容範囲はかなり広いつもりですが、初めてレビューで星3つを付けました。
毛玉のことを書いてるかたがいない?ので、ウチのがハズレだったのでしょうか。夜中にテレビ観る時に腰掛ける程度の使用です。

• nano396さん
  • nano396さん

3 2016-07-10

組み立て…
ダークブラウン購入。
いやぁ…他レビューにもありましたが、私のところもねじ穴が合わなくて女子2人で押したり引いたり1時間格闘しました。
一人暮らし用なので当初私一人で組み立てる気満々だったのですが、組み立て大好きな友人とたまたま約束があり、「ちょうどいいから手伝って」と言って大正解。
これは一人じゃ無理だと思う。
押しても引いてもねじが斜めって、ねじ穴周りの木が削れるわ傷つくわ。
できあがりはカッコイイ。
クッションは硬めです。
1箱で来るので、かなり大きいです。女性一人で運ぶのは確実に無理。
玄関で引き渡しになる確率が高い内階段のアパートにお住いの一人暮らしの女性は、事前に男手の助っ人を呼ぶことをお勧めします。

3 2015-08-21

ダークブラウンを注文しましたがこれはブラックです。ダンボール(ひどく敗れた箇所がありがっかり)にはダークブラウンと表示されていますが梱包の際の入れ間違いではないかと思います。ネジ穴が合わずに工夫が必要、苦労してなんとか組み立てたかんじです。
梱包され届いた箱が意外にコンパクトだったので送料が高い(通常送料¥5990に別途送料¥4950が加算され¥10,940の送料でした)。
後ほど追記します。

3 2015-07-07

ファブリックのグリーンを購入しました。
ブラウンのラグとの相性は良く サイズも カウチの中では小さいので我が家のリビングにはサイズ的にはよかったです!でも、やっぱり価額相応なのが随所にありますね。クッションは厚みが無くてへたりも早いです。
実際 長いサイズのクッションはカウチにしてますがどちらを向けても 角がへたっていて 変形しています。長いクッションはひとつしかないので(当たり前ですが…)誤魔化しようがありません。せめてクッションの四隅がしっかりしていて角がつぶれていなかったら見た目も違ったのに残念です。
私にとっては決して安価ではないし送料も高いし、きっと返品交換ができたとしても箱をあけて確認もできないと思うので諦めました。
唯一 色は本当に良かったです!
それと、組み立て自体は簡単です。支えてくれる人がいた方が楽でしょうけど日頃からなれてるので女性一人でなんなくできました。重くないのも楽ですね。
ただ、梱包されてた箱が本当にボロボロでした。
片側はほぼ開いてる状態です。
かなりの長さの箱に納められてきますが 多分あちこちで平置きではなくて縦に置かれたり引きずられたんでしょうか 本当に汚くて正直それが一番嫌でした。
商品が大切に保管されていたら こんなにボロボロにはならないですから。
期待値が高すぎて 評価が厳しくなりましたが 一万円で送料込みだったら飛び上がって喜ぶ品です!

• HaRu320さん
  • HaRu320さん

3 2015-06-02

ファブリックのブラウン購入。
…すごく可愛いです!
肘掛と脚が木目なので、すごく落ち着いた感じです。
組み立ても六角棒スパナでの組み立てだったので、
女一人で30分かからず組み立てられました。
ただ、ベースの座面と背もたれはすごく重かったので、
女性の一人組み立てはムリをしないことをおすすめします(;・∀・)

• pimioさん
  • pimioさん

3 2015-05-05

ねじ穴の位置が・・・?
商品自体はデザインもかっこよくとても気に入っていますが、組み立ての際にどうしてもねじ穴の位置が一か所ずれていてどうやってもビスが入らず、斜めに無理やり入れました。他の三か所はあっていたので不良品・・・?でしょうか。
問題なく使えているので特に返品・交換等は考えていませんが、以上の点でマイナス2ポイントです。

3 2015-04-11

まぁまぁかな?
サイズは測って購入したつもりですが、思ってたより小さかったです。脚の裏に貼るカバーみたいなやつはあまり役にたたず床に傷がつきそうなので自分で工夫がいりそうです…
グリーンの色みはいい感じですがサイドの木製アームは安っぽい感じでした。
組み立て時もネジが全然たりず、すぐに組み立てれませんでした。連絡した時のオペレーターのお姉さんは対応がよかったです
値段どおりかな?と思う商品です。

3 2015-04-05

今のところ満足
以前のソファがやわらかいクッションで、沈み込みすぎて腰痛が悪化したので、硬めを探していました。
程よい硬さで今のところ良い感じです。
後は値段が安いのでどのくらいもつかかな〜。
ソファの下も掃除しやすいのでいいですね。

• はる8477さん
  • はる8477さん

3 2015-02-22

まだ届いてないけど届くのが、
すごく楽しみです(^ω^)

3 2014-08-25

見た目がおしゃれです!!
見た目も良く、組み立ても難しくありません(n´ω`n)
ただ3シーターなのに二人で座ったとき、ちょっときしむような気がします。三人で座ると少し不安かもしれません。

3 2014-08-19

写真と違うので−☆
レザーに光沢がありませんでした。
光沢があるのを買いたくて探していたのですが。
ひじ掛けにキズありました。ので−☆

• ayu_s100さん
  • ayu_s100さん

3 2014-05-30

まぁまぁ…
お値段は安いです。
匂いは少しあります。
座り心地はまぁまぁ…かな…

• グミチさん
  • グミチさん

3 2014-05-18

配送業の不手際で揉めましたが納品してもらいくみたましたが
三人掛け真ん中にネジで止める足があるんですが
長さが足りず床との間に指一本分浮いている状態です。

3 2014-04-08

可愛いけど、思ってたより安っぽかったのが残念でした。