5 2022-11-10

新米 さがびより
注文番号 268688-20221101-0896807117
知り合いに美味しいからとすすめられて購入。
新米でとても美味しいお米でした。
ツヤツヤで甘味があり、ふっくらしていてとても満足です。
また、購入したいと思います。
パッケージのちゅんくんが可愛くて、マスコットの販売があったら嬉しいなぁ〜(^^)

1 2016-10-11

これが本当にさがびより?っと思うほど、美味しくなかったです。
前回注文時に同じ事を感じたにもかかわらず、また注文してしまった自分もいけなかったのですが、
逆に、もう当分は注文するのはやめようと、はっきり思えたので良かったかも。
古米なのか何なんか、炊き上がりの色も黄色く、ツヤももっちり感もなく、炊きたてでもまずく、
「お弁当のご飯がまずい」と子供にも不評。
本当にさがびよりなのか疑問を感じます。
早く消費して、美味しいお米を買います。

1 2016-02-10

色が黄色い…。
ずっとこの店でお気に入りのさがびよりを食べていましたが、ここにきてちょっと疑問が。
米が黄色い
いつもよりかなり多めの水を入れないと芯が残ったご飯が炊けてしまう
こんなことはこの店で買うさがびよりでは初めてなので正直戸惑っています。本当にこれがいつも私が買っているさがびよりなんでしょうか。
次回買うことを迷っています。

5 2013-12-19

食べやすいので何度もリピートしてます。冷めても美味しいです

• yuanfenさん
  • yuanfenさん

5 2020-01-24

安定の美味しさ
こちらのショップのお米はどれもおいしく、安定の味です。無洗米は子どもたちにもすぐに炊けるので、重宝しています。無駄に水を使わないので、環境にもいいですよね。またリピします!

• tobaryuuさん
  • tobaryuuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 760

4 2019-04-26

美味しさと安心
いつもの通りおいしいおこめです。食べ過ぎないように気を付けなければなりません

5 2017-08-11

3度目のリピート
九州のお米はどれも美味しいのですが、中でもさがびよりは断トツです!
翌日配送も助かります。

5 2015-07-15

粒が大きくしっかりしてます!
前回はえびの産にこまるを購入。ふっくら、もっちりとしてとても美味しかったのですが、こちらはまた違った美味しさがあります。
米粒がひとつ一つしっかりしていてべたつきません。ふっくらしてかたくはありませんが噛みごたえがあります。
寿司飯とか丼物には最高です。
もちろんそのまま食べても美味しいです。好みとか用途その時の気分でたべわけています。

5 2015-04-15

とっても美味しいです
毎回違うお米を購入し、どれが一番美味しいかを求めているのですが、
こちらの「さがびより」は本当に美味しくて驚きでした。
通常の水加減にすると炊き上がりは見た目柔らかそうなのですが、
実際には粒もきちんとあり、柔らかいとうことはありません。
お弁当で冷めたご飯でも、炊きたてのようなおいしさを味わうことができます。
我が家はしばらくこのお米で定着しそうです。

5 2013-10-24

美味しいです。以前食して美味しかったので再度注文。その上無洗米なので楽です。水の使用も少なくて済むし

4 2024-04-15

リピ
無洗米のおいしいお米です。
もう少し安ければもっといいけど、仕方ない。
またなくなったらリピします

5 2024-03-20

美味しいお米
とても美味しいお米です。
無洗米で楽しています。

5 2024-03-13

美味しいです。いつも無洗米を注文してますが、粒も大きく、冷めても美味しく、噛んでいると甘みが出てきます。おにぎりにしても良しですね。

4 2024-02-14

つやつや
シンプルな米袋、九州のお米あんまり買ったことがなかったんですが、これおいしいです!

5 2024-02-13

さがびよりは、もちもち感があり、爽やかな味です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米