(送料無料) (令和元年産)【無洗米】洗...(九州米大将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-28
  • 主人がお米の味にうるさいので、いつもは北海道産のお米を食べています。ですがコロナの影響で一時店頭から米がなくなり、家の残りも少なかった為、焦って初めてこちらを注文させていただきました。ですが2日後には近くのお店にも大量のお米が入りタイミングを失敗したなぁと思いつつ届くのを待っていたのですが、、結局届いたのは9日後!!もちろんその間にうちの在庫はなくなりました。近所で初めて聞くような名前のお米を2キロ、試しに買って食べてみたところ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-25
  • 商品については、全く不満はありません。お店については、以前は問合せしても対応が早く、あす楽で非常に素敵でした。しかし、どんどん発送が遅くなっているようですね。コロナのせいだけではないと思います。賞を受賞して注文が増えたあたりから、どんどん発送に関しての対応が悪くなってきました。1日に発送できる数量は限られており、分かっているはず。だとしたら、それを超えても注文を受付て、結果いつ届くか分からず、余裕持ったつもりでも家庭の在庫が尽 ・・・(続きを読む

5 2019-12-02

リピ
注文番号:268688-20191125-03067724
リピしました^ ^
これで3回目です。
無洗米なので楽で助かります。
いつも安心なお米をありがとうございます^ ^
また、お世話になりますので、よろしくお願いします^ - ^

5 2019-08-02

安心
注文番号:268688-20190601-02102720
やっと購入前のお米が無くなり、こちらのお米は2回目の購入になります。
無洗米で楽^_^
安心して食べれます。
お値段もリーズナブルで助かります。

4 2019-09-29

無洗米楽でいいです。。味も無洗米にしては
臭みもなくおいしいです。

5 2019-07-27

美味しい無洗米です。。クーポンも使えて安い。。紙袋でコンパクトに届きました。
紙袋もちょっとクルクルまけば、色々と収納や何だかんだに活用してます

• 南屋さん
  • 南屋さん

5 2020-03-13

産地・銘柄・割合が時々変わる様ですね
何度かリピしていて味や食感が微妙に違うなと思いつつ今頃気が付きました。
前回は非常に美味しかったです。今回も美味しかったです。
いまいち美味しくなかった時もあったけど、その人の好みですよね。
こちらでは見かけない銘柄が入るとちょっと嬉しかったりします(味は別にして)
ちょっとしたお楽しみ袋的ブレンド米です。
次回もお世話になります。どこの何という銘柄のお米が入るか楽しみです。
今回はセールとコロナ騒動で発送が遅く、米びつが空になり焦ってしまったので
頃合いを見て早めに注文しようと思います。

5 2020-02-05

一粒一粒が美味しい!
普段、近所のスーパーでコシヒカリ三重県産や近江米で、単一原料米を購入していたが、無洗米は手抜き主婦にはありがたい。ここ2回程スーパーで無洗米を購入するようになり、今回は10年振りにネットで購入。
複数原料米で安いのにレビューが高めなのに惹かれた。送料込なのもイイ。
朝、出かける前に水加減を気持ち多めにして冷蔵庫へ。夕方帰宅後、炊飯器にセットして炊飯するだけ。最近、数年振りに会った母から、こうすると美味しいと教えてもらい実践。味は...甘くて旨い!歯応えは一粒一粒がしっかりしている。コレはオススメ!

4 2019-12-15

美味しい
値上がり?
クーポンで前と同じ価格で購入できた気はしますが。
値段にはシビアな主婦です。
味はよいし配送は便利。

5 2019-08-17

うまい
早く届くので、大変助かってます。
我が家の炊飯器は、何故か無洗米が黄ばむ。
そのため無洗米は買えなかった。
しかし、出産後里帰りなし育児になるため、
この無洗米を試しに購入。
白く艶ピカに、炊き上がる。ブレンド米は嫌だと思っていたけど、美味しくなるようにブレンドされているのなら、逆によいなと思いました。
こちらをリピート中。

4 2019-12-17

いつも
何度リピートしたかわかりません。
今時期、無洗米はありがたい。寒いから・・・
でも少し値上げした?-★

4 2019-09-23

リピなので味は満足 妥当
日にち指定して待っていても来ず、問い合わせたらスーパーセールで殺到して、遅れている、と。今 ここ覗いたら1番上にもそのように記載。
購入側は買ったらここまで覗きに来ないので
メールで遅れます、理由、すみません、〇日見込みですと くれたら良かったのに。
日にち指定した日1日待ってしまいくたびれた。

4 2020-03-28

主人がお米の味にうるさいので、いつもは北海道産のお米を食べています。ですがコロナの影響で一時店頭から米がなくなり、家の残りも少なかった為、焦って初めてこちらを注文させていただきました。ですが2日後には近くのお店にも大量のお米が入りタイミングを失敗したなぁと思いつつ届くのを待っていたのですが、、結局届いたのは9日後!!もちろんその間にうちの在庫はなくなりました。近所で初めて聞くような名前のお米を2キロ、試しに買って食べてみたところそれがとても美味しかった為、こちらの商品はブレンド米だしきっと不味いんだろうなぁ?と何も期待せずにいました。で、口にしたところ…ヤバイ。めちゃくちゃ美味しい!!炊飯器も古くなり少し時間が経つと一気に味が悪くなるのですが、こちらの商品は冷めても美味しかった。。うるさい主人も気に入った為、これからはこちらをリピさせていただきます。

5 2020-02-12

何度もリピートしています。無洗米なのが嬉しいです。

5 2020-01-27

洗わなくていいのが、とても楽ちんです。
お味の方も、とても良いです。
水加減少し多めが、おすすめです。

4 2019-11-09

美味しいです。
無洗米はあまり美味しいと思った事がなかったのですがこのお米は美味しいです。
無洗米といってもやはり少し洗った方が美味しくなります。
しっかり甘みもツヤもありオススメのお米だと思います。

5 2019-11-07

台風の後で断水の際、親戚に送りました。断水だったため、無洗米で。
10kgだと重いので5kgを2袋というのがうれしいです。発送も早く良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米