(送料無料)(30年産入り)【無洗米】洗わ...(九州米大将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-27
  • 美味しい!はやい!!丁寧!!
  • 無洗米を購入しているのですが、お店によって、銘柄や梱包、また、軽く洗った際のタンパク質がでてしまう水の白さ等ムラがありますが、楽天市場の店舗内ではまあまあ満足しておりました。ですが、ここはすごい!!軽く洗う際、糠っぽさは全くなく、タンパク質分といわれる白い成分もほとんどでないので、とても丁寧な精米をしている…と思います。また、主人が九州出身ですが、お米ができにくく、美味しさイマイ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-12
  • 普段はコシヒカリやつや姫、ゆめぴりかを好んで食べています。・このお米を水加減普通での炊き立てを食べた感想粒が小さめで粘りや甘みはやや少なめ、どちらかと言えばさっぱりした食味かなと感じました。濃い目のおかずや丼物との相性が良さそうです。・一晩保温した物を食べた感想パサつきが気になる。艶も全くなくなり黄色みが出ている(普段食べるお米では保温して翌朝食べても黄色くなっていない為、炊飯器の性能ではないと思う)無洗米で楽なので毎食炊き立て ・・・(続きを読む

4 2018-03-05

普通に美味しいです。
無洗米は楽で良いです。(*^-^*)

5 2018-02-27

美味しい!はやい!!丁寧!!
また、主人が九州出身ですが、お米ができにくく、美味しさイマイチ…だった一昔前とは格段に美味しくなっている!と、感動しておりました。ブレンドが絶妙で、粒ぞろいで、とてもブレンドしている感じがなく、やや小粒かな?と思うくらいで、炒飯でも、カレーでも、炊き込みでも、どれも美味しく仕上がります。
一種のみ…も美味しいですが、しっとりほっこり、冷めても美味しいお米!!無洗米好みの方には、是非お試しオススメ致します。
また、袋が、保管しやすいように、ふたつにわけて下さるのも助かります。
簡易包装でも、しっかりした、昔ながらの茶色のお米袋で、持ち手がついているかたちで届いたので、行き届いている〜!と感激しました。
お値段高騰のおり、このお値段は、お買い得ですし、天候異常で値上がりラッシュの中、とても良心的なお値段だと思います。
またリピートさせていただきますので、どうぞよろしく。
教えたくない…けど、オススメ致します。

5 2018-01-18

何度、購入したかな…
2ヶ月に1度ぐらいのペースで注文させていただいております。
無洗米でこの値段で、離島まで送料無料!!
感謝としか言いようがありません。
これからも、よろしくお願いいたします。

5 2018-05-05

大阪在住九州育ちとっても美味しいお米です。洗わんでよかけん、楽チンで助かります。味も良し!嬉しかよ

• 南屋さん
  • 南屋さん

5 2018-09-03

3回目の購入です。
始めて購入した時しゃもじにご飯が付きやすいとレビューしましたが
私の水の入れ方に問題がありました。
どなたかのレビューに米を美味しく炊くために炊飯ガマに水を入れてから
米を入れ最後に水を微調整し足していくというのがあり
私は米を入れてから水道の水を無造作にジャージャー入れグルグルかき混ぜてた事に気づきました。
水が異常に白濁するのは、この米の精米が甘いからだろうと思ってたくらいでした。
参考になったレビューは私には面倒臭いので、炊飯ガマに米を入れ水量を抑えて
カマの鍋肌?を静かに沿うように水を入れ静かに白濁しないよう米と水を合わせてから
炊くようにしたところ、しゃもじに付かなくなりベタベタ感もなくなり
美味しく炊けるようになりました。

4 2018-09-15

九州のお米ですかありがとうございます〜。美味しくいただきます。

4 2017-11-09

我が家はずっとこれです。でも値上がりしてる!かなりショックですが気に入っている商品なので買いました。前の値段に戻らないかなぁ…。ということで☆4にしました。

5 2018-10-07

リピです
いつもすぐに届くので助かります。こちらの無洗米はいつ頼んでも美味しいですが、今回は新米が7割入って甘味がありとても美味しかったです。無洗米なら洗わんでよかよが1番。紙袋で届くので片付けが楽。またお願いします。

• Runa0706さん
  • Runa0706さん

5 2018-09-19

美味しい!
このお米は冷めてもほんとに美味しいです!
また買いたいです!

5 2018-09-18

無洗米で楽ちん!
美味しく頂いてます 紙袋指定の配送もシッカリとした紙袋に入っているのでマッタク問題無かったです 送料無料で注文して〜の直ぐの配送、次回〜のリピ決定です!

5 2018-09-15

美味しいよ
もう何度目でしょうか?
美味しくいただいてます

5 2018-08-20

今回のブレンド米も美味しかったです。 3回連続美味しかったです。 混ぜる米によって味が違うので、当たり外れがありますね

5 2018-07-01

美味しいお米なので届くのが楽しみです。また注文したいです。

5 2018-06-30

今回のブレンド米も美味しかったです。 2回連続美味しかったです。 混ぜる米によって味が違うので、当たり外れがありますね

5 2018-06-30

今回のブレンド米は美味しかったです。 混ぜる米によって味が違うので、当たり外れがありますね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米