(送料無料)(30年産入り)【無洗米】洗わ...(九州米大将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-27
  • 美味しい!はやい!!丁寧!!
  • 無洗米を購入しているのですが、お店によって、銘柄や梱包、また、軽く洗った際のタンパク質がでてしまう水の白さ等ムラがありますが、楽天市場の店舗内ではまあまあ満足しておりました。ですが、ここはすごい!!軽く洗う際、糠っぽさは全くなく、タンパク質分といわれる白い成分もほとんどでないので、とても丁寧な精米をしている…と思います。また、主人が九州出身ですが、お米ができにくく、美味しさイマイ ・・・(続きを読む
  • gusyutaさん
  • 3 2018-06-12
  • 普段はコシヒカリやつや姫、ゆめぴりかを好んで食べています。・このお米を水加減普通での炊き立てを食べた感想粒が小さめで粘りや甘みはやや少なめ、どちらかと言えばさっぱりした食味かなと感じました。濃い目のおかずや丼物との相性が良さそうです。・一晩保温した物を食べた感想パサつきが気になる。艶も全くなくなり黄色みが出ている(普段食べるお米では保温して翌朝食べても黄色くなっていない為、炊飯器の性能ではないと思う)無洗米で楽なので毎食炊き立て ・・・(続きを読む
  • kei626さん
  • kei626さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,681

5 2019-01-22

いつもは「さがびより」ですが
レビューが良かったのでお試しで購入しました。
(2000円近くお安く購入)
どうして、どうして・・・普通に美味しいじゃないですか。
艶も有ります。もしかするとお値段以上かもしれない。
なんせ「あす楽で送料無料」なんですから。
ブレンド米ですが、袋の裏面にも表示されてますし
1月14日夜8時30頃注文し16日に到着で
精米日1月15日の記載。
これってとても大事ですよね。
嬉しい限りです。

5 2019-01-11

我が家のお米はいつもこれ!
今までは無農薬の玄米を知人の農家から30キロずつ購入し、必要分だけ家で精米し食べてきました。
冬場はいいのですが米用の冷蔵庫がないので、夏から秋になると玄米袋の中からメイヨウガなどがたくさん発生したり、精米機の中からもメイヨウガが発生し、家の至る所で虫が飛んだり卵を産み付けられて困っていました…。
ふと、育ち盛りの子どもたちを見たときに、果たして玄米である必要があるのか?
食べる度に精米する必要があるのか?
我が家でお米の味の違いの分かる人がいるのか?
と思うようになりました笑
そこで思い切ってこちらの無洗米を購入して食べたのがきっかけで、ずっとリピートさせていただいております^_^
これまでのような精米する、米を研ぐ、米ぬかを処分する。
と言った作業が無くなり、必要分カップで取って水を入れて炊くだけの炊事はすごく楽チンです!
料理を作る際のご飯を炊くという作業が無くなっただけで非常に家事が楽になり時間的ゆとりも生まれました。
そしてなによりも、お米を変えても我が家の誰も気づくことが無いくらい美味しい無洗米でした(^-^)
今では精米機も処分して、楽して美味しいご飯をいただいております☆

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2019-01-19

満足
息子たちの成長とともに、食べる量がとても増えてきたので・・・
少しランクを落として購入しました。
今は「質より量」と苦渋の決断で(笑)
すると!
美味しい!!
私には物足りませんが、あっさりとした食感で普通に美味しかったです。
お値段もお手頃で、自宅まで届けてくださるのも嬉しいですし・・・
本当にありがとうございます。

• 南屋さん
  • 南屋さん

5 2018-09-03

3回目の購入です。
始めて購入した時しゃもじにご飯が付きやすいとレビューしましたが
私の水の入れ方に問題がありました。
どなたかのレビューに米を美味しく炊くために炊飯ガマに水を入れてから
米を入れ最後に水を微調整し足していくというのがあり
私は米を入れてから水道の水を無造作にジャージャー入れグルグルかき混ぜてた事に気づきました。
水が異常に白濁するのは、この米の精米が甘いからだろうと思ってたくらいでした。
参考になったレビューは私には面倒臭いので、炊飯ガマに米を入れ水量を抑えて
カマの鍋肌?を静かに沿うように水を入れ静かに白濁しないよう米と水を合わせてから
炊くようにしたところ、しゃもじに付かなくなりベタベタ感もなくなり
美味しく炊けるようになりました。

5 2019-05-19

過去にふるさと納税でもらった事があったので購入しました。無洗米なのに安いので助かります

5 2019-05-15

美味しい
毎日美味しくいただいてます。
毎度、お買い物マラソンで、購入してます。

• 愛1551さん
  • 愛1551さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,430

5 2018-11-25

おいしいお米!
何時も購入!今の所、こちらのお米が一番!
届くのも早いし価格もお手頃ですね。

5 2019-01-08

ブレンド米ですが、産地とパーセンテージが書いてあるので、安心して食べられますし味も美味しかったです。

5 2018-12-18

満足
実家が農家で掛け干し米を食べて育った私も家族も大満足です。
これからも美味しいお米をお願いします。

5 2018-10-07

リピです
いつもすぐに届くので助かります。こちらの無洗米はいつ頼んでも美味しいですが、今回は新米が7割入って甘味がありとても美味しかったです。無洗米なら洗わんでよかよが1番。紙袋で届くので片付けが楽。またお願いします。

• Runa0706さん
  • Runa0706さん

5 2018-09-19

美味しい!
このお米は冷めてもほんとに美味しいです!
また買いたいです!

5 2018-09-18

無洗米で楽ちん!
美味しく頂いてます 紙袋指定の配送もシッカリとした紙袋に入っているのでマッタク問題無かったです 送料無料で注文して〜の直ぐの配送、次回〜のリピ決定です!

5 2018-09-15

美味しいよ
もう何度目でしょうか?
美味しくいただいてます

4 2018-09-15

九州のお米ですかありがとうございます〜。美味しくいただきます。

5 2018-07-01

美味しいお米なので届くのが楽しみです。また注文したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米