• DAI4414さん
  • DAI4414さん

4 2023-09-29

感謝
以前から購入して食べてみたいと思っていましたが今回購入して早速食べてみたら体調が良く大変満足しています。

5 2024-03-06

今までは訳ありを注文していましたが、これのほうがやっぱりいいですね。ただ今回はニンニクの日の前に購入してしまったので、ちょっと残念に思います。

5 2024-01-14

普段は訳ありを食べていますが、今回はこれにしてみました。やっぱり訳ありと違っていいですね。満足です。

5 2023-12-27

店によって酸味の強いものがありますが、
こちらのは程よい酸味と甘み、粘度で食べやすくとても気に入りました。
また下の方が潰れてしまう袋詰と違い、すべての粒の品質がひと目で分かる容器は、
品質の高さに自信があるという証拠なのでしょうね。

• yasurfさん
  • yasurfさん

5 2023-11-16

何度もリピートしています。他のショップのものも色々試してみましたが、味もコスパも良いのでまた頼むつもりです。

5 2022-05-06

値引き販売有難う御座いました
期間限定の値引き販売有難う御座いました、綺麗な黒ニンニクで喜んで居りました。此れからも出来ればこの様なイベントが有れば助かります、是非ご案内下さいます様に願って居ります。

4 2022-10-13

7月に同じ商品を購入。ちょっとだけぱさぱさな食感の印象だったが、今回は適当な滑らかさがあり、甘さも申し分なく満足です。家族で夕食時毎日一粒程度づつ楽しんでます。

• 敏517さん
  • 敏517さん

4 2022-10-01

青森ひば馬油黒にんにく最高
友人が種から作っている黒ニンニクを頂き、食べるようになりましたが、食感・味が同等以上です。

4 2018-02-01

体にいいと思われるので、購入してみました。癖もなく食べやすかったです。

5 2020-05-28

柔らかく甘味が強くて美味しい黒にんにく
波動黒にんにく、1kg、通常6980円 ⇒スタート2H限定半額3490円、送料無料。
こちらの黒にんにくは、青森県産の最高級品種、福地ホワイト6片種のみを使用しておられるそうです。
福地ホワイトは、粒が大きく辛味や臭いが少なく、とても甘くて美味しい品種ですが、こちらでは、気候が合わないのか同じような味のにんにくが作れません(^^;
黒にんにくは、いろんなショップで購入しており、2年前からは自分で栽培した福地ホワイトで、1.5升の保温ジャーを使って1ヶ月位かけて作っていますが、その時々で味が違い、市販されているような、甘味が強く苦みや渋みのないものはなかなか作れません。
この波動黒にんにくは、3回目の購入になり、1片が大きめで形が揃い、甘みがとても強くて、香りも強めで他よりも味が濃いです。食感はしっとり柔らかく、皮を剥く時に手がべたつく所が少し難点ですね(^^;
黒にんにくの独特の風味は強く、苦みや雑味が少なく、食べた時は口の中一杯に臭いが広がりますが、うがい等をすると消えるのも早く、特に牛乳を飲むとほとんど気にならなくなります♪
ニンニクは抗酸化力が高く、アンチエージング効果や、コレステロール低下、血液サラサラ、免疫力アップ、スタミナ増強など、さまざまな効力があり、特にがん予防効果は食品の中で1番高く、そのニンニクを約1ヵ月発酵させて熟成した黒にんにくは、普通のニンニクの約10倍の抗酸化パワーがあるそうです。凄すぎますね(@_@。
特に今は、コロナウィルス防御に有効との事で、大人気になっており、この商品も売り切れ状態のようです(^_^;)
私も、主に24時間勤務で、家でも忙しくて、バイオリズムはめちゃくちゃになっていますが、何とか元気に乗り切れているのは、この黒にんにくパワーのおかげではないでしょうか(^^)v
500g入りが2袋になっており、今回の黒にんにくは、前回他ショップの黒にんにくを職場に持って行って好評でしたので、一袋をみんなに分けました。
同僚たちは「トロッと柔らかくて、すごく甘くて、前よりも美味しいね」との事でみんな喜んでくれました。
但し職場で袋を開けると匂いが凄くてなかなか消えず、少し閉口しました( *´艸`)
半額ですとお安めで、甘みも強く美味しいので非常にコスパが高い黒にんにくです。
またお世話になりたいです。ご馳走様でしたm(__)m

4 2016-02-29

黒ニンニク
里帰りしたときに購入しているが、今回初めて通販で購入。少し水っぽくて手を汚すのが難点。保存が前提前となるので、紙袋の包装がよいと思う。
売店で売っているのと違いかけらばかりで騙された気がする。WEBでの買い物は、実物を見ることができないので、売り物にならない商品を売りつけるのは、コンプライアンス違反ではないか。窓口を貸している楽天もしっかりチェックを行ってほしい。

5 2019-01-27

この黒にんにくはリピートですが、今回は娘夫婦にあげるために購入しました。風がひきにくくなる効能はまだよくわかりませんが、寒さを感じる割合が低くなっている様な気はしますし、これまでは、冬場自分の手が自分の体に触れるのも嫌なほど手が冷たくなっていましたが、このにんにくを食べるようになってからは手足の冷たさを余り感じなくなっています。

• forest90さん
  • forest90さん

4 2015-10-09

確かにちょっと品質悪いかな
黒ニンニクはデパートで見つけて以来、電話などで購入していたが、楽天ショップ内に発見してこちらで購入してみたもの。
どなたかのレビューで、品質が悪いとの指摘がありましたが、確かに言われてみると、デパート購入品と比べて、小さい破片が多いようです。
私は、自分で食べるものだし、値段は確かに安いので、特に不満はないです。
「波動」の意味が不明ですね。

5 2014-10-09

訳有りの黒ニンニクですが、とにかく甘いのにはビックリです。匂いも全く無く
美味しい上に安いのは最高です。この価格なら続けられると思います。
素晴らしい商品です。

4 2018-09-22

クーポン使用金額の下限がじわじわ上がって
気になります。
美味しいからと食べてると調子良いからと買ってたが、クーポン使用金額の下限がジワジワ上がるとPをドッサリ使用しなくちゃ・・・
このまま上がっていくようだと他店に変えるかも

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく