【お試し】天然ひば油 10ml(青森ヒバ馬油黒にんにくの製造販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-17

愛犬の皮膚トラブルに効果アリ
愛犬の皮膚トラブルに悩み、お試しで利用させて頂きました。愛犬が真菌性皮膚炎を発症し、ステロイドと抗生剤、専用シャンプーで治療するも改善されず、検査を繰り返し、検査結果により抗生剤を変更して投薬するを繰り返していました。「他に出来る事は」を調べて【ヒバ油】に辿り着きました。まずは『お試し』を購入させて頂けるもの非常に助かります!現在、使用してまだ1日目ですので、劇的な改善(例:毛が生えてきた等)は当然ですが見られないので、もっと時間を掛けて効果があってからレビュー投稿した方が良いのも分かっているのですが、それでも嬉しい改善が初日から感じられるので投稿せずにはいられませんでした。その嬉しい改善の内容とは、皮膚炎に発症してからは独特の臭いがあるのですが、ヒバ油を使用すると臭いが取れたのに驚きです。これまでの治療法で、専用のシャンプーをした直後は病的な臭いは一瞬は無くなったのは気のせいで、臭いが無くなる事はありませんでした。今回の場合は、決してヒバ油の香りで誤魔化されているわけではなく、ヒバ油の香りが無くなってからも、ずっと病気による臭いが全くしないのです。「臭いの原因である真菌や細菌が減少している結果だ」と前向きに受け取られずにはいられません!他にも、毛が剥げて皮膚が赤みを帯びていた箇所は、赤みが引いてきているように見えます。まだ利用して1日ですが感謝とお礼を込めて投稿させて頂きました。良いお品物を有難うございました!

4 2018-12-05

ヒバ油
以前から興味がありポイント消化のため購入致しました。
使い方の紙も入っており丁寧でした。
色々な用途がありそうなので使ってみるのが楽しみです。

5 2019-11-03

効果あり
我が家の、わんちゃん・ねこちゃんに使いした。わんちゃんの涙やけが酷く臭いも臭かったのですが、この商品を使ったところ、翌日から臭いがほとんどしなくなり炎症も抑えられました!!毛に沈着した色は薄くなる程度でした。足もよく舐めて、炎症していましたが、使って1週間炎症も無くなり、気にならないのか舐めなくなりました。香りも好きなのか、ボトルを見ると喜びますwwwねこちゃんには耳のお掃除用に使っています。汚れが取れてスッキリ(*^^*)消臭効果もあるそうなので、2匹の寝る時用のタオルにスプレーしてます。また次も買おうと思います!!!!!オススメ!!!!!

5 2019-05-20

リピ
柔らかいスポイトボトルで、丁度よい量です。
スプレーにしたり、チップに垂らして使いました。
濃厚な香りで満足しています。
使いかたのバリエの説明書きがあり、勉強になりました。
すごい。ミニミニGがキッチンに出るようになったので 買ってきて、アルコールはなしで水にそのまま垂らしてシャカシャカしてスプレーしてます。
1日1、2回ほどのスプレーしかしませんが
全く見なくなりました。
コバエも、この時期はあまりに見てません。
きちんと生ゴミや排水口の掃除をして
併用すると 虫対策にピッタリみたいです。
匂いはあまり好きではありませんが
家族は好きだし、天然油みたいなので
赤ちゃんがいても使えますね。
ブラックキャップはあまり置きたくないので…。
経済的です。

• ユエ123さん
  • ユエ123さん

5 2019-11-08

お友達のワンちゃん用に
お友達の飼っているシーズーの皮膚病に効くといいなと購入しました。まだ、使ってもらっていないので感想聞いたら評価をかえるかもしれませんが、お試しで送料無料でこの価格に感謝しています。

4 2019-10-23

ヒバオイルの効用を知り使いたいと思いながら、私と相性の良い製品に出会えずに諦めていました。
こちらの商品は抽出条件の違いなのか取扱者の手際の違いなのか相性が良いようです。殺菌と芳香効果を期待してルームフレグランスや衣服の虫よけに利用したいと思います。

4 2019-09-05

半信半疑
愛犬の皮膚改善の為に、検索してお試し品を購入しました。商品が届き使用方法が記載されたチラシを見てビックリでした。世の中にこんな万能な商品があるのか❗️と。思わず同僚にお薦めしました。効果はまだ分かりませんが、安心して使用しています。

5 2019-08-28

携帯用として。
いつも使えるようにポーチに入れています。
香りを嗅ぐだけでも癒されます。
外出時専用にしているのでちょこちょことしか使いません。小さい容器ですが長く使えそうです。ありがとうございました。

4 2019-08-09

到着するまでに少し時間はかかりましたが、商品には大満足です!うちの犬は皮膚炎があり、シャンプーもマメにしてますが、それでも変わらずヒバ水の情報を見つけ試しに購入。小さなお風呂にひば油を足してかけ流ししただけで、湿疹の赤みが消え数日後には湿疹か消えました!薬用シャンプーは頻繁に出来ないけど、ひばなら毎日でも出きるので湿疹が出来たらスプレーをしたりお風呂に入れてまたリセットという感じです!リピしてます!

• zero7920さん
  • zero7920さん

5 2019-06-28

注文の次の日には発送♪直ぐに届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
他の方のレビューを見てお試しから始めましたが効果を感じたら又このショップにお願いしたいと思います♪

5 2019-05-17

とりあえず
とりあえず、ワンコの外耳炎の為に購入。薬も併用なので、これの効果かわからないが治りました。

5 2019-04-26

痒みが治まってきた気がします(*^-^)
飼っている犬が毎日痒がっていて病院にも
行きましたがなかなか治まらず可哀想に
思っていました(*T^T)お風呂で綺麗に洗い清潔にだけはと思っていましたが蚊が飛ぶ季節に
なってきたので痒みも治まり虫除けにもいい
こちらの商品を試させていただきました。お風呂で少し垂らしたお湯に温もらせたりと
数回してるうちに掻きむしる事が減ってきました。お試し用がなくなったら通常サイズを
購入したいと思ってます(uωu*)

5 2019-02-16

天然ひばオイルがこのお値段はとても安いと思います。前回はスポイト付きを購入しましたが今回はこちらを。香りも良く癒されます。

5 2019-09-30

虫除けに
洗濯のすすぎ時に一滴入れています。
虫除け効果はよくわかりませんが、あると信じて。
落ち着く香りで気に入っています。

5 2019-09-27

久々のひば
安く手に入れられて良かったです。
スプレーボトルにエタノール、水と一緒に入れて使ってます。
消臭殺菌 掃除、ベッドにシュッシュ 風呂にも良いですね