前のページへ31件~45件 (全 1,178件)次のページへ

5 2016-03-14

犬の虫除け用に
ひば油がよいと聞き、こちらにて購入。
水で薄めて100円ショップのスプレーに入れて利用しています。
夏に向けて、わんこの散歩の時には体に吹きかけて、虫除けにしようと考えています。
また、ひば油で涙やけもよくなると聞き、コットンにつけて拭いていますが、
こちらはあまり効果は…?今のところわかりません。
室内の消臭にも役立つそうです。
うちのわんこは、ブロックカーペットをかじるので、かじり防止にひば油をスプレーするとやめてくれます。消臭代わりにもなり一石二鳥です。
お風呂に入れると天然ひば風呂に!こちらも木の香りがして、とても癒されます。
ひば油が他にいろいろなことに役立つことが書かれた紙も入っていて、
とても参考になりました。
自然で、安心、安全なものであり、ぜひ、今後も使っていきたいです。

5 2019-05-17

愛犬の皮膚トラブルに効果アリ
愛犬の皮膚トラブルに悩み、お試しで利用させて頂きました。愛犬が真菌性皮膚炎を発症し、ステロイドと抗生剤、専用シャンプーで治療するも改善されず、検査を繰り返し、検査結果により抗生剤を変更して投薬するを繰り返していました。「他に出来る事は」を調べて【ヒバ油】に辿り着きました。まずは『お試し』を購入させて頂けるもの非常に助かります!現在、使用してまだ1日目ですので、劇的な改善(例:毛が生えてきた等)は当然ですが見られないので、もっと時間を掛けて効果があってからレビュー投稿した方が良いのも分かっているのですが、それでも嬉しい改善が初日から感じられるので投稿せずにはいられませんでした。その嬉しい改善の内容とは、皮膚炎に発症してからは独特の臭いがあるのですが、ヒバ油を使用すると臭いが取れたのに驚きです。これまでの治療法で、専用のシャンプーをした直後は病的な臭いは一瞬は無くなったのは気のせいで、臭いが無くなる事はありませんでした。今回の場合は、決してヒバ油の香りで誤魔化されているわけではなく、ヒバ油の香りが無くなってからも、ずっと病気による臭いが全くしないのです。「臭いの原因である真菌や細菌が減少している結果だ」と前向きに受け取られずにはいられません!他にも、毛が剥げて皮膚が赤みを帯びていた箇所は、赤みが引いてきているように見えます。まだ利用して1日ですが感謝とお礼を込めて投稿させて頂きました。良いお品物を有難うございました!

5 2018-09-06

膿皮症のフレブルに
季節の変わり目に必ず膿皮症になる我が家のフレブル。今年の夏はずっと薬漬けなのに、なかなか治らないので、膿皮症に効くと言われているヒバ油を駄目元で購入しました。水で薄めて患部にスプレーすると、ずっと治らなかった赤みが嘘みたいに翌日なくなっていました。
追記:なかなか治らない部分には消毒用エタノール100mlにひば油10滴混ぜて患部にスプレーしてあげると更に治りがよくなりました。使用して1ヶ月、膿皮症は完治し痒みもなくなって快適に毎日を過ごしています。

5 2017-10-07

膿皮症のフレブル3歳
今年の夏は 過去最高の膿皮症の痒さらしく…
いくら抗生物質とは言え薬漬けが可哀そうで口コミで見た
「ひば油スプレー」に挑戦〜
夏も終わりかけから使い始めましたが 家の子には合ってたみたい。
獣臭wも無くなり 油のスプレーなのにサラサラをキープ♪
100mに3滴で試したので このお試しで十分みたい。
カイカイで悩んでる飼い主の方は お試ししてみて☆

5 2016-11-09

ひば油 すごいです!
天然ひば油 お試し10ml購入し使用してます。
フレンチブルドックの、細菌性皮膚病の治療のために購入しました。
使用後、10日。
かなりよくなっています。
洗面器にお湯をはり ひば油を一滴入れて、毎日体を拭いています。
毛もさらさらになり、一石二鳥です。
後、我が家はお風呂に毎日数滴入れて楽しんでいます。
匂いもよく お肌がすべすべになります。

• inada16jpさん
  • inada16jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2017-08-24

試して大変良かったです
お試しサイズを購入し使ってみましたら、ワンちゃんの皮膚の出来物が4日で改善されました。ワンちゃんも私も大喜びです。市販の薬ではなく、天然のひば油の自然力に感激しています。試して大変良かったです。

5 2015-09-16

最高
ヒバ油最高!
寝る前に各部屋にスプレー
まったくGを見なくなりました
ありがとうございます

5 2014-09-20

お試し用 天然ヒバ油 10ml
弟家へ。
好き嫌いがあるようですが、森林の香りで癒されます。
少量ですが、希釈使用なので結構使えると思います。
用途もいろいろありますが、主に香りを楽しむ使い方をしているようです。
お安いしあっても邪魔にならないので、他人様に気軽に差し上げられます。

5 2016-07-10

使って正解
ラブラドールの飼い主です。
この時期は泳ぐ事が多くなり、たれ耳ならではの「耳のトラブル」
どうしてもグチュグチュしたり、ニオイがしたり、茶色の耳垢、
赤くなって首をブルブルと振って不快感を訴えます。
以前は病院で耳の洗浄液やステロイドが処方され、根気よく治療してましたが、くり返すたびに「またステロイドかぁ〜」と思ってました。
ステロイド以外で良い方法を探してみたところ、ヒバ油が気になり
半信半疑、まずは自分の体で試してみました。ヒバ水を作りかぶれていた所に塗ってみたら、かゆみが気にならなくなったのです。翌日にはかぶれも薄くなってたんです。一応耳にも塗ってみました(笑)
うちの仔の場合、耳が真っ赤にかぶれて、ニオイがきつくなってました。ヒバ水を作ってコットンにつけてパッティングしました。
耳洗浄せず、綿棒にコットンを巻きつけて柔らかくしたところにヒバ水をつけて、耳の中をやさしく塗りました。
木の匂いが気にいってくれたのか、ヒバ水つけるのを嫌がりません。
今はヒバ水を冷蔵庫で冷たくして、耳をパッディングしてます。
洗浄はしていません。(注意:洗浄される時は常温で使用してください)
嘘みたいに3日で赤くなくなりました。ニオイもほぼなくなり、首を振って不快感を示すことがなくなりました。
騙されたと思って試す価値はあると思います。気になるならパッチテストしてみればよいと思います。
次は少し容量の多いのをリピして、身体以外にいろいろと使う予定です。

5 2015-02-24

我が家のペット(マルチーズ14歳)は昔から右の耳の中にかゆみがあり
病院で耳の掃除をしてもらうといつも黒い色の耳垢が取れていました。
病院からは○○ピュアという薬をもらっておりましたが
最近になってネットで調べてみるとどうも体には良くなさそうでした。
ネットで偶然ヒバ水の記事をみつけてこの度はじめて購入し
50mlの水に一滴たらしてよく攪拌して綿球につけて数回塗ってみました。
そうすると赤かった皮膚の色が次第に健康な色に戻り
痒みも徐々に納まってきた様子です。
本品は天然成分ですので安心して利用できますので
良い商品と出会えて本当に良かったと思っております。
お値段も大変お安くて助かります。

• ムハさん
  • ムハさん

5 2012-09-19

畳のダニ ハウスダストによる咳
去夏、畳にダニが大発生し、市販のダニシートなども試しましたが効き目は分からず、身体に安全で手頃なものはないか調べていたらヒノキ油が効くと知り、今年は春先から、市販のヒノキ油をアルコールと水で希釈したものを、3日〜10日おき位に畳に噴射+掃除機をかけたところ、夏場も目に見えるダニはほぼ発生せず、咳の出やすい子どももあまり咳き込みませんでした。
ヒノキ油がなくなったので、今回こちらのヒバ油を試すことに。匂いはヒノキに似ているが、木のにおいがより濃厚です。
水で希釈して噴射したところ、少量でも香りが強くてコスパもよさそうです。

• toto0151さん
  • toto0151さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-09-16

驚き〜です
数年間犬(ポメラニアン.11才)の皮膚病で悩まされて居ましたが、民間療法のひば油を知りお試しサイズを購入。
早速スプレーボトルに水100+ひば油4滴を入れ混ぜて患部にスプレーして一日様子を見ました。信じれないほど赤み・かさぶた・変な匂いがほとんどなくなり綺麗な肌に…一回だけでこの効果は凄い〜虫も寄って来ないし消臭効果もあるらしいので使い続けようと思います。

5 2017-09-07

ハッカ油との違いはどうかと思ったけど
素晴らしい効力でした!いつものハッカ油に数滴垂らすとさらに虫除け効果が増します。
先日もキャンプ中にスズメバチがテーブルずっと来てて逃げていった隙にテーブルや
タープに吹き付けると戻ってきても近寄れないようで数分でスズメバチは去っていきました。
市販の殺虫剤も効果はありますが、人体への影響や食べ物の近くでは使いたくないので、
これはオススメです。

4 2016-08-25

G対策
レビューが遅くなりました。今年、部屋の中で少し大きいGが出てしまいヒバを試すことに。良し悪しがわからないのでお試しサイズは本当に助かります。結果としては効果あり、かも。原液をコットンに3滴染み込ませ玄関、流し下、洗濯機脇、寝室の窓辺に配置してその後、一応姿は見なかったです。今も気になった時に再びコットンに1、2滴落としてます。

5 2012-11-09

歯科でヒバ油入りのマウスウォッシュを購入し、使っています。
歯周病に効くそうで、口内環境がずいぶん改善しました。
こちらは精油なのに、マウスウォッシュのお値段と比較すると、ずいぶんお安いので、申し訳ないくらいです。
薄めてマウスウォッシュ代わりにできれば嬉しいですが、こちらが口に入れていい品なのかわからなかったので、とりあえずダニ避けや消臭に使ってみようと思います。
(マウスウォッシュではヒバアレルギーが出る人がいるそうで、口に入れるのは注意が必要です)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル