【お試し】天然ひば油10ml ナノヒバオイル9...(青森ヒバ馬油黒にんにくの製造販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-11
  • ワンコ用のつもりが娘にも!!!!
  • ワンコを飼いはじめて2年ちょぃ。はじめてのワンコとの生活で病院の先生に教えてもらいながらノミ、ダニ、フェラリア、狂犬病、ワクチンetc一通りやってきました。先日引越しをしはじめての病院へ行きました。(耳が被れてしまったので...)耳を見てもらったついでに、ノミ、ダニ、フェラリアの薬をお願いした所、『ノミ、ダニ、フェラリアが死ぬ薬ってコトは この子にもダメージがあるんだ。 掛かったら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-09
  • 使ってみました!
  • まずエタノールと精製水でスプレーを作り、生ごみを捨てる際ポリ袋に生ごみを入れそこへシュシュっッとスプレーをして封をしゴミ箱へ。スプレーした瞬間はヒバのいい香りが漂います^^また、掃除をする際、バケツに水を入れそこへヒバ油を数滴投入その水でぞうきんを絞り拭き掃除をしています。後は、洗濯をする時にも数滴入れています。実際、虫が寄ってきていないのかどうか?洗濯物にも効果があるのかどう ・・・(続きを読む

4 2019-04-06

ナノヒバオイルがでていたので、即購入しました。
スプレーボトルに200CC水を入れ、オイル20〜30滴を入れて
よく振ってから寝具まわり、クローゼットの中(トイレもOK)
シューシューします。
虫よけ、ダニよけ、消臭剤、殺菌剤にもなるスグレモノになります。
ひば(ひのきの香がします)は、精神に鎮静作用を
もたらすので、香水がわりによく耳の後ろとか髪に.シューしてます。
汗臭さも気にならないし、さっぱりしたします。
ひのきの香はリラックスします。夏には重宝します。

• mabudさん
  • mabudさん

4 2019-04-29

ペットの防虫用に
先日、愛犬がダニに噛まれたので近所のホームセンターで、防虫できるものを探していたところ、居合わせた愛犬家の方が「これいいですよ〜」こちらの商品を教えてくれました。早速おためしで購入。
お散歩前には手足重点的にスプレーし、お散歩後は全身を拭くのにも使用しています。
使用して2日目またらダニが2匹つきましたか、取ろうと思った時にはダニが自ら離れていきました(@_@) そんなことってあるんですね!
アレルギーもあるので、手足の赤みがなくなることを期待しながら使用中です

5 2019-10-09

リラックス効果!!
知人のすすめで購入しました。確かに良い香り!!早速、寝室にスプレーしました。リラックス効果抜群だと思います。

5 2019-09-29

迷って
両方のお試しセットにしました。
わんこの肌荒れに使いたいので、ひば油が合っていたようです。
ナノヒバ油は便利ですが、純度が違うので。
そういった内容かサイト内にあれば分かりやすいと思いました。

• 紫5941さん
  • 紫5941さん

4 2019-09-21

とても欲しかったので嬉しいです。
ペットのノミや蚊、アロマなど、いろいろ期待してます。これから使ってみます。

5 2019-08-31

お試しにちょうど良いです
使用方法が書いてあるプリントが入っていました。参考にしながら楽しんでいます。

4 2019-07-13

愛犬に購入
マラセチアかアトピーかはっきりと分からないのですが病院の飲み薬、塗り薬を長期間使いたくなくヒバを購入。
痒くて舐めてハゲてしまった腕に毛が少しずつ生えてきました。治っても予防にも使いたいのでまたリピします。

5 2019-07-10

ワンコのケアに♪
最近耳垢が気になってきたのでこちらの商品を試しに購入。水で薄めたオイルをコットンに吹きかけ耳周辺やお知り周りをフキフキしてます。耳がキレイニなり想像以上に効果を実感してます♪

• Ringimomoさん
  • Ringimomoさん

5 2019-01-31

良い感じ!
愛犬のケアに購入しました。
希釈して耳のケア、体のケアに。痒がることが多い子で、外耳炎も気になるのでこれを使ってケアしてあげます。何度か使用してみましたが、痒がることが減って来たような!耳も綺麗です!お試しサイズで手に取りやすく助かりました!丁寧な対応にも感謝です。

4 2018-05-05

初購入!
ずーっと気になっていたので我が家のトイプー2匹の為に購入しました。涙やけや耳掃除にも良いと聞き、早速ヒバ水を作ってケアを始めました。虫等も寄ってこない様なので網戸やゴミ箱、トイレ周りのお掃除にも使ってみました。匂いの好みはわかれるでしょうが犬も嫌がりませんし、部屋にもほのかに香る程度で今後の効果に期待して続けていこうと思います!

5 2018-07-21

いい香りです
こちらのオイルを水で薄めて廊下をふいています。蚊やゴキブリがきません。香りもいいので毎日ふいています。たんすにもいいですね。次回はもっとおおきいのを注文します。

• 紅姫85さん
  • 紅姫85さん

4 2018-03-09

魚焼いた時や焼肉の後の匂いが即消えます。
うちではmiroの加湿器でひば油をコットンに湿らせて使ってます。ナノはすぐに希釈して使えるのは便利だし。どっちが良いかまだ悩んでます。

5 2018-09-18

わんこのぶつぶつ赤み痒み対策に購入。
今まではできたら薬塗ってたんですが、ステロイド入りなので心配に。
マセラチアがヒバ水で治ったわんこもいるみたいで、試しにスプレーして2、3日で赤みが軽減(・д・)
ソファに体をこすってたので背中全体にスプレーしてブラッシングしたら、今んとここすらなくなりました。この効果が継続するようならリピ買いしなくては‥
あと網戸にシュッシュして虫除けしてます。

4 2018-09-14

ゴキブリ対策
マンションの3階なので、滅多にゴキブリは入って来ませんが、数年振りに入って来たのでその対策に購入しました。
とても良い物だとは思いますが、定期的にスプレーするなどしなければならないのは、ちょっと面倒でついつい忘れてしまうのでやめてしまいました。
いろいろと使い道はあるようなので、他のことに使うことにしました。
良い香りです。

• yurigabyさん
  • yurigabyさん

4 2018-09-04

GOOD
いつもは青森で購入してましたが、特に問題なくいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他