• リン3oさん
  • リン3oさん

5 2023-09-22

まだ使用していませんが、赤ちゃん布団のダニ避けに使用します。
期待を込めて星5つです。

5 2023-07-15

とてもいい香りで癒されます。
薄く希釈したものを愛犬にスプレーし、ブラッシングするとなぜかフワッフワになります・・・
グルーミングスプレーより、毛が柔らかくなります(笑)
虫よけ効果も期待できるので、リピする予定です。

5 2023-05-01

ペットの虫除け
リピです。
芳香スプレーを作って使用しています。水にサラッと混ざるのでとても便利です。
これからの季節の蚊除けやペットの虫除けに使ってます。
特にペットには、天然成分なので安心して使用出来ます。

5 2022-07-04

口コミ通り良かった
我が家のシーズーは脂漏症で
悩んでいた時に、この商品の
口コミにたどり着きました。
お試しで50mlのスプレーに
精製水で薄めて使ってます。
木の香りで犬以外にゴミ箱や玄関など色んな場所に使ってます。
お試しサイズでも足りてます。

5 2017-09-29

わが家の場合の経験談になります。
2本目に突入。
外出の際は犬たちと共にスプレーしています。
水100mlに対しヒバオイル5滴で希釈。
スプレーを万遍なく身体にふきつけておくと
にっくき虫が寄ってきません。
粗相されたあと消臭目的で床へシュッシュ
してから拭き取ってもいます ( 香りよし )
1本が9mlと少ない気がしますが実際には
ビックリするくらい長持ちして経済的です。
次男犬は油断するとすぐ膿皮症になりますが、
とあるブログで知った情報 ↓ ↓ ↓
消毒用エタノール100mlにオイル10滴を
混ぜて患部にスプレーするだけで、うちのコの
赤みがみるみる引いて状態が落ち着くのです。
脱ステロイド剤&抗生剤。
お耳もコットンに含ませて手前の部分だけ軽く
拭くだけのお手入れですがキレイなものです。
情報源のオーナー様、有益な情報に感謝します。

5 2016-01-24

優しい匂いでそんなに気になりません、幅広く使えるので
色々試してみました。
臭いも消えていい商品だと思います。

5 2014-06-22

水溶性なので水に溶かしてすぐ使えて便利ですね。
犬の虫除け・消臭に…と口コミにもあり使ってみたく購入しました。
犬が嫌がらないのでよかった。
けれど、ひばに含まれるヒノキチオールにはフェノール類というものが含まれとおり、犬などには毒です。
うす〜〜く薄めて使えば大丈夫ということなのかもしれませんが、怖いので薄めたものでも直接つけるのもやめました。
洋服に吹き付けてから着せたり。
自分のものを洗濯する時に入れたり。
靴に吹き付けたり。
数滴ずつしかつかわないからかなりもちそうです。

• tokeino1さん
  • tokeino1さん

4 2018-12-20

犬も嫌がりませんでした。
うちにはトイプードルが2匹居りますが2匹とも高齢犬の為に、皮膚をなめまくっており
手先がかぶれしまい、医者に相談しても大丈夫でしょう?
何とかしないと思い購入,木の香りなので犬も嫌がらず手の殺菌も可能の気がします

• テパパさん
  • テパパさん

4 2015-06-16

結構香りが強いです
メール便ですが土日はさんでも三日で届きました。
思ったより早いです。
木の香りが結構強いので、好き嫌いがありそうです。
やや語弊があるかもしれませんが、ホームセンターの木材コーナーと同じ匂いがします。
猫にノミ避けで使ってみましたが、あまり好みではないらしく、つけたそばから舐めていました。その毛づくろいが終わった後も、まだ香りが猫の体に残っていたので、しばらく効果があるかもしれません。
排水溝は、もともとあまり臭いませんが、三十倍でスプレーしてみました。
こちらは木の香りのほうが好ましいので、よさそうです。
虫よけ効果がまだよくわからないので、星四つにしました。

5 2012-06-30

今年初のゴキが発生し(涙)、ゴキ対策にと購入しました。
届いてすぐに説明通りに作り、霧吹きで毎朝シュッシュしています。
噴射した日から今日まで、蒸し暑い日が続いていてゴキ出没率が高かったにもかかわらず見かけません!
ありがたいです^^。

5 2015-07-16

ワンコのお散歩の虫よけと涙やけにと思い、2週間位使用してみました。
お散歩コースは虫だらけの河川敷で、芝生や草地が大好きです。
ワンコの方は病院で月に1回虫除けをしてもらってはいますが、私もワンコも1度も虫に刺されていません!!
しっかり吹き付けたり塗ったりして、足を出している時でも刺されませんでした。
ビックリです!!!
涙やけの方は、並行して色々ためしているので何とも言えませんが良くなってきています。
ワンコのオシッコの失敗の箇所にも最後に吹き付けると、直ぐに檜のような香りに変わります。
キッチンなどのいつも水が溜まりやすくて直ぐにクサくなるような場所にも吹き付けてみたら、クサい匂いがしなくなりました。
今では色々な場所に吹き付けていますが、全然なくなりません。
説明書も入っていましたし水で直ぐに溶けるので、もう止められません。
ずっと使い続けると思います♪

• subapuniさん
  • subapuniさん

5 2014-06-16

犬用の虫よけとして
老犬の虫よけとして購入。
匂いは好みがあるので、まずお試しをしてから。
100均のスプレーボトルに10滴、水道水を入れてシャカシャカふります。
自分と犬の両方にかけて草木の所で30分ほど歩きました。
犬も嫌がることなかったので、良かったです。
前の日に同じところを散歩した時に5ヶ所蚊にかまれました。
が、スプレーした日は刺されませんでした。
確かに効いているようです。
自然の物なので、安心して使えます。
殺菌として、犬の寝床をスプレーして拭いています。
玄関で寝ているので、いつも夏場は蟻がくるので困っていましたが、
これで拭いた後は蟻がよってきませんでした。
匂いも別に嫌な感じではなく、消臭としても使えるので助かります。
汗をかいた服に消臭でかけましたが、確かに匂いは消えます。
香りも残る事もないので、消臭・殺菌・虫よけと大助かりです。

• 005003さん
  • 005003さん

5 2012-06-26

押し入れの防虫に…
以前から気になっていた押し入れの防虫&消臭効果を期待してお試ししてみました。
「あ!鉛筆削った時の匂いだ!」(笑)
と最初の感想。
いい香りです。
早速100円ショップで空きスプレーを買い、希釈して押し入れにシュッ!
ちょっと香りが薄いか?
うーん…と思いつつ、2日くらい続けてスプレーしてみたら、出没していた米粒半分くらいで茶色の虫がいない?
おー!良いかも!
香りがほのかなので、もう少しひば油を足して使ってみようと思ってます!
畳にもスプレーしましたが、良い香りがしてダニ除けになりそうです。
食器棚の防虫にも使いました。
しばらく使ってみて、効果大となれば間違いなく☆5つです。
しかし、お試し¥250は良いですね!
発送も早かったです。
追記
押し入れスプレーしてから、約1週間経ちましたが、今まで出ていた虫が全く出なくなりました!!
これは効果大です!
すごい。
☆5に変更します!
追記です!
汚れていたヨガマットにスプレーして拭いたところ、キレイになりました!
これは良い!
消臭除菌効果もあるし、汚れも落ちてお掃除にも活躍です。

5 2022-04-13

ひば、良いですね。スプレーボトルにいれて、ごみばこや、生ゴミ入れに吹き掛けると、わりと虫が寄ってこないし、香りも良いですね。

4 2020-05-24

犬も人も窓枠も
10ヶ月の犬のノミダニ防止の為に購入しました。
50ccの容器に8滴入れています。
香りも嫌な香りではなく、犬のほか、人間の足や窓、網戸、トイレなど色々なところで使っています。虫がいないのが、ヒバ油のおかげかは分かりません。でも消臭や虫除けに安心して使っています。人間と犬が同じものを使えて嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル