• YUCCO3939さん
  • YUCCO3939さん

5 2024-04-05

いい香り
森の中にいて深呼吸したくなるようないい香りです。これでダニの忌避剤になるなら最高。
ただ3mmがどれくらいなのか目安があったり小さいスプーンがあったり30滴とかそんなのが欲しいですね。

2024-04-08
ご指摘ありがとうございます。
分かりやすい表記などないか模索して参ります。

5 2023-07-08

スプレーボトル欲しくて
ラベンダーの100mlにはスプレー付いてなかったので、普通のナノヒバオイルはいらないけど…と思いながら購入しましたが、
通常のナノヒバもいい香りです。

5 2023-04-30

スプレーボトル細かい霧で使いやすい。色んな所にスプレーしてます。

5 2022-09-12

お品物に文句はありません。送料無料なのでしょうがないのかもしれませんが届くのに時間がかかります。犬の皮膚トラブルで早く欲しかったのでお金が多少かかっても直ぐに届く方法もあると良いと思います。

5 2014-11-06

水溶性なので、肌に触れる使い方をする場合は添加物の入っていないヒバ油の方がベターかなぁ?と思います。
お掃除用途で使う場合も、個人的にはヒバ油の方が使いやすいです。
無水エタノールにちゃんと溶けますし、アルコールの除菌効果も得られるので。
こちらの水溶性ヒバ油は、持ち歩きに便利ですね!
洗面所で手に水を溜め、一滴滴下して手に馴染ませれば、簡単に手指消毒にも使えます。
旅行の時にも、お部屋の消臭や入浴剤として使えそう!
ボトルも100均のモノとは違いますよ!
細かい霧状に出るので、お掃除用よりは空間消臭スプレーとして良さそうです!

5 2015-08-11

効いた
バックヤードに保管しているビールの空きビン周りやゴミ箱周りに使用してみました。見事に害虫(ゴキやコバエ等)を見なくなりました。臭いも軽減されたような気になります。

5 2020-07-05

蚊が弱って落ちました!。
コレすごいです!飛んで来た蚊にシュワッとスプレーしたら、急に弱ってポト!と落ちたんです!すかさず手で蚊を潰し、熱帯魚にあげたら美味しそうに食べました!皆で驚いています。蚊が顔面にとまってもスプレーして大丈夫!買って良かった!

5 2015-06-05

【一度使ってもらいたくてプレゼント】
レビューで送料無料は有り難いです。
私自身がヒバ油を気に入ったため、家族にも使ってもらおうと まずはお試しサイズのこちらを贈ることにしました。
少量から お試ししやすい価格、しかも送料無料で助かります♪
トリガースプレー容器もセットになっているので、届いたらすぐ使ってもらえると思い こちらにしました。
(普段、スプレー容器のストックなんて家に置いてないので わざわざ別で買わなきゃいけない、ってなったら面倒くさくなって 使ってもらえなさそうなので…このセットは有り難い)

荷物の送付先を変更して 直接送ってもらえるので 手間もなく とても手軽で良かったです(*^^*)
この価格なので気軽にどんどんできちゃうのがいいですね。
ヒバ油を気に入ってもらえるといいな☆

• toraja33さん
  • toraja33さん

4 2015-03-04

ストッパーの説明が欲しかった
100ショップのスプレーがすぐに壊れるので、こちらを購入。きめ細かい霧が広範囲で拡がるのが気持ちよいです。中型犬のお散歩前のダニ予防に、犬猫の寝床やカーペットにと色々な用途で使えます。ストッパーがハンドル付け根の分かりにくい個所にあり、最初はプッシュできず不良品かと思ってしまいました。一言説明書きがあれば星5でした。

5 2017-09-01

いい匂い
いい匂いです。
子供が小さいので、ディートの虫除けは使いたくなく、アロマの物を使っていたのですが匂いがきつく苦手でした。
犬を飼い始めたので、お散歩の際にワンコにも自分にもシュッシュして出掛けます。塗ってない顔はいくつか蚊に刺されますが、塗った手足は刺されないので、効果があるのかと思います。
トリガーは100均の物と大差感じないです。
100均の小さいスプレーにも分けて、玄関や台所に置き、カバンにも入れて持ち歩いてます。
木のいい匂いで癒されます。

5 2015-12-05

良し
アロマ加湿器でまず試したけど、1,2滴だけで香りがとても良かったです。

5 2015-07-27

届きました、ナノヒバオイルがスプレーとセットになっているので届いてから直ぐ使えるのは良いですね、スプレーも使いやすいと思います、早速、網戸や玄関に吹き付けてみました、散歩すると、蚊に刺されるのですが、スプレーを自分に吹き掛けて散歩してみたのですが蚊に刺されませんでした効果あるみたいですね、虫除けに重宝しそうです、購入して良かったなと思います、ありがとうございます。

• ILOVEJPNさん
  • ILOVEJPNさん

5 2015-06-29

お風呂用
ふつうのヒバオイルをアルコールで割ってもいいと思ったのですが、ダニ退治のためスプレーが欲しくてこちらを購入。スプレーは一緒に買ったヒバオイル(アルコールで薄めて使用)のほうに回して、ナノのほうはもっぱらお風呂に入れて使っています。汗ばむ時期は首がチクチク痒かったりしますが、最近はそれがないので、ヒバオイル入りお風呂のおかげだと思います。

4 2015-05-13

清々しい香りです
愛犬の虫除けに使おうと購入しました。
30倍希釈と書いてあったので、付属のスプレーに水150cc、ヒバ油を5ccを入れてシェイクしました。
2回分作れますね。
近所の公園には、ヤブ蚊がもういるので、毎日使って虫除けに効果があるといいなぁ。
愛犬のそばに来たヤブ蚊は、体に止まる事がなかったので、効果ありそうです。

4 2015-03-15

以前、ひばチップを購入して非常に求めていた香りでしたので、今回はオイルを購入してみました。ルームフレグランスとして購入したのですが、あまり多く散布していないので持続性はあまりないですが、非常にいい香りです。
香りが長続きするいい方法がないかと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル