ココ1103さんの黒にんにく バラ1kg 青森県産 約3か月分(青森ヒバ馬油黒にんにくの製造販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-28

柔らかく甘味が強くて美味しい黒にんにく
波動黒にんにく、1kg、通常6980円 ⇒スタート2H限定半額3490円、送料無料。
こちらの黒にんにくは、青森県産の最高級品種、福地ホワイト6片種のみを使用しておられるそうです。
福地ホワイトは、粒が大きく辛味や臭いが少なく、とても甘くて美味しい品種ですが、こちらでは、気候が合わないのか同じような味のにんにくが作れません(^^;
黒にんにくは、いろんなショップで購入しており、2年前からは自分で栽培した福地ホワイトで、1.5升の保温ジャーを使って1ヶ月位かけて作っていますが、その時々で味が違い、市販されているような、甘味が強く苦みや渋みのないものはなかなか作れません。
この波動黒にんにくは、3回目の購入になり、1片が大きめで形が揃い、甘みがとても強くて、香りも強めで他よりも味が濃いです。食感はしっとり柔らかく、皮を剥く時に手がべたつく所が少し難点ですね(^^;
黒にんにくの独特の風味は強く、苦みや雑味が少なく、食べた時は口の中一杯に臭いが広がりますが、うがい等をすると消えるのも早く、特に牛乳を飲むとほとんど気にならなくなります♪
ニンニクは抗酸化力が高く、アンチエージング効果や、コレステロール低下、血液サラサラ、免疫力アップ、スタミナ増強など、さまざまな効力があり、特にがん予防効果は食品の中で1番高く、そのニンニクを約1ヵ月発酵させて熟成した黒にんにくは、普通のニンニクの約10倍の抗酸化パワーがあるそうです。凄すぎますね(@_@。
特に今は、コロナウィルス防御に有効との事で、大人気になっており、この商品も売り切れ状態のようです(^_^;)
私も、主に24時間勤務で、家でも忙しくて、バイオリズムはめちゃくちゃになっていますが、何とか元気に乗り切れているのは、この黒にんにくパワーのおかげではないでしょうか(^^)v
500g入りが2袋になっており、今回の黒にんにくは、前回他ショップの黒にんにくを職場に持って行って好評でしたので、一袋をみんなに分けました。
同僚たちは「トロッと柔らかくて、すごく甘くて、前よりも美味しいね」との事でみんな喜んでくれました。
但し職場で袋を開けると匂いが凄くてなかなか消えず、少し閉口しました( *´艸`)
半額ですとお安めで、甘みも強く美味しいので非常にコスパが高い黒にんにくです。
またお世話になりたいです。ご馳走様でしたm(__)m

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく